защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:23
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » СОБАКА В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ
СОБАКА В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ
SERGДата: Суббота, 22.11.2008, 21:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
ИЗ ПИСЬМА МИНГОРИСПОЛКОМА:

"...вид больших лохматых псов не украшает облик нашего города..."

А НА ЗАПАДЕ:

Мюнхен ЦюрихЛюцерн

Страсбург

Люцернкто терпеливо ждёт хозяйку в фирменном бутике?

Автоматы для "собачьих" пакетиков в парке:


Сообщение отредактировал SERG - Суббота, 22.11.2008, 22:13
 
ErzyaДата: Суббота, 22.11.2008, 22:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я все больше убеждаюсь, что там цивилизованное общество, до которого нам еще далеко.
Такая миролюбивая обстановка на фотографиях, никто не раздражен, нет намордников. Отсутствуют устрашающие запретные знаки, которые висят где непоподя. Всему надо знать меру, а в наших странах страдает в основном одна сторона - собаководы, а как же ответственность за необоснованно хамское и агрессивное поведения людей по отношению к собачникам - штраф просто необходим, как минимум. Замахнулся на собаку или еще хуже - кинул что-то в её сторону - в участок - за хулиганство.

Ваш ЧП.

 
fingerДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну вы чё, ребята! Совсем обнаглели?
Сколько ведь лет назад (некоторые еще под стол пешком не ходили...) сказано: У НИХ собака - друг человека, а у нас - управдом!
Так трудно усвоить: раз и навсегда?
 
SERGДата: Воскресенье, 23.11.2008, 07:46 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Это не я! Это мой фотоаппарат борзеет всё больше от темы к теме. Но Вы не думайте! Я всё беру на себя --пусть он снимает, что ему вздумается. wacko
 
ErzyaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Перформанц либо принимают, либо нет - он не может быть обнаглевшим. Это видение автора, которое он хочет передать другим, но не в простой письменной форме, а в виде иллюстраций, абстрактного материала и т.д. Он может быть удачным или нет.
Например - вся наша жизнь - игра. Купить рулетку, вместо шарика - мина, а вместо цифр фото конкретных людей. Так и здесь перформанц на тему:" а у нас управдом - друг человека". Это не новое открытие, а напоминание о старых проблемах, которые надо решать, как например это сделали в Эстонии, Польше и т.д.
 
fingerДата: Воскресенье, 23.11.2008, 18:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
...Этот сайт явно испытывает мое терпение... Требует "предъявить документы" чуть ли не при каждом посещении страницы. Даже у нас на проходной не каждый день пропуск так пристально разглядывают...

Позвольте ссылку-напоминание: http://egida.ucoz.ru/forum/59-169-36 , сообщение 534. В тему вроде бы.

Из чистого любопытства; это, в общем-то, не принципиально: снимки автора или откуда-нибудь из сети, к примеру?

Сообщение отредактировал finger - Воскресенье, 23.11.2008, 22:10
 
SERGДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:29 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Снимки делал в этом году сам, врядли кто-то бы специально стал бы целенаправленно снимать собак в незнакомом городе, думаю, в сети найти сложно такие отчёты о путешествиях.
Кстати ни одной кошки не заметил, хотя в южных странах, говорят их очень много на улицах.

Добавлено (21.12.2008, 17:29)
---------------------------------------------
Тема получила НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЖМИ ВНИЗУ:

СОБАКИ И ИНВАЛИДЫ

 
ГостьДата: Суббота, 27.12.2008, 20:49 | Сообщение # 8
Группа: Гости





На соседнюю стройку прибилась маленькая собачка - милая, безропотная, с очень умными глазами. Через некоторое время родила 9 щенков. Женщины из соседних дворов подкармливали ее, по их же проникновенным просьбам строители сделали будку, в которой собака со щенками и сидели. Щенки - крохотные, очень красивые, доверчивые создания. Но уборщица стройки их ненавидела. Для того, чтобы они погибли, она три раза набирала полное ведро холодной воды и шугала ее на щенков в будку. Сторож, который за этим безразлично наблюдал, и который впоследствии рассказал мне об этом, с большим удивлением говорил:"А они выжили!.. Правда, крутиться так начинали, пищали...".
Как уборщица, так и сторож - это не отобранные для службы в фашистском гестапо люди. Это простая белорусская женщина и простой белорусский мужчина. Любой... и любая...
Помнится, в годы войны фашисты голым обливали генерала Карбышева. Но это хотя бы был их враг, воюющий с ними взрослый мужчина, и этих фашистов можно было, взяв оружие, уничтожать и стать за это героем страны. К какой категории отнести чудищ в человеческом облике, убивающих безответных детенышей? Чудищ, которые хуже фашистов!?

Кошмар на ул. Гурского - это всего лишь одно звено всеобщего кошмара, одобряемого или, по крайней мере, безразлично принимаемого большинством населения страны. Если бы это было не так - этот кошмар давно бы исчез без возврата, а не длился бы годами, годами, годами...
 
SERGДата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:12 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote
Как уборщица, так и сторож - это не отобранные для службы в фашистском гестапо люди

Пока не будут названы имена этих уборщиц и сторожей в письмах в Администрацию их района по поводу жестокого обращения с животными, пока эти сторожа не будут наказаны, всё будет продолжаться. А просветительской работы почти нет.
Очень плохо, что никто не занимается стерелизацией собак. Ратаванне ушло, а Эгида больше занимается разведением нежели регулированием численности животных.
Оставим даже последствия стерелизации.
Вы могли бы заняться этим вопросом, ГОСТЬ!

 
ГостьДата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:42 | Сообщение # 10
Группа: Гости





У Вас есть прецедент (в пример) справедливого разрешения подобного случая в Белоруссии? Или Вы из меня хотите сделать камикадзе? biggrin
 
SERGДата: Понедельник, 29.12.2008, 13:14 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
На этом сайте есть много примеров справедливого разрешения ситуации. Я считаю Вашей святой обязанностью написать письмо в Администрацию района с изложением ситуации. Вас за это расстреляют?
В моей жизни много положительных примеров. Если Вы помните собак на Гурского (их подддоны) так интенсивно не поливают холодной водой.
Председатель Ратавання наказана за многочисленные нарушения в том числе за предоставление фиктивной справки о якобы болезни усыплённой ею собаки.
 
ГостьДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:56 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Розовых очков, SERG, не ношу. От администрации р-на, если хочешь еще немного задержаться на этом свете, лучше держаться как можно дальше. Расстрелять - это еще не самое худшее. Cвою обязанность перед именно этими животными выполнила.
Сейчас у меня под окнами тоже стройка. Собака, прямо на земле под строительной бытовкой 26 декабря родила щенков. Они погибают от холода медленной мучительной смертью. Многие близживущие люди, многие работники стройки знают об этом. Просила всех, кого видела - прораба, сторожей, строителей (причем за деньги!) о помощи ей - никто не желает. Хожу кормить собаку как к смертникам в концлагерь. Нет у меня личного самолета, чтобы отвезти ее в Город собак! Чувствую себя последней тварью, раздавленным червяком...
Вот сегодня утром пошла кормить ее. Вижу тетку-строительницу. Она: "А что, здесь есть собака?" Я: "Да, и щенки родились, замерзают от холода". Она: "Так удавить их надо!..".
Так сколько, SERG, по вашему мнению (вопрос не риторический), в % соотношении, населения страны нужно наказать за жестокость по отношению к животным, в частности, именно к собакам?
 
SERGДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:25 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Напишите официальное заявление на имя председателя ООЗЖ "Зоосвет" ул. Румянцева 17-19 с указанием адреса где находятся собаки и номер ЖЭС и какой район --укажите реквизты предприятия, возглавляющего эту стройку (см на ограждении) Подробно опишите как содержится собака и щенки.
ООЗЖ легко добьётся адмигистративной ответственности для виновных.
А вообще если бы все рассуждали как Вы, то у нас бы воровали и убивали прямо на улицах.
 
ГостьДата: Вторник, 30.12.2008, 13:12 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Эта собака бездомна. Ее никто не содержит и никто не несет за нее ответственность. Официально жаловаться не на кого и некого привлекать к ответственности, во всяком случае здесь, на Земле.
Вы рассказали, как живут собаки в других городах. Я рассказала, как живут собаки в вашем городе. Специально не искала и не подбирала. Это то, что я вижу в радиусе сотни метров от моего дома.
 
ErzyaДата: Среда, 14.01.2009, 17:57 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
 
ГостьДата: Вторник, 27.01.2009, 15:52 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Волонтерам:
"Есть руки на маленького кобелька в деревню. На улицу. Вообще просили что-нибудь совсем маленькое, сантиметров 25-30, но, я так поняла, можно и в 40 рассматривать варианты. Основное требование - чтобы понимал, что нужно хозяина охранять хоть слегка, чтоб отличал своих от чужих и хозяина (пожилого человека) не обижал. Связь через меня." (из сайта "Эгиды")

Точнее, это не деревня, а частный сектор в Минске. У этих людей была небольшая собачка. Они ее выпускали на улицу в свободный полет. В итоге она пару дней назад была задушена большими собаками в соседнем деревенском дворе.

 
SERGДата: Вторник, 27.01.2009, 22:09 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Маленькую собачку в деревню хотят те, кого напрягает её много кормить. Вспомните, как деревенские их кормят.
Quote
В итоге она пару дней назад была задушена большими собаками в соседнем деревенском дворе.

В "Ратаванне" не давали животных тем, у кого погибали животные.
У них погибла одна --даёшь следующую! А Вы старайтесь.

 
ГостьДата: Среда, 28.01.2009, 00:56 | Сообщение # 18
Группа: Гости





SERG, Вы, наверное, не поняли... Это было написано волонтерам как предупреждение, какие люди хотят взять собачку.

Добавлено (28.01.2009, 00:56)
---------------------------------------------
Кстати, эти большие собаки тоже бегают свободно, причем по всему микрорайону. Поинтересовалась в милиции, могут ли они предупредить хозяев, чтобы они следили за своими питомцами. Ответ - нет, можем только вызвать отлов, а за СОДЕРЖАНИЕМ собак должен следить ЖЗС. Звоню в ЖЭС с той же просьбой, ответ аналогичный - можем вызвать отлов. А вот просто пойти к людям, поговорить по-хорошему, предупредить для начала - такого, к сожалению, нет. Вот так все и происходит потом, чего можно изежать.

 
ГостьДата: Понедельник, 02.02.2009, 15:48 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Начало здесь:
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:56 | Сообщение # 12
................................................................................................................
На мои объявления в интернете о помощи не откликнулся ни один человек. Видать, нет в городе и "десяти праведников"...
Щенки умерли все, ровно через месяц. Медленно вымерзли. Собака вынесла их тельца и положила к порогу прорабской - получите, люди, то, что вы хотели. Сама она тоже очень больна - сильно кашляет, очевидно, что тоже погибает. Ее даже не пускают погреться в бытовки.
Одного щенка смогли взять в квартиру, но было видно, что он не жилец. Пережил своих братишек-сестренок на три дня. Очень красивый был щенок. Человек был виновником его мучительной смерти, а он все равно вилял ему своим маленьким хвостиком. Ножки не держат, глазки все заплывшие... но перед смертью они открылись, стали чистыми и ясными... взгляд грустный и умный-преумный... взгляд не щенка, а взрослой собаки, прожившей долгую жизнь.. Хотелось уйти с ним, с этим взглядом...туда... а не оставаться здесь, с ЭТИМИ..
 
den-kotaДата: Понедельник, 02.02.2009, 18:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Гость, если вы являетесь свидетелем издевательств над животными - напишите в Прокуратуру, и правда. Что еще можно сделать сейчас? Констатировать факт в интернете? Вы это сделели. Но тем, кто не откликнулся, стыдно уж точно не станет.

Добавлю европейское фото в коллекцию.
Это собака, которая живет при косметическом бутике в центре Парижа. Украшает вход к нему - такая у нее работа. Собака безумно ухоженная - очевидно, ее душат самыми модными духами



Сообщение отредактировал den-kota - Понедельник, 02.02.2009, 18:12
 
ГостьДата: Вторник, 03.02.2009, 19:51 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Это в какую прокуратуру? Которая дает команду на отстрел собак? Или Вы всерьез думаете, что в мирное время ходят с ружьями и стреляют по собственной инициативе? confused
Если животное в беде - нет службы или места, куда можно обратиться за помощью. Что касается людей - каждый, рано или поздно, неизбежно получит свое.
 
den-kotaДата: Вторник, 03.02.2009, 21:25 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Гость, Прокуратура - это место со множеством людей. И далеко не все они одинаково думают. Это из опыта общения с прокуратурами. А если от чиновников ничего не требовать - они не будут чувстоввать, что что-то должны делать
 
ГостьДата: Среда, 04.03.2009, 12:54 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Зато они все делают одинаково. Почитайте, как раз в интернете появились их ответы на письменные обращения граждан по поводу ситуации с бездомными животными. У чиновников есть законы РБ и установки сверху, которые на сегодняшний день таковы, что нуждающиеся и обездоленные (как животные, так, кстати, и люди, в том числе дети) могут выжить не благодаря, а вопреки этим законам и установкам. Даже при коммунистах такого не было.
 
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » СОБАКА В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz