защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:03
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Май » 9 » Преподаватели Белгосуниверситета - за строительство приюта для животных
18:16
Преподаватели Белгосуниверситета - за строительство приюта для животных
Авторы обращения в Мингорисполком:  член – корреспондент НАН Беларуси  Остапеня А.П. , кандидат биологических наук Горудко И.В.
 
  Мы, биологи – ученые и преподаватели Белорусского государственного университета, просим безотлагательно предпринять шаги для решения цивилизованным путем проблемы бездомных животных. Мы считаем неправильным и негуманным, когда в специализированном заведении происходит уничтожение отловленных собак и кошек после 5-дневной передержки. Гибнет много молодых, здоровых особей. В западных странах, странах Прибалтики и СНГ давно отошли от этой позорной практики: там большинство отловленных животных стерилизуют, лечат, вакцинируют. Для их долговременного содержания построены сети приютов, организуются поиски новых хозяев для питомцев. В Москве, например, с 2002 г. запрещен отлов безнадзорных собак и кошек с целью уничтожения; принята и действует программа массовой стерилизации животных.
Мы приветствуем такой подход и решительно возражаем против ныне существующего в Беларуси. Мы убеждены, что наша страна также должна идти цивилизованным путем в этой сфере своей деятельности.
Мы не хотим, чтобы подрастающее поколение воспитывалось на чудовищных уроках по убийствам ни в чем неповинных существ. Несложно видеть, к каким губительным последствиям могут вести такие уроки жестокости как в формировании отдельной личности, так и в создании нравственного климата общества в целом. Мы убедительно просим отказаться от системы поголовного истребления или, по крайней мере, существенно уменьшить его масштабы хотя бы пока в отношении кошек, как не представляющих серьезной опасности для людей.
Мы считаем совершенно ненормальным, что в огромном европейском городе Минске нет приюта для бездомных животных. Вместе с тем мы знаем, что средства для строительства собраны. Первоначально предполагалось построить гостиницу для животных. Нет сомнений, что потребность именно в приюте более приоритетна. Необходимо решение на государственном уровне. Просим незамедлительно рассмотреть вопрос о скорейшем начале строительства приюта для долгосрочного содержания животных.
Наши коллеги, ученые-биологи Национальной академии наук Беларуси, направили ходатайство о начале этого строительства в Администрацию Президента Республики Беларусь и Мингорисполком. Мы поддерживаем обращение наших коллег и просим разумно и ответственно подойти к решению этой наболевшей проблемы.
 
Всего - 95 подписей; 2 член -корреспондента, 6 профессоров- докторов, 45 кандидатов.
 
 
Просмотров: 1112 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 Freer  
Все-таки в Минске решили взяться за проблему относительно касающуюся приютов, что очень радует..
Отдельная благодарность Ученым БГУ

3 Татьяна  
Очень радует, что элита белоруского общества также взялась за решение проблемы бездомных животных. Я думаю - вместе мы справимся!

2 Панасенко О.М.  
Ученые БГУ молодцы! Особенно И.В. Горудко! Так держать! biggrin

1 Alvina  
Это просто прорыв! Учень радостно! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz