защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:28
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » АКЦИЯ: НЕТ -ДИТИЛИНУ
20:29
АКЦИЯ: НЕТ -ДИТИЛИНУ

ПРОСТИ, СПАЙК!

    Этого красавца по кличке Спайк больше нет. Он сумел уцелеть на передержке в «Фауне города», волонтеры успели забрать его, а потом он попал в добрые хозяйские руки и сразу стал любимцем. Счастье уютного дома длилось всего три дня. 4 октября, когда весь мир отмечал Международный день защиты животных, Спайка жестоко застрелили на прогулке в парке прямо на глазах у хозяйки. Застрелили ловцы из «Фауны города», застрелили подло, вначале подозвав пса. Ничего не подозревающий Спайк охотно подошел, виляя хвостом. Застрелили из помпового ружья с ампулами дитилина. Любимый пес умирал долго и мучительно.


    Мы призываем присоединиться к акции протеста против варварских действий служб отлова, получивших «добро» Минжилкомхоза на использование дитилина при отлове якобы для «фиксации» животных. Это ложь! Откровенная, циничная ложь! Дитилином невозможно временно обездвижить животное при отлове, потому что для этого нужна очень точная доза. Ловцы на ходу определить ее не в состоянии, поэтому берут заведомо убойную дозу. Дитилин запрещен для умерщвления. Но по всей стране региональные службы ЖКХ, не таясь, открыто используют дитилин для убийства животных. Это противозаконно!

 
   
Присоединяйтесь к акции! Ниже мы даем примерный текст листовки для отправки ее в Администрацию Президента.


Администрацию Президента
Республики Беларусь
220030, Минск, Маркса, 38

ФИО
___________________________
Адрес______________________
____________________________


НЕТ - ДИТИЛИНУ!

      Совсем недавно служба отлова животных Мозыря убила дитилином (курареподобным ядом) собаку породы пекинес в парке на глазах у владельца. Ловцы Брестского района в д. Черни возле дома отстрелили дитилином владельческую собаку по кличке Кузя в присутствии беременных женщин, одна из которых – хозяйка пса. В Международный день защиты животных ловец Минского предприятия «Фауна города» этим же ядом в присутствии хозяйки убил собаку по кличке Спайк.
      В Минсельхозпроде дитилин зарегистрировали и разрешили к применению для ветеринарных манипуляций в качестве временно обездвиживающего средства. На самом деле, дитилин практически не востребован ветеринарами, зато оказался сильно востребованным для служб отлова в качестве убойного средства. Вероятно, кто-то был очень заинтересован в регистрации дитилина и его продвижении в арсеналы служб отлова.
      Мы не верим чиновникам, которые заявляют, что дитилин может использоваться ловцами для фиксации животных. Для этого нужна определенная и точная концентрация препарата, превышение которой вызывает паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья. Ловцы даже при большом желании не смогут взять нужную дозу для временного обездвиживания. Дитилин в их руках несет смерть бездомным собакам и кошкам. Это – статья 15.45 КОАП. Но ни разу еще ни один работник ЖКХ не был привлечен к ответственности.
      Все обращения зоозащитников к чиновникам ходят по замкнутому кругу. Все жалобы приходят для ответа к тем, на кого жалуются.
      В стране продолжается вакханалия жестоких убийств бездомных и владельческих животных. Вместо развития передержек для животных Минжилкомхоз плодит новые бригады по отлову, для которых в отсутствие вольеров есть практически единственный путь – убить животное на месте. Дитилин – дешевое и доступное средство для этого.
Хватит калечить нашу психику и здоровье. Пора спросить с тех, кто дал дитилину зеленую улицу, с тех заинтересованных лиц, по чьей вине мы страдаем, а животные умирают в мучениях. Хватит показывать нецивилизованность и пренебрежение международными принципами защиты животных. Настало время строить за деньги владельцев собак приюты, решать гуманитарные вопросы, а не пускать на отлов и убийство животных.
      Мы хотим, чтобы в нашей стране было цивилизованное, гуманное отношение к животным ради блага и людей, и животных. Жестокость к животным – это прямой путь к жестокости между людьми.
     Просим призвать к ответу чиновников Минжилкомхоза – главных виновников происходящего беззакония – варварских убийств животных.
     Просим инициировать полный запрет на использование дитилина службами отлова.

 
Дата Подпись


Просмотров: 1196 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 DOBRY  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz