защита охрана помощь        Воскресенье, 09.08.2020, 11:17
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Статьи

Охотник, убей гуся! Он летит на родину за смертью…
   Охотник, убей гуся! Он летит  на родину за смертью…

   Автор Маргарита Пушкевич
 
   Беларусь осталась единственной страной в Европе (кроме некоторых областей России),  где разрешена   постыдная  весенняя охота на птиц.
Во всех уголках еще не истоптанной природы в срочном порядке создаются домики охотника с прикормленными животными, притравочными станциями. Полуприрученные птица и звери ждут своего часа: прикормленные, послушные, они пойдут под ружье охотника, приехавшего  в лес «оторваться».
   Обитые деревом комнаты однообразно украшены лосиными рогами, кое-где,  претендуя на  особый «шик», висят головы чучел животных.
Во всем мире количество охотников сокращается и европейские страны, как и США, этим гордятся. Но страны постсоветского пространства, что называется, «дорвались», и Беларусь одна из них. Весь интернет забит предложениями о трофейных зубрах. На эту тему директор Киевского культурно-экологического центра В.Борейко  обратился с заявлением  непосредственно к А.Г.Лукашенко. Выбиваются лучшие особи из стада, что ведет к деградации генофонда. Народу информация преподносится как необходимый отстрел старых и больных особей, хотя   заповедник  на то и существует, что там не принято избавляться даже от них; никто не сделает естественный отбор лучше, чем сама природа.  Да и кто  поверит, что   иностранцы  соглашаются  ехать в Беларусь и  платить деньги,   чтобы подстрелить больное и хромое животное? «Недоразвитые» зубры оказываются с такими трофейными качествами, что получают золотые медали по системе CIC.
   Пособие, как лучше убить гуся, пролетевшего тысячи километров для встречи с родиной, дает журнал “Удача”(№ 7, 2008г.)
«Стрелять днем не рекомендуется, потому что гуси, весьма зоркие и наблюдательные птицы, при дневном свете часто обнаруживают скрадок и начинают облетать его стороной, причем, вслед за первой стаей поворачивают в сторону и все остальные табуны.
  Охотиться на путях пролета следует только на утренней зорьке, когда гуси с воды летят на кормежку, и на вечерней, когда гуси возвращаются на ночевку, в вечернем и утреннем полумраке».

  
  Гуси тяжело переживают потерю своей «половинки»,  и не полное ли отсутствие духовности позволяет охотнику стрелять в птицу, пролетевшую тысячи верст для встречи с родиной,  выслеживая, хоронясь и подличая? Автор статьи, Ф.Пощастьев,  не устает любоваться собой, размещая свои фото  по всему журналу.  Охотник взращивает в себе постыдные качества, которые заглушает в нем всякую мораль.   Спортивная охота, существующая  ради желания убивать,  есть величайший грех и преступление против природы.
 


 

Категория: Статьи | Добавил: zoosvet (02.04.2008) | Автор: Маргарита Пушкевич
Просмотров: 1164
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz