защита охрана помощь        Среда, 21.11.2018, 09:54
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
           Применение   препарата   Т-61    для умертвления животных  без предварительной промедикации не может считаться гуманным.

        При применении препарата Т-61 для мелких и средних по размеру животных в республике  используется метод легочной и внутрисердечной инъекции, что не является методом гуманного усыпления. В инструкции, подготовленной для Беларуси страна производитель (Нидерланды) предлагает данный  метод без комментариев о его антигуманной сущности, хотя во всех странах Европы  подобное “усыпление” (внутрилегочной и сердечной инъекции) даже не обсуждается, так как давно отнесено к жестоким методам умерщвления.
         При применении препарата Т-61 для животных крупных размеров препарат вводится в вену и, как гласит инструкция, происходит отключение сознания, затем расслабление мышечной ткани. Но в Беларуси, сертифицируя  препарат и давая разрешение на его применение, никто не проводил исследований, какой из компонентов начинает свое действие первым: тот, что расслабляет мышечную ткань, не давая животному возможности подать голос или тот, который призван действовать как наркотическое  вещество. Без подобных исследований невозможно утверждать, что Т-61 является гуманным средством для усыпления животных.
        Между тем, из  рекомендаций Всемирного Общества Защиты Животных ( WSPA) следует, что применение Т-61  для умертвления животных должно обязательно применяться вкупе со снотворными препаратами.
         В «Методических указаниях по гуманной эвтаназии животных», рекомендованных РУП «Институтом экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского» рекомендации по внутрисердечной эвтаназии следующие: «Внутрисердечное введение следует проводить только на животных, которым предварительно ввелись седативные или обезболивающие средства, или на животных, находящихся в коме. Эти методики недопустимы для эвтаназии активного животного, вследствие сложности точного введения».
         Из наших ветстанций, где разрешено производить усыпление животных, выходят плачущие люди, недоумевающие и негодующие, что «гуманное усыпление» происходило с мучительными пресмертными  стонами их животных.
          Использование метода умертвления животных Т-61 без применения седативных средств в ветстанциях республики, безнравственно и трудно объяснимо, т.к. вся процедура, включая препарат, оплачивается владельцем животного.  
          Просим пояснить, на основании каких правил, инструкций, приказов умертвление животных в ветклиниках республики проводится, игнорируя рекомендации как Всемирного Общества Защиты Животных, так и РУП «Института экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского» РБ.


      Председатель ООЗЖ «Зоосвет»                                М.А.Пушкевич
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz