защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:53
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 14 » КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ МАЗДУ (новости с "Фауны грода")
18:56
КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ МАЗДУ (новости с "Фауны грода")
В 9-м номере газеты "Друзья животных" (за май месяц) я уже писала, какие способы изобретаются на минском ГП «Фауна города», чтобы выжить с предприятия двух оставшихся волонтеров-«собачников», пенсионерок, кстати. Напомню, одним из способов была продажа опекаемых двух собак, Анфисы и Мазды (стерилизованных и выхоженных за личные средства волонтеров) в регионы и отказ предоставить номера телефонов новых владельцев для объяснения специфики поведения животных, долгое время проживших в вольере и приобретенных в этой связи специфические черты характера. Следовало предупредить новых владельцев, что такие собаки пока не привыкли, могут сбежать.

Один такой пример уже был, Анфиса. С великими трудностями нам удалось связаться с новыми владельцами Анфисы, людьми порядочными, доброжелательными и ответственными; они были очень обрадованы нашему звонку и готовности выехать на помощь в поисках собаки. К счастью, Анфису удалось найти, ей повезло.

А вот что касается Мазды, здесь сразу все пошло наперекосяк. Бригадир смены Татьяна и не подумала объяснить новому владельцу склонность собаки сбежать. Нам только и удалось узнать от администратора, что продали нашу Анфису в Березинский район. В который раз пришлось мне идти на поклон к директору попросить связаться с владельцем по телефону. «Владелец» запинался и уходил от ответа и, сославшись на нехватку времени, отключил телефон. Было понятно, что собаки там нет. При повторном звонке несостоявшийся владелец заявил мне, что он продал собаку по дороге, но почему-то его голос дрожал (от волнения?) Затем он посоветовал нам заботиться о людях так, как о собаках.

Снова я иду к директору и нижайше прошу адрес, куда должна была уехать собака. Нам все было понятно с самого начала: собака сбежала по дороге и нам хотелось узнать хотя бы приблизительные координаты, где ее искать. Иногда нам казалось, что никакого владельца и не было, с какой бы стати ему отказываться общаться с нами, волонтерами, желающими найти собаку, за которую он заплатил деньги? Случай напоминает описанный в прошлом номере газеты, когда на улице Каховской в Минске ловцы отстрелили собаку, а потом, чтобы уйти от ответственности за нарушения, придумали сказку, что бездомного пса опознал в закрытой машине некий мифический хозяин, которому собаку и отдали.

Зная отношение руководства к нам, людям, можно также предположить: что отвели Мазду на эвтаназию, нет собаки – нет и проблемы. Совет несостоявшегося или мнимого владельца заботиться о людях очень бы пригодился руководителям «Фауны», потому что по отношению к себе мы видим цинизм и полное бездушие. Если владелец мнимый и из окружения «Фауны», вряд ли он этого не знает. Тогда о каких людях заботиться он советует?
 
Мы потеряли нашу Мазду по вине руководителей предприятия, в т.ч. и начальника участка Н.В.Малашкевич, имеющей диплом академии ветеринарной медицины. Кому как не ей, казалось бы, проявлять этическое отношение к животным и воспитывать эти качества у своих подчиненных. Но нет, то ли Наталья Вячеславовна очерствела за несколько лет пребывания на «Фауне», то ли изначально не имела добрых чувств к обреченным узникам в клетках.

Волонтер ГП «Фауна города»

Писанец Мария Людвиговна






Просмотров: 995 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
Мария Людвиговна!

Жаль собаку.

и про Малашкевич Вы зря так" очерствела за годы работы".... С внешностью серой мыши и вечном бое за место, мужей, авторитет где ей иметь щедрое сердце? Такие люди ввиду своих комплексов из детства будут утверждаться за счет чувств, ей неведомых, других людей.

Чем Вам хуже- тем ей и таким, как она,- лучше. Мне очень жаль, что Вы в Вашем возрасте должны испытывать эти переживания и унижения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz