защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:22
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 29 » Опыты над собаками и… волонтерами
11:32
Опыты над собаками и… волонтерами
 Лабораторные животные в научных исследованиях во всем мире используются и, наверное, еще будут использоваться. Это достаточно жестокая реальность и от нее никуда не деться. Есть исследования, которые требуют именно собак. Государственные научные программы разрабатываются и утверждаются на самом высоком уровне – Министерства здравоохранения и Государственного комитета по науке и технологиям, и ни одно учреждение (медицинское, ветеринарное) изменить его не может.
 16 собак были взяты БелМАПО, которая является учредителем Центра коллективного пользования, где могут проводить исследования мед. учреждения Беларуси. Взяты по договору с Гомельским мед. университетом для выполнения университетом Государственной программы в области кардиологических исследований. Все это согласовано с Комитетом по биоэтике. В самом Гомельском университете нет условий и спец. оборудования для проведения таких экспериментов.

  В настоящее время в БелМАПО только одна эта Государственная программа.
 Почему берут (покупают) животных на «Фауне»? Потому что БелМАПО может покупать только у государственных организаций. Кто еще из государственных предприятий торгует животными? Смешно думать, что директор «Фауны» подсуетился, чтобы заработать.
 То, что Д. Буко сказал одно на круглом столе (собаки больше не нужны), а вышло по-другому (еще два раза приезжали за животными), целиком на его совести и некомпетентности, «превысил полномочия», так сказать.
 То, как обошлись с волонтерами (забрали животных, подготовленных к стерилизации, а также собаку, оставленную новым хозяевам), произошло по вине «Фауны»: и время приезда сотрудников БелМАПО они назначили такое, когда волонтеров не бывает, и информацию об опекаемых собаках не довели до сведения медиков. Сотрудники БелМАПО забрали то, что им разрешили. В результате пострадали люди, но работников «Фауны» это не волнует. А могло ли быть иначе? Эта история подтвердила то, что давно известно: жестокое умерщвление собак и кошек формирует цинизм и черствость не только к животным, но и к людям, нравственно растлевает общество.

Елена Титова

Комментарий «Зоосвет»: Руководство «Фауны» демонстрирует свое циничное отношение к волонтерам, психологически подавляя в них желание приходить на помощь животным: вы их лечите? А кто вас просил об этом? Вы лечите, лечите, а мы вас не спросим , да продадим их на опыты! Директор и его коллеги мечтают о том дне, когда ни один из волонтеров не появится на «Фауне» и у него и его команды будут полностью развязаны руки, чтобы «отлавливать и утилизировать». Цитата из его ответа на наше обращение по вопросу проданных собак в БелМАПО: «В БелМАПО были переданы собаки, которые не были востребованы населением после содержания их более 5-ти суток. Лицам, посещающим ГП «Фауна города» и оказывающим добровольную помощь, запрещено самостоятельно заниматься лечением и вакцинацией животных». Конец цитаты.

Как видите, даже слово «волонтеры» г-н Тамашевский не произносит, есть просто «лица», которые безмерно любят животных, но на «Фауне» их в расчет никто не принимает. Эксперименты над психикой волонтеров продолжаются…


Просмотров: 1401 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Войтович Татьяна  
При всём моём уважении к администрации сайта. Мирослава - моя учётная запись. Почему появляются сообщения под моим именем без моего ведома?

1 премьера  
вот загружаю репортаж "Зона Х" по инету. Так волнуюсь, как будто замуж выхожу. Как не хочется на этот беспредел смотреть, а надо. Надо своих врагов знать в лицо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz