защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:20
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПАЛЬМЫ И ЕЕ ОПЕКУНОВ, ИЛИ КАК ПРОДОЛЖАЕТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ГП "ФАУНА ГОРОДА"
19:10
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПАЛЬМЫ И ЕЕ ОПЕКУНОВ, ИЛИ КАК ПРОДОЛЖАЕТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ГП "ФАУНА ГОРОДА"
Собака по кличке Пальма в течение 9 лет жила при минском лакокрасочном заводе и несла исправно службу: каждый час сотрудники милиции брали ее на обход территории. Пальма была любимицей работников завода, но не всех. Почему-то невзлюбила собаку контролер транспортных ворот А. Лисовская. И решила от нее избавиться с нарушением существующих правил и законов. Закон требует, чтобы владельческое животное изымалось у собственника (лакокрасочного завода) путем выкупа (в данном случае предприятием «Фауна города»), при необходимости через суд. Ловцам предприятия положено отлавливать только безнадзорных животных. Находящихся под надзором (в квартире, доме, территории предприятий, на привязи и пр.) ловцы забирать не имеют права. Но «Фауна», славящаяся многочисленными нарушениями в своей деятельности, не была бы «Фауной», если бы поступила по закону (ее работники могут незаконно ловить кошек даже в квартире и запросто убить животное при отлове, могут, нарушая правила, заехать в поисках животных туда, откуда заявка на отлов не поступала – план-то выполнять надо). А посему произошло вот что. Не имея заявки на отлов, 21 октября ловцы самовольно, то есть без письменного разрешения администрации завода, въехали на его территорию – свободный доступ обеспечил, нарушая инструкцию, контролер транспортных ворот. Пальму отловили и увезли.

Читатель, понадобится много места, чтобы перечислить нарушения, допущенные теми, кто участвовал в избавлении лакокрасочного завода от служебной собаки Пальмы, помогавшей людям охранять территорию. Мы не будем перечислять нарушения (пункты и параграфы постановлений и кодексов) и утомлять читающего эти строки. Расскажем о злоключениях собаки и ее опекунов из числа работников завода. Люди, узнав о случившемся, испытали стресс и наутро отправились на «Фауну» выручать собаку.

Мы расскажем о бездушном и циничном отношении к нашим гражданам со стороны работников «Фауны». И зададимся вопросом, на своем ли месте директор предприятия Ю. Липницкий и его зам. по зоозащитной (!?) деятельности Т. Цариковская, если подчиненные им работники допускают вопиющие нарушения. Более того, неизменно директор брал нарушителей под свое покровительство, а его, в свою очередь, не давал в обиду гендиректор вышестоящей организации – В. Реентович.

Итак, на следующий день после набега работников «Фауны» (иначе не скажешь, так как действо было противоправным) потрясенные опекуны Пальмы помчались на предприятие, но собаки там не нашли и уехали ни с чем. Только вечером благодаря вмешательству волонтера и обращению лично к мастеру Пальму откуда-то (!?) извлекли и поместили в вольер. Где же была в день отлова ветеринарная служба предприятия и начальник участка содержания животных Н.Малашкевич, которая была обязана принять собаку, зарегистрировать и разместить – вопрос без ответа. Во второй раз опекуны, заказав и оплатив машину, поехали забрать собаку (передвигаться самостоятельно Пальма не могла после «гуманного» обращения ловцов). И тут администратор «Фауны» Е. Черная решила показать, что и она какая-никакая власть, для чего администратору вздумалось покуражиться над людьми и дать им понять, что только она будет решать, отдать собаку или не отдать. Е. Черная приняла решение собаку не отдавать, выдвинув при этом нелепые условия о согласовании вопроса с директором… завода и предъявлении паспорта опекуна для передачи ее паспортных данных в… ЖЭС. А ведь администратор отлично знал, что была отловлена служебная собака. Второй раз опекуны Пальмы уехали ни с чем. Поскольку наступали выходные, когда руководство «Фауны» отдыхает от важной работы, собака осталась на предприятии до понедельника. А в понедельник волонтеру пришлось выложить 42050 рублей, чтобы выкупить Пальму за 5 дней содержания, хотя прошло всего 4 суток со дня отлова, и сутки собака неизвестно где находилась, понятно, без воды и пищи. Не удивительно, что возмущенный волонтер расценил это как чистой воды вымогательство, напрасные хождения опекунов на «Фауну», абсурдные условия «сотрудничества» – как глумление над людьми, а плохое состояние ранее здоровой и жизнерадостной собаки счел результатом жестокости.

С этим трудно не согласиться. И опять встает вопрос – на своем ли месте директор и замдиректора по зоозащитной деятельности, не сумевшие наладить работу предприятия в рамках нормативно-правовых документов, гуманного обращения с животными и уважительного отношения к нашим гражданам.

P.S. Месяцем ранее заместителем директора по зоозащитной деятельности Т. Цариковской была озвучена информация, что заоблачных цен на собак на ГП «Фауна города» теперь не существует и цена стерилизованной собаки составляет всего 35 тысяч белорусских рублей, нестерилизованной – 30 тысяч, невзирая на срок содержания. Как в таком случае можно расценить плату в 42050 рублей за незаконно отловленную Пальму?...  Для информации: год назад за беспородную собаку волонтеры заплатили минскому ГП «Фауна города» 176 тысяч рублей.

Елена Титова, ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Маргарита Пушкевич, ООЗЖ «Зоосвет»





Просмотров: 862 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz