защита охрана помощь        Пятница, 23.08.2019, 11:32
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2019 » Март » 1 » ЖАЛОБА НА ИМЯ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ФОРМАЛЬНОГО ОТВЕТА
19:59
ЖАЛОБА НА ИМЯ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ФОРМАЛЬНОГО ОТВЕТА

исх.11 от 09.02.2019г. Минсельхозпрода Заяц Л.К.

Жалоба

На формальный ответ на обращение, направленное на Президента Республики Беларусь, СовМин, Минсельхозпрод об отказе принять гуманитарную помощь, предложенную фондом Б.Бардо по стерилизации животных в Беларуси

Уважаемый Леонид Константинович!

В Беларуси ежегодно отлавливается и уничтожается до 80 тыс. кошек и собак. Мировая практика показывает, что стерилизация 75-80% неплеменных животных сводит на нет количество бездомных животных. Стерилизация животных в Беларуси процедура дорогостоящая: ветклиники словно соревнуются, кто назначит цену повыше. Поэтому мы очень обрадовались, узнав, что фонд Б.Бардо согласен оказать помощь Беларуси, прислав своих специалистов и бесплатные препараты для стерилизации животных в стране.

Каково же было наше удивление, когда депутат парламента Ю.Дорогокупец заявил, что специалисты нам не нужны. Пусть французы дадут нам деньги, а мы сами ими распорядимся. Было ясно, что депутат не сам придумал подобное заявление, поскольку никогда не имел отношения к ветеринарной медицине.

После подобного заявления нами было направлено обращение на имя Президента (копии в другие инстанции, имеющие отношение к данному вопросу) № 20 рт 24.12.2018 г. В Минсельхозпроде имеются три экземпляра обращения.

Мы высказали свое предположение, что отказ принять французских специалистов вызван желанием не дать возможности увидеть несостоятельность чиновников на протяжении десятков лет решить проблему бездомных животных.

Коснулись мы и темы смертоносного яда дитилин, который получил у нас зеленую улицу производства в 2014 году, Хотя он запрещен к употреблению в странах Европы и США, у нас широко используется во время отлова животных.

Предложили мы и ряд мероприятий по уменьшению численности бездомных животных без привлечения бюджетных средств.

Мы не получили ответа ни на одну из предложенных тем. О предложении Б.Бардо и причине отказа принять помощь ее фонда не было сказано ни слова. Не были затронуты и другие вопросы, кроме дитилина. Ответ по дитилину обескураживающий. На протяжении двух десятков лет в Минсельхозпроде происходит, как и положено, ротация кадров, но не меняется отношение вновь приходящих чиновников с общественными объединениями: работа начинается с постоянного очковтирательства.

Так, А.К.Ляховский утверждает, что дитилин применяется для лечебных и диагностических мероприятий, а не для эвтаназии бездомных животных. В свое время два общественных объединения («Зоосвет» и «Абаронім жыццё”) проводили мониторинг использования дитилина. Ни академия ветеринарной медицины, ни ветклиники не используют дитилин: в качестве обездвиживающего средства: для этого существуют современные препараты. А чиновники от ветеринарии оправдывают производство дитилина целями якобы временного обездвиживания животных, прекрасно зная, что временное обездвиживание животного при отлове невозможно в принципе: точную дозу дитилина, которая не повлечет гибели животного, невозможно определить в процессе отлова ни ловцу, ни ветработнику. А ловцы берут заведомо убойные дозы, чтобы был результат. Животное погибает в сознании и длительных мучительных страданиях.

Подобными ответами А.К.Ляховский пытается ввести в заблуждение тысячи граждан, кому небезразлична судьба животных.

Применение дитилина, чему был посвящен весь ответ чиновника на наше обращение. (копия прилагается) игнорирует все международные нормы цивилизованного отношения к животным и позорит нашу страну.

Применение дитилина полностью игнорирует Постановление № 23 от 29.12.2001г. Минжилкомхоза, провоцируя таким образом работников ЖКХ на совершение противоправных действий.

Хотим особо подчеркнуть, что дитилин как средство, используемое при отлове животных, не зарегистрирован в странах Таможенного союза.

Уважаемый Леонид Константинович!

Поскольку все вопросы нашего обращения к Президенту Беларуси были игнорированы, а ответ по дитилину несостоятелен, просим вернуться к нашему обращению, т.к. десятки тысяч граждан хотят знать о решении Минсельхозпрода по ряду вопросов, в т.ч. и помощи фонда Б.Бардо.

Просим также снять дитилин (аналоги) с госрегистрации и отмене его производства и продажи;, как это было сделано в 2012 году.

 

Приложение: Ответ Минсельхозпрода за № 03-16/89 от 11.012019 г.

Председатель общественного объединения защиты животных «Зоосвет»

Просмотров: 140 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz