защита охрана помощь        Воскресенье, 09.08.2020, 11:06
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » Статьи » Статьи

Фоторабы

 Взрослые тоже не отстают, а фотографы только этому и рады. Еще бы! На заработанные деньги следующей весной можно купить новую обезьянку, вместо этой, которая погибнет от воспаления легких зимой, да еще и останется прилично!
А подросшую дикую кошечку, можно выгодно сбыть в зоосад, а лучше продать тому новому русскому, который хотел такую киску в свой загородный дом, чтоб охраняла участок, сидя на цепи. Но пока пусть поработает, лето, сезон ведь!
Откуда эти животные и кто разрешает фотографам делать зверей рабами?
Медвежата попадают в лапы фотографов в результате охоты на медведя в берлоге. Часто в берлоге оказывается мать с одним-двумя медвежатами, и охотники, убив медведицу, притаскивают "живые трофеи" домой, выгодно сбывая их тем же фотографам или циркам. Правда, когда медвежата подрастают, они становятся агрессивными и непредсказуемыми. В таких случаях их либо убивают, либо продают на притравочные станции, либо запирают в тесные клетки, где они живут до самой смерти, питаясь впроголодь тем, чем подкормят добрые люди.
Обезьянки, как правило, контрабандный товар, но за деньги можно сделать и официальные документы.
Торговля экзотическими видами занимает второе место в мире по обороту после торговли наркотиками.
На Черноморском побережье Кавказа обезьянок фотографам продает институт приматологии, находящийся в Сочи. Всего за 200 долларов за животное.
Львят и тигрят фотографы "арендуют" (слово-то какое!) у цирков и театров зверей. Вместо того, чтобы находиться под теплым боком мамы, малышу приходится "работать"
по 8-10 часов в сутки.
Такого малыша заставляют работать фотомоделью в московском торгово-развлекательном центре "Атриум". Благословил его на эту работу Театр зверей дедушки Дурова, руководитель которого, Наталья Дурова, ныне покойная, считала, что нахождение в прокуренном, грохочущем музыкой и игральными автоматами помещении - помогает львенку стать артистом: "он привыкает к яркому свету и зрителям". Зрителям в "Атриуме" приходится поддерживать голову львенка, когда с ним фотографируются, так как малыш пытается заснуть, как и полагается в его возрасте. Но работа не позволяет: его будят, тормошат и заставляют позировать снова и снова.
Фотографы не торопятся потратить заработанные на зверях деньги на улучшение их содержания. Живут "модели", как правило, в ужасных условиях, в закрытых без окон помещениях, кормят их продуктами не первой свежести, лишь бы смогли отработать сезон.
По окончании курортного сезона "отработанный материал" уничтожается или сбывают по дешевке: не выгодно кормить зверя всю осень и зиму. Дешевле купить нового весной.
(По материалам газеты "Время", г.Харьков)


Категория: Статьи | Добавил: zoosvet (20.03.2008)
Просмотров: 751 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz