защита охрана помощь        Воскресенье, 09.08.2020, 11:18
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Статьи

Счастливые убийцы
       Передо мной журнал охотников и рыболовов Беларуси «Удача» (№7, 2008г.)  На обложке крепкий,  мордасто-румяный  охотник с зубастой улыбкой – одной рукой он держит поникшего,  убитого волка  за лапу, другой за ухо. 
        Жертва его удачи, санитар леса,  волк, с окровавленной мордой, со следами крови на боку, лапе, посажена на снег, в рост, дабы созерцающие фото не усомнились в величине трофея.
        В душе нарастает смятение: какой на дворе сегодня век? Что с нами творится, когда смакование вида крови преподносится как большая удача? Во всем мире количество охотников уменьшается,  и это расценивается как рост духовности общества, его экологической  образованности. Ни один кандидат на пост президента не  будет им избран на Западе, если его уличат в приверженности охоте. Охота трактуется как порок, атавизм, от которого необходимо избавляться.
        Беларусь же открывает себя миру не как страна,   лелеющая своих детей природы, ниспосланных Богом в наши леса и луга, а как  варвар жестокий,  с  неразвитой душой, отдающий на откуп  убийце-охотнику существа, полные трепетной жизни.
         Смотришь рекламу по ТВ и берет оторопь: государственная инспекция по охране животного и растительного мира при Президенте РБ демонстрирует клип с тушей убитого кабана; упитанный дядька, не страдающий  избытком интеллекта на лице,   поглаживает  труп  по морде еловой лапкой,  затем пристраивает «украшение»  на шляпу. В это время задушевный голос за кадром объясняет молодому поколению, что охотник никого не обидит,  его задача – охрана леса!
Циничная, аморальная по   сути своей    реклама  охоты есть не что иное,  как пропаганда насилия и убийства. Закрыть глаза на эту вакханалию попрания прав природы сегодня, значит, нанести непоправимый урон  духовному развитию общества. Когда зло  и убийство нам пытаются преподнести в качестве доброго деяния,  охраны и защиты природы, то  сколько  не крестись на храмы   с золотыми куполами,    не помогут  они нам отмолить грехи наши тяжкие. 


Маргарита Пушкевич

Категория: Статьи | Добавил: zoosvet (24.06.2008) | Автор: Маргарита Пушкевич
Просмотров: 785 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3 chara   [Материал]
А что делают с маньяками в здоровом обществе? Правильно, их изолируют, дабы зараза не распространялась далее.чара

2 chara   [Материал]
К великому сожалению, у нас в стране таких, только зарегистрированных, 150 тысяч человек (вернее моральных уродов). Не говоря уже о тех, кто имеет ружье как рядовой браконьер без регистрации. Еще хуже то, что нынешняя политика нашего государства в отношении охотников очень лояльна. Их было 100 тысяч несколько лет назад. На лицо происходящая деградация общества - раз. Второе: наряду с оголтелой рекламой, что охота - это здорово, это хорошо, полное отсутствие высказывания противоположного мнения. И молодое поколение получает однобокую информацию.
Наступило время варваров, когда прославляется бездуховность, желание истреблять, убивать любую форму жизни как таковую. И кощунственно преподносится как любовь к природе! чара-пушкевич

1 Марина   [Материал]
Маньяки они!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz