защита охрана помощь        Среда, 21.11.2018, 09:41
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Архив материалов
  В деревне Поздняково живут мои родственники.Я приехала после шумного города отдохнуть, помочь маме управиться на огороде.

Летом недалеко от нашего огорода обычно пасутся коровы местного колхоза. Вот и на этот раз было как всегда. Однако, присмотревшись, мы увидели в стороне от стада, ближе к лесу, одинокую буренку. Сначала не обратили особого внимания, думая, что животное принадлежит кому-то из местных жителей, а так как деревня маленькая, каждый пасет свою живность отдельно.
Но потом узнали: корова там лежит уже три дня после отела. Ослабевшее животное не могло встать и без помощи умирало медленной смертью.
Первая мысль: неужели в колхозе нет ветврача? Однако пастухи с гордостью(!) объяснили: в колхозе есть "специалист", который металлическим прутом изо всех сил бьет животное. Если оно и от боли не поднялось, помощи не жди - дорога такой корове только на мясокомбинат. Действительно, на несчастную корову никто не обр ... Читать дальше »
Просмотров: 1163 | Добавил: zoosvet | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (1)



(Эта история произошла два года назад, но актуальности своей не потеряла: в нашей жизни ничего не меняется!)

Долгое время на площади Казинца в Минске строился православный храм. Руководил строительством настоятель храма Анатолий Мозолевский.
С началом строительства на работу был принят сторож, который пришел со своей собакой Пальмой. Потом появились Найда и Черныш, охраняли объект. К ним прибилась бездомная кошка. Так они и жили…
Храм открылся, и сторожевые собаки оказались больше не нужны. Батюшка распорядился убрать их в срочном порядке. А куда? В храме меж тем много прихожан, в церковном хоре поют женщины, ангельскими голосами славя Господа. Вот бы подсказать им пригреть беззащитные божьи создания. Но ни одной доброй души не нашлось, чтобы спасти обреченных на гибель братьев наших меньших.
Говорят, будто какое-то время висела записочка, в ней предлагали людям пристроить собак, да не все ее читали. А убедительных слов, пробуждающих милосердие к четвероногим ... Читать дальше »
Просмотров: 1183 | Добавил: zoosvet | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (4)


У нашей 13-летней собаки открылось кровотечение. Оставила 4-месячного ребенка на сестру, чтобы отвезти собаку на Гурского,42. Предварительно позвонила, проконсультировалась. "Нужно делать УЗИ", -отрезала женщина и положила трубку. Беру такси. Приезжаю. Доктор даже не смотрит на собаку, отшучивается и отправляет меня на Линейный переулок,3.
С умирающей собакой на руках пытаюсь вызвать такси. Когда узнают, что я с животным (хотя это всего лишь карликовый пудель), резко отказываются. Один таксист согласился, приехал быстро и даже проявил участие. Но на Линейном, 3 УЗИ не работало неделю. "Езжайте на Минина,4, там вроде работает" Туда я уже не успевала. И потому что рабочий день у них заканчивается рано, и потому что меня ждал ребенок. Решили перенести на утро. Но утром собака умерла!
Люди, нельзя быть такими равнодушными!!! С таким настроением и отношением нужно класть кирпичи на стройке - они бездушные, им все равно. Да и эффект бумеранга никто пока не отменял.
Ольга Римша ... Читать дальше »
Просмотров: 1229 | Добавил: zoosvet | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (2)


Седьмой год Закон "Об обращении с животными" отлеживается в парламенте
В административном кодексе РБ ужесточены наказания за жестокое обращение с животными: введены штрафы от десяти до тридцати базовых величин. В уголовный кодекс добавлена статья, по которой можно получить до двух лет тюремного заключения.
Но не все так просто: подобная статья не более, чем возвращение на круги своя.Так, еще во времена СССР такая статья была, только привлечь к ответственности по ней можно было лишь в том случае, если человек в течение года уже привлекался к административной ответственности за жестокое обращение с животными. Получается, можно убивать по одному животному в год и получать лишь административное взыскание. Нам вернули то, что мы давно имели и хотят представить как нечто новое. Как в известной песне: шаг вперед и два назад.
Нам часто приходится слышать обвинения в сторону депутатов, об их нежелании принять достойный закон. Но, являясь соавтором более сорока предложений, направле ... Читать дальше »
Просмотров: 1189 | Добавил: zoosvet | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (1)

На канале ОНТ в программе новостей был показан сюжет о метисе овчарки, которую хозяин продержал в деревянном ящике размером метр на метр в поселке Колодищи Минского района.
Еду бросали , едва приоткрыв глухую дверь. Подойти к ящику было невозможно от зловонного смрада скопившихся экскрементов На все вопросы соседей, почему постоянно плачет собака, хозяин неизменно отвечал "Не ваше дело".
Была там и вторая собака, маленькая дворняжка, она сидела привязанная к дереву без укрытия и подстилки.
Сюжет увидела жительница Могилева Максимова Алла Анатольевна. Она наняла машину и, приехав, забрала обеих собак.
Нам удалось узнать имя человека-зверя, бывшего владельца животных.Им оказался учитель физкультуры местной школы Мицкевич Роман Григорьевич.
Детская психика хрупка и податлива. Чему может научить детей Роман Григорьевич - духовной черствости, равнодушию, садизму?
На другой день после отъезда собак учитель срочно сломал деревянный саркофаг, убрал территорию и устроил весел ... Читать дальше »
Просмотров: 1240 | Добавил: zoosvet | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (2)


Советуем прочесть:
Забойца усмяхауся
Гэта дзiва, а не сабака
Тады ён вырвау яму зубы Жывi, Лайка
Прабачце, гусi! Лесной котёнок
Где ты, Милорд?
Плетётся по дворам...
Как негодую вещь...
Помню...
Непатрэбныя
Апошнi вiск
Я не змагла им дапамагчы
Ён болей не прыйшоу
Пра лебядзiную вернасць и чалавечую жорсткасць
Гэта жахлiвае слова паляванне
Вернасць ката
Начная песня
Вася i пух
"Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой"

Читать в разделе меню "Детская книга"
Просмотров: 1098 | Добавил: zoosvet | Дата: 19.02.2008 | Комментарии (2)

Мы часто видим на улице фотографов  с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного. Но мало кто знает, что  прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.
 Центр защиты прав животных "Вита"
Просмотров: 1204 | Добавил: zoosvet | Дата: 11.02.2008 | Комментарии (0)

Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв?
Всем нам известно высказывание Ф. М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. Большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время мы считаем нормальным лишить жизни множество живых существ, чтобы выглядеть элегантно. И это при том, что искусственные меха, пальто, куртки также красивы и хорошо защищают от холода. С первого взгляда натуральная шуба действительно красива и роскошна.
Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают с ... Читать дальше »

Просмотров: 1243 | Добавил: zoosvet | Дата: 11.02.2008 | Комментарии (2)

             От владелицы собаки врач потребовал...пилу!  
В частной ветклинике на Одесской врач послал собаку на рентген, зная, что откажет в снятии гипса.
Наших животных обслуживают невежественные, ЧЁРСТВЫЕ ЛЮДИ!
Кошку на Гурского простерилизовали так, что домой привезли её труп. Удаляя матку собаке (в клинике на Гурского), часть её "забыли" вырезать. 
 ЭТО СРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ!  Автор и действующ ... Читать дальше »
Просмотров: 1210 | Добавил: zoosvet | Дата: 07.02.2008 | Комментарии (7)

После прыжков директора клуба у лошади изо рта шла кровавая пена.
Лошадь избивали шимбарьером что есть сил. В её глазах были боль и страх.
Прокуратурой приняты меры.
Читайте статью Кати Чугаиновой в разделе "Правда о лошадях".
Просмотров: 1608 | Добавил: zoosvet | Дата: 07.02.2008 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 20 21 22 23 »
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz