защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:50
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 27 » SOS!!! Получено сообщение:
14:12
SOS!!! Получено сообщение:
   Спасите собаку! В Логойском районе, деревне Августова на окраине сидит привязанная собака в одном из частных домов, которую хозяин, наверное, бросил. У неё нет  ни еды, не воды. Она похожа на тень, собака по-видимому, умирает. Проясните ситуацию: проживает ли там хозяин.
   Сообщите нам точный адрес; улицу, дом, сельсовет. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если удастся, что- то узнать,  по тел 284-68-79 . "Зоосвет"
    Всем! Обращение хозяйки собаки по кличке Герда можно считать криком души самой Герды, интересы которой представляет Наталья Владимировна. По приведенному факту ООЗЖ "Зоосвет" обратится к председателю Ревизионно-контрольной Комиссии Ратаванне с просьбой разобраться и дать оценку всему происходящему с животными в приюте. В частности, на каком основании предс. Ратаванне, не имея специального образования ставит диагноз собаке, после которого время для лечения становится упущенным для спасения.

Кроме этого, ООЗЖ "Зоосвет" подготовит обращение в Министерство сельского хозяйства по целому ряду вопросов, связанных в республике со стерилизацией животных. Наталья Владимировна, большое вам спасибо, что вы проявили гражданскую позицию и рассказали правду о действиях как врачей ветклиники Гурского, так и о безграмотных и безответственных решениях Л.Атрашкевич, которой никакого нет дела до животных и их страданиях.
 
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! В ООЗЖ пришло обращение от Ниловой Н.В., хозяйки собаки по кличке Герда. Приводим его с небльшими сокращениями:В июле 2007 г. мы взяли в Ратаванне стерилизованную собаку Герду. В ноябре у нее на боку отклылся свищ Наш вет.врач предположила, что это связано с некачественно проведенной стерилизацией.Я связалась с пред. Ратаванне Л.Атрашкевич, которая уверила меня, что страшного ничего нет, такое происходит часто(!), это выходят(!) нитки, которыми зашивали внутренние швы. Время шло, улучшение не наступало, свищи открылись на втором боку. С вет.врачом приняли решение срочно делать операцию. Операция показала страшное:перитонит, спайки, кишечник прирос к мочевому пузырю, внутренние швы были выполнены не предназначенным для этого нерассасывающимся материалом, и все это последствия стерилизации, сделанной специалистом, ветеринарным врачом на ул.Гурского.

После операция Герда второй месяц не может реабилитироваться.
Аналогичный случай произошел с собакой галины Манойленко, тоже взявшей ее из Ратаванне.Волонтеры Ратаванне утверждают, что случай с Гердой далеко не единичный, собаки после проведенной такой "профессиональной" операции нередко умирали. Я пришла к выводу,что в ООЗЖ Ратаванне стерилизации поставлены на поток, проводятся спустя рукава, врач не несет никакой ответственности за их проведение, с него никто не спрашивает за смерть животных, аа Ратаванне ставит очередную галочку себе в отчет.
Прошу вас разобраться в данной информации с целью предотвращения гибели животных.
 
Просмотров: 1165 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 guarseerype  
Summerinaskinalk

3 chara  
С Эгидой я говорила. Чтобы ехать на место, надо по меньшей мере знать адрес. Я просила девушку, давшее это сообщение позвонить в ту деревню кому-нибудь, соседям, знакомым и просить их принять участие в спасении собаки, хотя бы для начала дать ей еды и воды, девушка оттуда. Она обещала, сдержит ли обещание - не знаю, но я просила ее проявить милосердие, которое закл. не только в том, чтобы сообщить об этом нам, но как-то повлиять на ситуацию.
Однажды, это было в Каштанке -Даньков клубе, нас очень настойчиво убеждали, что в Минском районе хозяин издевается над лошадью, звонили каждый день, мы выехали туда с ТВ, но сведения не подтвердились. Мы видели и хозяина, и лошадЬ - там было все нормально. пушкевич

2 ЛЮДМИЛА  
По Герде. Я отправила письмо в инистерство сельского хозяйства, в которой описала сложившуюся обстановку по стерилизации и задала вопросы, почему она такая. Будем ждать хоть какой-нибудь ответ.

1 ЛЮДМИЛА  
По собаке, может связаться с Эгидой и подъехать с кем-нибудь туда прямо на место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz