защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:15
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 15 » ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
20:06
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
      Уважаемые читатели! Просим вас  поддержать акцию, направленную на приостановление рассмотрения законопроекта «Об обращении с животными». Текст проекта размещен на наших сайтах. Знакомьтесь с ним. И если вы придете к  выводу о том, что в таком виде закон не должен приниматься, просим поддержать эту акцию обращением в Администрацию Президента.
     Ниже идет примерный текст такого обращения, который,  конечно же, вы можете составить по-своему. Близится второе чтение в Парламенте. И если законопроект будет принят без поправок, пострадают все – и животные, и люди.
Заявление
о необходимости приостановления рассмотрения законопроекта
«Об обращении с животными»

Общественными объединениями защиты животных Беларуси, а также специалистами и гражданами для внесения в законопроект направлялись предложения, отвечающие принципам цивилизованного обращения с животными и соблюдения законных прав и интересов граждан. Эти предложения в основном не были приняты во внимание.
Аналогичный проект в России рассматривался рабочей группой 6 раз (у нас лишь 3), но поскольку не был достигнут консенсус между членами рабочей группы, там приняли мудрое решение поручить рассмотрение законопроекта вновь избранному парламенту.
Просим инициировать отложение рассмотрения законопроекта «Об обращении с животными» до избрания нового состава Палаты представителей с внесением изменений в состав рабочей группы и завершением ею разработки законопроекта. Причины следующие.
1) В рабочей группе между представителями министерств и ведомств, с одной стороны, и представителями общественности, с другой стороны, не было достигнуто согласие по ключевым вопросам проекта. Состав рабочей группы был крайне несбалансированным с подавляющим преобладанием чиновников, отсутствием многих специалистов, работающих с животными (зоологи, кинологи, экологи и др.), и с представительством двух (!) (из 17) работников ГП «Фауна города», занимающегося уничтожением (!) животных. В таком составе рабочая группа не могла работать плодотворно.
2) К первому чтению в Парламенте (конец ноября 2011 г.) проект был подготовлен почти без учета мнения специалистов и общественных объединений. Во многом были проигнорированы международные принципы защиты животных и зарубежный опыт, ущемлены права граждан. Проект усугубил остросоциальные проблемы в этой сфере, создал новые проблемы, закрепил прямо или завуалировано жестокость к животным. Аргументация неоднократно излагалась в СМИ и в обращениях к структурам госуправления.
Законопроект в нынешнем виде не соответствует заявленным принципам и целям и не направлен на благо людей и животных.

Дата

Подпись

В шапке заявления  обязательно укажите:

Администрация Президента
Республики Беларусь
220030, Минск, К.Маркса, 38
(Ф.И.О.)______________________________
Адрес________________________________

Просмотров: 834 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 chara  
Кристина, при чем здесь фекалии, чтобы их уборку прописывать в закон? Это не просто бездарно и юридическси неграмотно, это абсурд! Подобного нет ни в одном законе мира.
Можно было бы принимать закон, если бы речь шла о каких-то мелочных недоработках, но нельзя принимать и соглашаться с тем, что закон прописывает жестокость по отношению к животным. Законом не занимались специалисты. Как можно было в рабочую группу приглашать людей, которые работают на предприятии по уничтожении животных? Представитель Ми-ва ЖКХ присутствовала на одном заседании из трех -- это пример того, как чиновников интересует этот вопрос. Проект закона был отдан на откуп г-ну Мацукевичу, помощнику депутата, который никоим боком не имеет отношения к животным. Итог известен.

1 кристина  
статья достойная, только сы снова можем быть в ожидании закона 8 ЛЕТ. Лично меня такой срок пугает. Если бы закон, пусть даже плохой вышел бы 8 лет назад, его, возможно, сегодня можно было бы пересмотреть, дополнить, изменить... Если бы в законе 8 лет назад говорилось хотя бы о регистрации, чипировании, уборке фекалиев после прогулок, о площадках.... То возможно уже был бы на сегодня более меннее окультуренный народ в отношении животных. А так чего добились: отмены Закона, а собак как стреляли дитилином, как убивали током, так и продолжают по сегодняшний день.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz