защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:28
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Июнь » 24 » МОЗЫРЬ: СКУЛЯЩИХ И МЕРТВЫХ СОБАК ЗАБРАСЫВАЛИ В МАШИНУ НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ
00:50
МОЗЫРЬ: СКУЛЯЩИХ И МЕРТВЫХ СОБАК ЗАБРАСЫВАЛИ В МАШИНУ НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ
13 мая 2011г. по ул. Нелидова на остановке "Дом культуры"  около 13.00  работники райжилкомхоза г. Мозырь , не обращая внимания на возмущения людей, которые ждали автобуса, цинично истребляли собак (6 голов). Трое  из них были домашние.

В собак стреляли из пневматического ружья стрелами, наполненными каким-то препаратом. Рядом  находились дети, в т.ч. и моя дочь 9 лет, которые возвращались из школы. Для детских глаз открылось зрелище, леденящее душу: работники недобитых, скулящих, а также мертвых собак таскали и кидали в машину. Дети плакали, спрашивали :"Что будет с собачками?". На что получили ответ: "На могильник!".

Почему мой ребенок  и  другие дети , выйдя на улицу, должны наблюдать   эту  дикую картину? Родители и школа учат гуманному отношению к животным, любви к природе. Как мне объяснить дочери этот душераздирающий факт насилия над животными и человеческой психикой?  
 Здесь на лицо не только жестокое обращение с животными, но и нарушение прав человека и ребенка, в частности. Моя дочь получила тяжелую психологическую травму, в результате чего пришлось обращаться к психологу.

Я не против существования  такой службы. Если есть проблема, ее нужно решать. Но все должно происходить законно, цивилизованно и без фанатизма, не в ущерб морально-этичным нормам.
    
Когда, наконец,  закончится  беспредел на улицах нашего города и виновные понесут заслуженное наказание?

Я обращаюсь к депутатам парламента: пожалуйста, внесите в проект закона, над которым вы сейчас работаете, ответственность  для наших чиновников, которые возглавляют службы отлова и никогда не отвечают за ту атмосферу безнравственности, которую создали на улицах наших городов.

 А.М.   Подолинская,
Мозырь Гомельской обл.

Комментарий «ДЖ»: удивляться не приходится:  на протяжении нескольких лет общественные объединения защиты животных обращались во все уровни власти, включая губернатора и прокуратуру  о том, что в Гомеле в нарушение всех норм и существующих правил, отловленные безнадзорные животные уничтожаются жесточайшим образом, электротоком. Переписка заканчивалась тем, что начальник службы отлова, А.Никонов, искажая «Методические указания по гуманной эвтаназии…», давал свое заключение о том, что уничтожение животных проходит гуманным методом. В культурной столице Беларуси и СНГ столь вольная  трактовка  официального Положения (№ 23 от 29.12.2001г.), похоже, всех устраивает.

Просмотров: 1500 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 chara  
Вы не думайте, что чиновники ничего не боятся -- еще как боятся! Им надо усидеть на своей должности или получить повышение -- главное для них остаться "в обойме" -- ведь у них теплые кабинеты, хорошие зарплаты, дополнительные дни оплачиваемого отпуска и в перспективе -- повышенная пенсия. Ну, а теперь скажите, кому из их начальства хочется иметь подчиненного, на которого постоянно идут жалобы -- тем более обоснованные. Все они прекрасно понимают, что их действия преступны!

Вам обязаны выдать книгу предложений по первому вашему требованию. Вы имеете полное право не отвечать на вопрос, что хотите там записать. Если отказались книгу выдать, звоните по мобильному в милицию и вызывайте (можете предупредить об этом того, кто вам отказывает книгу выдать). Отказ выдать книгу -- это административное правонарушение. Милиция составит протокол и должностное лицо будет оштрафовано. После того как Тамашевскому влепили штраф, на Фауне больше нет отказа в ее получении.
Все зависит только от нас с вами! Никто ниоткуда не придет изменить нашу дурацкую жизнь -- мы сами позволяем над нами издеваться, унижать нас и довольствоваться никчемными отписками. Так превратите их жизнь в тот кошмар, который они устроили нам! Желаю удачи! Мы -- с вами.

3 chara  
Жаль, что при написании писем граждане забывают такие существенные детали.
Подолинской надо сделать ксерокопию их ответа и отправить жалобу уже на прокуратуру Мозыря о том, что Постановление нарушается, а местная прокуратура не реагирует -- в Гомель в обл. про-ру. Ксерокопию приложить в качестве ПРИЛОЖЕНИЯ и указать об этом -- от какого числа, номер. А также направить жалобу на райисполком в Гомель в облисполком -- не исключено, что и там будут приходить отписки, т.к. это одна компашка, но надо собрать все бумаги -- для того, чтобы было что переслать в Конс. суд.
Мы отправили наше письмо на два об-ва в Мозыре со ссылками о нарушении статей.
Советуем к письмам прикладывать и последний номер газеты -- и тоже указывать об этом в приложении. Там есть статья с нашими комментариями. Надо и гражданам на эту тему написать везде -- выразить свое отношение к происходящему: местное ТВ, радио, газеты. В тот же исполком можно пойти и написать жалобу в книгу предложений -- это неважно, что вы не очевидцы, писать надо о том, что вас такая ситуация не устраивает и возмущает В свое время, когдв на минской Фауне зверствовал директор Тамашевский, минчане ходили туда и писали жалобы -- книгу меняли одну за другой -- через год он позорно бежал с предприятия.

Вы не думайте, что чиновникам на все наплевать. Им наплевать до тех пор пока все сидят и возмущаются только на кухнях, их тоже проверяют -- в т.ч. и книгу. Начнитен писать -- каждый день по 2=3 жалобы, от разных людей -- и посмотрите, как быстро будет результат. И по тому, как быстро они отреагировали на жалобу, видно, что они обеспокоились.

2 премьера  
Подолинской пришла отписка от местных властей, что стреляли, так как собаки вели себя агрессивно. По словам детей-очевидцев собаки с поджатыми хвостиками прижимались на остановке к людям, но никак не пытались напасть.

1 Татьяна  
Даже не хочется жить в такой "колхозной" стране cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz