защита охрана помощь        Вторник, 13.11.2018, 00:20
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Переписка

Ячменем по диарее или кто жирует на “Фауне”
Уважаемый Александр Вениаминович!


Ваш ответ от 04.06.2009г. за № У-20 по вопросу кормления животных потрясает своим простодушием. Позволим напомнить Вам несколько строчек из нашего обращения: “При употреблении перловой крупы вышеназванных диагнозов (диареи, несварения желудка) сложно избежать даже в тех случаях, когда в состав каши входят качественные мясные ингридиенты.”

В ответ на это Вы прислали рекомендуемый ежедневный рацион для собак, где помимо 400 грамм мяса (или 1000 кг субпродуктов), входят крупы, жиры животные, сухое молоко, картофель, овощи разные и сухие корма.

Уважаемый Александр Вениаминович! Правильно ли мы Вас поняли, что все перечисленные в вашем письме продукты используются сегодня на “Фауне города” при кормлении собак? В этом случае мы согласимся с Вами, что и перловка может быть крупой усвояемой. Но насколько нам известно, у Вас на предприятии даже не перловку варили для собак, а ячмень! Поэтому мы можем только воскликнуть: “Не верим!” Что касается мяса, субпродуктов, сухого молока и овощей, да еще и разных, не будем лукавить, вы знаете, КАК ОБСТОИТ ДЕЛО, не хуже нас. А что сказать можно о корме для котов, плотоядных животных, если им вместо рыбы или мяса (субпродуктов), сухого корма, наконец, раздают кашу, к которой они не притрагиваются? Вопрос риторический, ибо правды от Вас услышать не надеемся.

На наш запрос о сумме, потраченной на приобретении кормов для животных в 2008 году, вы по непонятной причине ответили нам отказом, хотя и не имели отношения к “Фауне”. Но для нас это давно не тайна. Прошу и вас ознакомиться с некоторыми интересными цифрами, вот они: 

Всего за 2008 год на корм животных было израсходовано 11 578 361 рубль. Смехотворная цифра, особенно, если учесть ежемесячно перечисляемые предприятию средства (40 млн. и более рублей), собранные с владельцев собак. За ноябрь и декабрь на корм животных ушло 8 тысяч рублей, в апреле – 5804 рубля (пять тысяч восемьсот четыре рубля) было заплачено за шкурки и кости.
Такое вот “мясо,сухое молоко и овощи!”

Поэтому, уважаемый Александр Вениаминович, когда мы смотрим, сколько средств ушло на корм животных и, зная сегодняшние цены на мебель, кабинеты и ремонт, говорим: “Это пир во время чумы!” Мы неподдельно озабочены, чтобы деньги направлялись на тех, за кого были собраны, и это есть не вмешательство в деятельность государственного предприятия, а нормальная гражданская позиция, которую мы будем отстаивать и дальше. 

Поэтому мы просим Вас обратить внимание на качество кормления животных и не включать в их рацион ячмень, приправленный костями со шкуркой.

 Дополнительный комметарий: исходя из количества отловленных животных за год (5050 голов), и усредненного показателя нахождения каждого на “Фауне” в течение 10 дней, ежедневный расход на продукты составил не более 200 рублей на одну особь. 

На наше обращение ответ не требуется.


Категория: Переписка | Добавил: zoosvet (09.06.2009)
Просмотров: 999 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz