защита охрана помощь        Воскресенье, 09.08.2020, 10:57
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Статьи

Переворот локального масштаба
 Внимание! Мы размещаем статью из газеты «Вечерний Минск « (7 июля 1995г.) по поводу раздора в обществе «Ратаванне», напечатанную 13 лет назад. С тех пор в обществе, где  неизменным председателем является Л.Атрашкевич, ничего не изменилось.  
Авторы: члены Совета  БОЗЖ «Ратаванне» Н.Нитей, Н.Шабуневич, А.Рапопорт, Ю.Глушенкова (предоставлена  нынешними членами объединения).
 
  Казалось бы, что можно делить в ней? На первый взгляд, делить нечего, но, если копнуть поглубже, то выяснится, что общество систематически получает пожертвования от физических и юридических лиц, а в перспективе маячат подаяния в особо крупных размерах.

Страсти в обществе кипят примерно с сентября минувшего года (1994). Причиной волнений было полное отсутствие бухгалтерского учета. Руководители тогдашнего общества (не имевшего названия) ловко спрятали «концы в воду», а само оно тихо угасло, унеся в могилу тайну движения денежных средств.
Инициаторы  создания нового общественного объединения »Ратаванне» собрались на учредительную конференцию  20 февраля этого года (1995). Был утвержден Устав, избраны президент и Совет, члены которого исполнились решимостью основывать свою работы на принципах демократии, коллегиальности, а также соблюдать Устав и финансовую дисциплину.

Правда, на конференции забыли избрать ревизионную комиссию, но всеобщее желание поскорее зарегистрировать БОЗЖ «Ратаванне» взяло верх над требованием закона, и в Министерство юстиции был представлен, по сути дела, сфальсифицированный протокол, поскольку состав ревизионной комиссии был продиктован при оформлении пакета учредительных документов спустя несколько дней после проведения конференции.

В течение марта-апреля вице-президентЛ.Атрашкевич принимала пожертвования от имени БОЗЖ  «Ратаванне», но финансовой документации о поступлении и расходовании денежных средств любопытствующие члены Совета не увидели – то ли по причине ее отсутствия, то ли по каким-либо другим соображениям. Имеются всего лишь «свидетельские» показания о принятии наличных денег, а также фотоснимок в одной газете, корреспондент которой умиляется людьми (во главе с Л.Атрашкевич), собирающими пожертвования на людном перекрестке.

Когда же, наконец, БОЗЖ «Ратаванне» было зарегистрировано, президент общества, который не получал и не собирался получать за свой пост ни копейки, собрав Совет, заявил, что отныне все денежные поступления должны приходываться, а счет в банке он берет под свой личный контроль. На том же Совете было принято решение о созыве внеочередной конференции в конце июня, поскольку согласно Уставу  она может быть проведена не ранее, чем через месяц после принятия решения о ее проведении.

Здесь наше повествование приближается к кульминационному моменту: через день после злополучного Совета Л.Атрашкевич собрала 28 человек, придала этому собранию статус конференции, обвинила во многих грехах президента общества, Совет и провела новые выборы руководящего органа.
Как вы думаете, кто был выбран президентом? Правильно – президентом стала Л.Атрашкевич, а членами Совета – люди, послушно соглашающиеся с любым ее словом.

На основании этих фактов мы и сделали вывод о том, что произошел мини-переворот.
Скажете, буря в стакане воды, мышиная возня в среде любителей животных. Все так – и не так. Защита братьев наших меньших от всяких бед – дело благородное. Люди, призывающие к оказанию помощи животным,    затрагивают самые чувствительные  струны души человеческой – доброту, желание помочь страдающим живым существам, поделиться с ними последним куском хлеба. Деньги жертвователей – это святые деньги, которые ни в коем случае нельзя тратить на содержание сотрудников, будь то президент или особы к нему приближенные. Честность в этом деле должна быть на высочайшем уровне. А кто теперь будет контролировать движение денежных средств в «Ратаванне»? Никем не избранная и назначенная лично Л.Атрашкевич  ревизионная комиссия?

Даже кто-либо будет уверять нас в святости и чистоте помыслов новоявленного президента  «Ратаванне», кстати, нигде не работающего, то мы ответим кратко: святые тоже кушать хотят, и кто проверит, какой кусочек они отломят себе от жирного пирога  пожертвований?
Категория: Статьи | Добавил: zoosvet (21.05.2008)
Просмотров: 1176 | Комментарии: 7
Всего комментариев: 4
4 GZ   [Материал]
Присутствовал... Всего не помню, но спешка, с которой все делалось, запомнилась.
Кому интересно, пожалуйста: http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=18482085&c=12
Сообщение от 24.03.2008, 16:02.

3 ЛЮДМИЛА   [Материал]
Хотелось бы совершить еще один переворот, но ... не знаю. Она действует на опережение. Собрание проводит в минимально короткие сроки, да еще в будний день, когда все против нее настроенные - работают. Зато бабушки-дедушки, подкормленные недавно привезенными продуктами, будут все, как один, плюс юристка, Полякова, оплачиваемые наемники.

2 Игорь   [Материал]
Находятся умники, которые предлагают уйти в другое Общество и вообще прекратить борьбу с её нарушениями.
Вот уж она порадуется.

1 SolnyshKo   [Материал]
Почему "лапкі ўгору" для многих оказывается самым лёгким решением... (( Поставь тогда президент самозванку на место - скольких проблем бы сейчас не было... нет же, обиделся и гордо ушёл, не захотев пачкаться... А сколько бесполезно ушло денег за 13 лет? Сколько за 13 лет ушло или "ушла" людей, сколько убито собак?! Слишком большая цена для гордости...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz