защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:20
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 24 » Мы не должны молчать!
15:02
Мы не должны молчать!
           Обращение ко всем, кто зайдет на сайт: перед вами обращение, которое было послано в различные властные структуры.  Но одного общества недостаточно! Если вы хотите, чтобы нас услышали, присоединяйтесь к нам! Вы можете отправить это письмо по всем адресам, приведенным здесь, как это сделали мы с этим  же текстом. Вы можете выразить свой собственный взгляд на проблему. Но не оставайтесь в стороне! Расскажите о происходящем своим друзьям, родственникам, знакомым. Пусть они присоединяются к нашей кампании и тогда нас услышат!    
            Отправьте свои письма в различные газеты. Пусть это будут 6-7 предложений, но не останьтесь равнодушными! Помните, что с молчаливого согласия равнодушных происходят все преступления на свете. (Адреса приведены в конце обращения).

 

                     

            Сегодня, 23 января 2008 года нам позвонили из пос.Новосады Борисовского района. Возмущенные жители рассказали об отстреле собак по распоряжению зампредисполкома. Бездомных, владельческих - уничтожали всех, кто был собакой.
           Граждане, отбывающие наказание по решению суда и содержащие 13 собак,  уходя на работу, попытались их спрятать. Собак нашли и расстреляли. Нравственность у осуждённых оказалась выше чем у тех, кто отдавал  бесчеловечный приказ.

          Нам всем понятно, что пока в структурах власти проходит обсуждение, как побыстрее и эффективнее уничтожить животных-компаньонов, дан негласный приказ на отстрел животных. Кто из нас поверит, что зампредисполкома заштатного поселка решится на такую крайнюю меру?
          Сложившаяся сегодня  ситуация с бездомными животными есть результат безответственного отношения к существующей проблеме. Более 10 лет мы постоянно обращаемся во властные структуры с рядом предложений решить ее цивилизованно, но от нас отмахиваются и отписываются, потому что мы мешаем кому-то жить спокойно!
           Восьмой год в нашем Парламенте хранится под сукном Закон “Об обращении с животными,” который ни один из двух депутатских созывов так и не сумел осилить. Поэтому сегодня было  так просто развязать руки  страстным до убийства людям.
          Нами исписаны горы бумаги, где мы, начиная с 2002 года предлагаем ввести лицензии на разведение породистых  животных и объявить мораторий на бесконтрольное размножение не племенных. Эти меры не требуют вложения бюджетных средств и позволяют обойтись без убийств животных. Но нас не слышат!
          Зато с нас регулярно берут налог на собак, который тонет в черной дыре бюджета и упорно игнорируют просьбы населения построить хотя бы временные приюты для кошек и собак . Мы  такие замечательные, толерантные, добрые, что остались единственной страной в Европе, где не существует ни одного муниципального приюта для животных!
           У нас есть деньги на ледовые дворцы,  футбольные поля и тротуарную плитку, по которой опасно ходить зимой, но мы никак не можем найти средств для решения проблем бездомных животных, бессовестно присваивая даже те крохи, которые поступают в виде налогов. В цивилизованном мире так не поступают! Средства, собранные в виде налогов на животных, направляются на нужды животных, а не их убийства!
           Мы гордимся своей библиотекой и нам невдомек, что просто знания без развития духа превращают человека в двуногую особь, робота, не способного сопереживать другому,  настроенного не на созидание, а уничтожение окружающего мира. Десятки лет идет борьба со следствием, а взглянуть в корень, найдя причину, никому недосуг.
           Сегодня наше государство расправляется с нашими животными огнестрельным оружием и ядами, вызывающими мучительную смерть, а завтра молодежь, на чьих глазах  происходят расправы с беззащитными собаками, впитавшая в себя запах крови и убийств, сделает то же со своим ближним! В жизни все идет по кругу и зло непременно возвращается к тому, кто его  породил.
            Нам стыдно за свою страну, страну - варвара, которая из всех методов  уменьшения численности животных выбрала  убийство.
           Организованные массовые казни животных сравнимы с приходом немцев на землю Беларуси, когда из автоматов в первую очередь были расстреляны собаки.
           Расстрелы собак – это позор для всего нашего общества, спящего, жующего и зомбированного бесконечными ТВ-шоу. Ни одной просветительской программы о животных-компаньонах ни на одном канале  нашего ТВ! Мы имеем сегодня то, что сотворили сами, а обвинили собак!
            Чиновники министерств и ведомств, имеющие право принимать решения, не желают знать ничего, что выходило бы за рамки их профессиональной деятельности. Но именно им поручено создание новых правил по отлову и уничтожению животных. Природа же не терпит грубого вмешательства профанов и на уничтожение вида реагирует сверхвысокой продуктивностью, производя на свет, в основном, самок.
            Почему опыт Минска в деле регулирования численности животных не выходит за пределы городской черты и рядом в Гатово в ближайшем лесу жители постоянно видят отловленных собак,  повешенных на деревьях? Чем обездвиживают и умертвляют на территории всей Беларуси  этих несчастных животных? Разве непонятно, ЧЕМ, если Министерство сельского хозяйства  наши запросы  просто  игнорирует, “не получая “ от нас даже заказные письма. А может быть, сотрудники Министерства расскажут нам всем  подробнее о препарате Т-61, который используется у нас для так называемой эвтаназии, в чей состав входят курареподобные вещества? Или пусть нам расскажут, какие препараты вводят нашим животным для наркоза, при котором они, сохраняя обездвиженность и  расслабленность, на самом деле полностью чувствуют боль!
          Происходит что-то непонятное, когда у  нас есть Министерство природы, но почему-то домашних животных доверили специалистам-технарям, чья деятельность и близко не стоит у животного мира.
         Случай в Бобруйске лишь детонатор, который должен был спровоцировать ту ситуацию, что случилась. У нас имеются  большие сомнения  в том, так ли уж все было на самом деле, как нам стараются преподнести СМИ. Свора собак не отступит перед окриком одного человека, она его  не расслышит! Это вам объяснит и  начинающий кинолог.
           Мы призываем остановить жестокую, преступную вакханалию убийств ни в чем не повинных животных. Пусть за свою безответственность ответят власти Бобруйска, а не собаки. Мы просим: не  делайте людей убийцами безвинных животных: их дети вам этого не простят!
          Мы просим не принимать скоропалительных мер в виде карательных операций против животных. Проблема требует вдумчивого и гуманного решения, а не бездумных, садистских расправ.
          Мы просим включить  в рабочую группу по составлению правил отлова  безнадзорных животных, их содержанию   и эвтаназии специалистов-биологов и представителей зоозащитных объединений, как это имело место в 20001 году.


Председатель ООЗЖ «Зоосвет»  
                              М.А.Пушкевич
Адреса, куда вы можете направить свои письма. Текст может оставаться один.
1.   220030, Минск, Советская,9 Совет Министров РБ
2.   220030, Минск, ул.К.Маркса,39, Администрация Президента РБ.
3.   220030, Минск, Берсона,16, Министерство жилищного хозяйства РБ
4.   220010, Минск, Советская, 9, Палата  Представителей Национального Собрания РБ,
5.   220030, Минск, Интернациональная, 22, Генеральная прокуратура РБ.
6.   220013, Минск, Б.Хмельницкого, 10-а, Редакция газеты “Советская Белоруссия”.
7.   220013, Минск, Б.Хмельницкого, 10 – а, Ред.газеты “Республика”
8.   220030, Минск, Энгельса, 30, ред.газ. “7 дней”.
9.   220013, Минск, пр.Независимости, 77, ред.газ.”Экспресс-Новости”.
10. 220002, Минск, пр.Машерова, 25-320, ред.газ. “Труд”
11. 220030, Минск, Энгельса, 34-а, ред.газ. “Народная воля”
12. 220013, Минск, Б.Хмельницкого,10-а, ред.газ.”Народная газета”.
13. 220014, Минск, Макенка,9, Белтелерадиокампания
14. 220029, Минск,Коммунистическая,6. ОНТ
15. 220029, Минск, Красная,4. Белрадио.
Просмотров: 1218 | Добавил: SolnyshKo | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 201 2 »
20 Vinit  
Well I guess I don't have to spend the weeeknd figuring this one out!

19 Марианна  
прикольна))спасибо

18 никитос  
собака это хорошо))

17 chara  
Будем благодарны за оказанную помощь в виде обычных конвертов с марками для дальнейшей рассылки обращений для предприятий ЖКХ, сельских исполкомов и райисполкомов. чара

16 chara  
Антон,
В письмах, которые рассылает Зоосвет, ваши предложения учтены и кое-что подкорректировано.
В Народной воле будет напечатано это обращение, но вместе с редакцией мы его еще раз рассмотрим в понедельник (31.01.09.)
Тема о том, что собачьи бои в Беларуси все-таки проводятся, замалчивается. А работникам милиции до поры до времени не нужна дополнительная головная боль. Закона нет, официального запрета нет и т.д.
Мы разослали по всем облисполкомам и гориспол. республики, шлем в районные города и поселки, прокуратуры и вет. станции, ставя гриф "Для информации". Подобную информацию эти учреждения получают не часто, поэтому прочтут все кому надо, люди должны знать, что на эту проблему есть и другой взгляд, и если наша официальная власть не хочет озвучить его, то это не значит, что его нет! Хотят этоого или нет, но информация разольется волнообразно, потому что о ней расскажут в своих семьях, знакомым и друзьям. Кто-то будет согласен с нами, а кто-то нет. Это нормально. Но таким образом будет сформировано общественное мнение, что проблема должна решаться все-таки цивилизованно, а не варварски. чара

15 SolnyshKo  
[b] Свора собак не отступит перед окриком одного человека, она его не расслышит! Это вам объяснит и начинающий кинолог. Происшедшее скорее напоминает целенаправленное натравливание бойцовских собак на человека. [/b]
Эта фраза убеждает в том что собаки смертельно опасны, т.е. создаёт ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЦЕЛИ ОБРАЩЕНИЯ эффект. К сожалению, ОДНА ЛОЖКА ДЁГТЯ в состоянии ИСПОРТИТЬ бочку мёда.
Убеждён, необходимо заменить эту неуместную фразу на следующую, как вариант:
[b] Лишь в районных газетах упоминалось о высоком содержании алкоголя в крови девушки, а её нежелание рассказать о случившемся вызывает закономерные вопросы.[/b]

14 Игорь  
Лично я даже сейчас не хочу рассуждать о бойцовых, породистых, и дворовых. Уверен, что никто не станет это читать под микроскопом.

13 chara  
Уважаемые читатели и защитники, любители животных!
Нам надо поторопиться с отправлением наших писем, иначе будет решено, что общество настроено прощать убийства животных.Просьба к читателям не из Минска, пожалуйста, присоединяйтесь к нам, напишите свои обращения, добавьте свой голос к нашему, чтобы был слышен хор дружных голосов, а не отдельные возгласы.
Мы не должны позволить уничтожать собак как биологический вид экологической системы. Когда уничтожается часть целого, то страдает и само целое. чара

12 chara  
Уважаемые читатели сайта!
Пожалуйста, не забалтывайте проблему. Вы можете высказать СВОЕ мнение, внести СВОЕ предложение, что и как именно ВЫ СЧИТАЕТЕ НАДО СДЕЛАТЬ или предпринять.
Но написать его надо не на сайте, а отпрвить обращение к нашей власти. В данный момент этим делом занимаются: генеральная прокуратура, Министерство ЖКХ, Министерство сельского хозяйства. Все адреса имеются на сайте. Напишите в Администрацию Президента. Но обращайте внимание, о чем вы просите и какую проблему мы обсуждаем. Не забывайте в конце написать ЧЕТКО, о чем вы просите, ЧЕГО хотите от данного ведомства чиновников. Нельзя выдергивать одну фразу и жонглировать ею, надо обсуждать проблему вцелом, если вы хотите, чтоб вас хотя бы попытались понять и услышать. чара

11 Busya  
"Происшедшее скорее напоминает целенаправленное натравливание бойцовских собак на человека." ЗАЧЕМ ВОТ ЭТО ПИСАТЬ? При чем тут бойцы?

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz