защита охрана помощь        Воскресенье, 09.08.2020, 10:13
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Статьи

Сообщение от "Виты" г. Москва, Московский суд преследует защитника животных


Акция протеста общественности против вопиющей несправедливости и за законодательное усиление ответственности владельцев собак бойцовых пород

21 марта, в пятницу, с 9 утра в 100 м от здания Тушинского районного суда (ул. Свободы, 12/8) начнётся акция протеста зоозащитной общественности, приуроченная к вынесению приговора по делу Олега Пыхтина (начало суда в 9.30), обвиняемого по ст. 112 ч.2 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".
Более парадоксальной и нелепейшей ситуации, произошедшей в Северном Тушино, невозможно себе представить. "Вита" уже сообщала в прессе о том, что жильцы дома 12 корпус 3 по ул. Планерная обратились в зоозащитные организации с заявлениями о том, что житель этого же дома Владимир Чекерес их буквально терроризирует, в нетрезвом виде выгуливая своего стаффордшира без намордника и поводка. Стаффордшир Чекереса за три года совершил более десятка нападений на хозяйских собак, в результате которых животные получили серьёзные увечья. На основании заявлений жильцов "Вита" обратилась в ОВД "Северное Тушино" с требованием привлечь хулигана по трём статьям уголовного кодекса, однако, к ответственности В. Чекерес так и не был привлечён, а у этого дела появился совершенно неожиданный поворот+
Единственный человек в округе, сумевший поставить распоясавшегося хулигана на место, рискуя при этом быть разорванным стаффом - Олег Пыхтин - оказался на скамье подсудимых.
Олег известен в округе как местный Робин Гуд, борец с любой несправедливостью, особенно если речь идёт о несправедливости в отношении к животным. Он из тех, кто не побоится поставить подлеца на место, ответить встречным ударом на удар, грозно предупредить. Жильцы "Северного Тушино" ему благодарны за спасение многочисленных бездомных собак, которых Олег за свои деньги возит оперировать в ветклинику и собственноручно выхаживает. Одну из них - пса "Тимоху"- любимца местных жителей - Олег спас в метро. Собака перенесла 2 операции, ампутацию передней конечности, и в настоящее время проживает в торговом комплексе "Планерная". Несколько собак Олег выходил после травм, полученных в результате стрельбы из пневматики. Одну из собак, с абсцессом, выброшенную на улицу сразу же после операции по стерилизации (по городской программе) Олег выхаживал в течение долгих месяцев. Будучи под наркозом после операции, собака угодила в смолу и получила многочисленные ожоги, которые смогли зажить только благодаря его неустанной заботе. Двое спасенных Олегом собак едва не погибли от удавки, с помощью которой их отлавливали на живодёрню. Сегодня на его плечах 11 спасённых им дворовых собак, которые проживают в квартире с ним и его парализованной матерью.
Как сообщает Олег, 14 июля с.г. он вышел на прогулку со своими четырьмя собаками, одна из которых - американский бульдог - была на поводке, а трое обычных "двортерьеров" - без, поскольку после спасения от удавки живодёров они панически боятся ошейника. Он шёл традиционным маршрутом между домами, и на его пути оказался пьяный В.Чекерес со стаффом без намордника и поводка. В ответ на просьбу Олега пристегнуть поводок, Чекерес ответил нецензурной бранью и ударом Олега по лицу. Олег нанёс встречный удар и предложил развести собак по домам, а после продолжить выяснение отношений. Чекерес не согласился на это предложение и, подняв с земли палку, замахнулся нанести удар по голове Олега, но Олег закрылся рукой и удар пришёлся ему по предплечью. Во время дальнейшей схватки Олег, во избежание нападения на него стаффа, старался держать дистанцию, т.к. в противном случае стафф его бы разорвал. Приехавшая милиция забрала в отделение обоих, однако, заявление Олега сразу же было проигнорировано, а заявлению Владимира Чекереса был дан дальнейший ход. Олегу было отказано также в проведении освидетельствования В. Чекереса на предмет алкогольного опьянения. Один из дополнительных свидетелей, чьё животное пострадало от зубов собаки Чекереса, так и не был опрошен.
Остаётся догадываться, почему из двух дел, проходивших в одно и то же время в ОВД "Северное Тушино" с общим дознавателем И. Бычковой - дело Олега Пыхтина и громкое дело по освежёванной в подвале дома собаке, дело Пыхтина в кратчайшие сроки было доведено до суда, а дело по освежёванной собаке дальнейшего хода не получило, хотя вычислить бригаду облицовщиков, причастных к убийству собаки в подвале, не представляло большой сложности.
Суд над Олегом Пыхтиным вызвал большое возмущение среди жильцов Северного Тушино, которые в настоящее время собрали многочисленные подписи под обращением в Тушинский Суд в поддержку Олега.

Категория: Статьи | Добавил: zoosvet (20.03.2008)
Просмотров: 783 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 514
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz