защита охрана помощь        Среда, 21.11.2018, 10:42
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » "ФАУНА ГОРОДА" -- НЕ ПРИЮТ! ПРЕДПРИЯТИЮ НЕОБХОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.
11:04
"ФАУНА ГОРОДА" -- НЕ ПРИЮТ! ПРЕДПРИЯТИЮ НЕОБХОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.
. «ФАУНА ГОРОДА» -- НЕ ПРИЮТ! ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ОТЛОВУ ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.

Каждый год в общества по защите животных поступают обращения о постоянном нарушении Правил по отлову, содержанию и эвтаназии собак и кошек работниками ЖКХ. И неудивительно: несмотря на многочисленные выявления нарушителей, ни один из них не понес наказания за жестокое обращение с животными.
Взять хотя бы ГП «Фауна города» в Минске. Если послушать бывшего директора предприятия Т.Цариковскую, ныне руководителя, так лучше места для беспризорников не найти. А вот что происходит на самом деле: 28 сентября 2015г. по улице Семенова производился отлов котов. Поймали четырех бедолаг. В этот же день жительница Минска, Каролина Литвинова в 15.30 приехала на предприятие их забрать. Из заявления К.Литвиновой:
«Ни одного из отловленных котов не было в живых, несмотря на существующее правило содержания отловленных животных в течение 5 дней!
Работник от ветеринарии ничего умнее не смог придумать, как сказать, что «коты были агрессивными»! А каким будет человек, если его засунуть в грязный и вонючий мешок? Может быть, на «Фауне» отсутствует сачок для переноса котов из машины в клетки? Так я согласна его купить и подарить «бедной» «Фауне». На отлов животных предприятием ежедневно направляется 8 машин, но ни одного кота в этот день размещено в клетки не было (как и собак), видимо, они все были ужасно агрессивны, за что их и уничтожили по прибытии. Все это очень напоминает фашистский концлагерь, где часть пленных уничтожались сразу по прибытии.
Рабочие по уходу за животными, сообщили, что в клетках находятся только коты, которых сдали сами люди, а других нет. В клетках для собак очень мало животных, похоже, что сидящих там содержат исключительно для показа владельцам пропавших животных, которых они уже никогда не найдут.
Не значит ли это, что подобное уничтожение – по прибытию, происходит каждый день? Ветеринар набросился на меня с требованием предъявить документы на котов. Ему невдомек, что коты не регистрируются.
Наступит ли в Минске тот день, когда работники «Фауны» начнут соблюдать правила, о которых так красочно рассказывает в СМИ их директор, Т. Цариковская?
Почему все нарушители постоянно остаются безнаказанными?
Хотелось бы узнать, какие предложения руководство «Фауны» и его ветеринарные сотрудники внесли в создающийся Закон «Об обращении с животными»?
За текущий месяц это вторая жалоба на работников ГП «Фауна города», которые, похоже, и не собираются выполнять существующие правила: отловленные животные должны содержаться не менее пяти дней, а при наличии мест и более. Так, нам поступило заявление от Т.Казючиц, что 3 сентября по улице Ангарской была убита на месте ее собака, проскользнувшая за ней в калитку, когда она вышла к колонке набрать воды. Собака была уничтожена на месте выстрелом смертоносной ампулы, о чем есть подтверждения свидетелей. Всего в машину было загружено 6 собак, убитых на месте отлова.
«Потеря собаки, -- пишет нам Т.Казючиц, -- отразилась на моем здоровье. Я не могу спать спокойно, постоянно жду, что вернется мой пес. Кто за это должен ответить ? Почему на «Фауну» набирают для работы таких бессердечных людей? Моя собака была ухоженная, холеная, с блестящей шерстью. Как поднялась рука у этих «работников» на уничтожение такого красивого и благородного животного? Есть ли у них хотя бы зачатки совести»?
ГП «Фауна города» было открыто в 2004 году на деньги, собранные в виде налога на собак. Методы работы предприятия не меняются, несмотря на регулярную смену директоров. Вышестоящее руководство не считает нужным обязать ГП «Фауна города» исполнять нормативные документы.
Ни один волонтер не допускается к присутствию при разгрузке собак и размещению их в клетки. А ведь мы видим в многочисленных фильмах о животных с Запада, как проводится отлов в Англии, Германии, Австрии. Как бережно там обращаются с животным (в жару отловленному животному ставят мисочку с водой, отощавшего угощают кормом).
Почему же у нас рампа разгрузки для кошек и собак со всех сторон огорожена глухими стенами, чтобы ничей взгляд туда не проник. Чтобы не стало известно, что за десять лет своего существования на предприятии котов по-прежнему заталкивают в грязные мешки, а собак при перевозке вместо размещения в клетки привязывают веревкой к кузову автомобиля? Почему ни разу наше ТВ не покажет нам, как оборудованы авто для перевозки несчастных узников?
ГП «Фауна города», как и пункты передержки животных в других городах, нуждается в контроле со стороны общественности, поскольку сами сотрудники, как показало время, своего отношения к животным не меняют.
Благодарные люди по всей земле создали сотни памятников в честь разных животных и многие из них посвящены собакам. Это и Бари, спасавший туристов в заснеженных Альпах, японский Хатико, ставший символом преданности человеку, безвинно погибший от рук психопатки на станции московского метро Дружок. А вот памятник живодеру никто и никогда не поставит.


Маргарита Пушкевич
Просмотров: 276 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 mldliaolega  
Только так можно с этим баротся

1 mldliaolega  
Проверку за соблюдением законодательства осуществляет прокуратура  если фауна не исполняет законодательтво надлежащим образом  нужно по каждому факту нарушения законодательства писать туда и будет результат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz