защита охрана помощь        Понедельник, 21.10.2019, 09:13
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2019 » Июнь » 29 » Приезд представителя фонда Брижит Бардо в Беларусь
21:50
Приезд представителя фонда Брижит Бардо в Беларусь

Приезд представителя фонда Брижит Бардо в Беларусь

8 июня в Беларусь приехала представитель фонда Брижит Бардо - Брижит Олой. Вместе с председателем ООЗЖ "Зоосвет" Натальей Аламьяр, журналистами "Тут.бай" и "Комсомолки" Брижит Олой посетила ГП "Фауна города"

Наталья Аламьяр рассказала о "Фауне":

1. Предприятие было построено 15 лет назад (2004 г.) исключительно за налоги на собак. Так что государство не потратилось на сей объект ни копейкой денег (это вам не спортивный объект, на который ничего не жалко!). Уж не знаю, какой умник его проектировал, но явно не любитель животных: зимой некоторые собаки не выдерживают мороза и умирают от холода, летом задыхаются под пластиковой крышей. Вентиляция, несмотря на какие-то окна вверху стен, нулевая. Вот такие "специалисты" создали "Фауну". Все об этом знают, но никто из руководства за много лет так и не озаботился о переделке крыши.

2. Денег на "Фауну" поступает немало, до 50 тыс. долларов в месяц, но они растворяются, и это великая тайна, куда. На одного рабочего приходится 50 вольеров с собаками. Где такие нормы нашло наше ЖКХ, остается только догадываться. Но этот труд можно сравнить с работой рабов на галерах. Мы обязательно в ближайшее время направим запрос, откуда вдруг взялись эти бесчеловечные нормы? И как рабочий должен относиться к своему труду (вспомните, как нам в школе когда-то про систему Тейлора толковали, а мы до слез жалели американских рабочих, которые взяли и за короткий срок пересели на автомобили), труду изматывающему и отупляющему под лай собак. И тут не до прогулок на лужайке со щеночком. Дотянуть бы до обеда да напиться чаю.

3. А еще мы рассказали Брижит, что на письменный вопрос о количестве привозимых отловом убитых собак, директор Т.В.Цариковская нам ответила, что "это коммерческая тайна". Мы не знали, плакать нам или смеяться. Было и грустно и смешно, что руководитель предприятия, издавая приказ о коммерческой тайне, не понимает значения этих слов.. И мы не первый раз усомнились в компетентности юриста "Фауны", который, видимо, не читает приказов своего директора. В самом деле, трудно подумать, что юрист предприятия для животных не имеет понятия об Орхусской Конвенции, подписанной Президентом страны, где указано, что всем заинтересованным организациям и отдельным гражданам чиновники должны предоставлять информацию по экологическим вопросам. (Читатели, возьмите себе это на заметку).

Что происходит? Почему у нас руководителю при приеме на работу не предлагают пройти тест на профпригодность?

Как там супруга известного писателя В.Войновича говорила про равнодушных? Чем это их посыпали, дустом, что ли?

Заметьте, это не я придумала, а совсем другая девушка, как сейчас говорят про всех женщин.

4. Если вы думаете, что 50 тыс. долларов ежемесячно вот за просто так государство отдает собачкам и котам (Олой даже удивилась - приличная сумма), а старики голодают, как нам пишут некоторые жадные тетеньки, то мы вам расскажем. Именно эту сумму (плюс-минус пару копеек) собирают в качество налога на собак минчане .Просто такой порядок в бюджете: сначала все деньги сгружают в один мешок, а потом ручейки растекаются в разные стороны. Так что пусть тетеньки спят спокойно: коты и собаки не отнимают их хлебушек.

Зато собаки, умей говорить, нашли бы что спросить, к примеру, куда уходят неплохие деньги, и почему так мало им перепадает? Хоть бы инструменты новые купили в ветеринарку, что ли. А хотите, пригласим в компанию к себе врача ветеринара и попросим показать нам фауновские инструменты? Давно они не обновлялись. Небось, скальпели совсем тупые стали.Пусть врач прокомментирует со знанием дела.

А заодно заглянем в кузова машин, в которых перевозят отловленных животных, кого решили довезти до "Фауны" живыми и поймали сачком, а не печально знаменитым дитилином, Кто в душном мешке, кто в сетке, а вот та парочка собачек, не повезло бедолагам, привязаны к стене кузова автомобиля таким коротким поводом, что не в состоянии пошевелиться. А на улице жара, а в машине -- как в духовке. Вспомнили шарпея, который задохнулся в этой душегубке?

А всего-то и надо; закупить переноски для кошек и клетки для собак! Но пятнадцати лет не хватило для создания элементарных условий перевозки животных. Про другое -- смотри выше.

Между прочим, Минсельхозпрод протащил дитилин даже в Правила по отлову животных. А препарат не зарегистрирован в таможенном союзе, вот как умеют!

Ну вот, вы все еще интересуетесь, за что мы не любим "Фауну"?

Маргарита Пушкевич

 

Просмотров: 75 | Добавил: nalamjar | Теги: #зоозащита, #зоосвет, #брижитбардо #брижитолой #фаунвгоро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz