защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:00
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Апрель » 30 » ВЫ -- ОБЩЕСТВО! ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ...
09:59
ВЫ -- ОБЩЕСТВО! ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ...

                ВЫ -- ОБЩЕСТВО! ВЫ -- НАМ ДОЛЖНЫ...

          Сегодня был очередной звонок из разряда "Помогите"! -- Собака зашла в троллейбус на б.Шевченко, едет дальше, если ее не выбросят, надо забрать. Не могли бы вы это сделать? 
        На мой недоуменный  вопрос, как это, по ее мнению можно осуществить, женщина разразилась тирадой: "Что вы сразу лезете в
бутылку? А кто это должен делать"? и т.д. 
        Скорее всего, это должен сделать тот, кто находится рядом с  собакой, пассажир троллейбуса --если действительно хочет оказать помощь потеряшке, а не посылать вслед троллейбусу общество.
Наши люди, насмотревшись ЭНИМАЛ ПЛЭНЕТ, видят наш мир в реальности, которой  у нас не существует. И разговор зачастую у них начинается со слов "Вы должны"! 
        Уважаемые граждане! Мы никому ничего не должны. Если только вы не перечисляли в общество деньги на определенные цели. В этом случае вам должны дать отчет, как эти деньги были потрачены. В остальном -- общество -- группа людей сами решают, каким видом помощи животным они смогут заниматься. Большинство обществ существуют на свои личные средства, помощь от государства не получают ни в каком виде. Зато платят аренду за юрадрес (в благополучной сытой Англии такой оплаты для благотворительных организаций нет).Транспорта своего, как правило, не имеют. Но практически у каждого дома есть мини-приют, где пожизненно находятся подобранные с улицы собаки-коты. У некоторых их количество превышает десяток. Но живут-то они в обычных квартирах-хрущобах.А теперь вопрос к тем,   кто шлет нам свои возмущенные звонки (иногда с нас требую денег, утверждая, что они у нас есть) ответьте, почему вы бросаете обвинения нам, а не нашей власти -- в горисполком, администрации районов, парламент, наконец, СовМин -- о том, что у нас, в единственной  столице Европы, нет приюта для бездомных животных? Почему вы не спрашиваете об этом наших чиновников, которые неплохо  живут за счет наших налогов?

       Почему вы не отправляете своих гневных писем тем, кто виноват в сложившесй ситуации -- власти -- за то, что она не в состоянии принять закон "О защите животных", который должно иметь любое цивилизованное общество,за то, что огромные соедства, собираемые с людей как налог с владельцев собак направляются на строительство гостиницы для животных богатых владельцев, почему наша власть пальцем не двинула, чтобы помогать животным, попавшим в беду (в Москве и Петербурге этим занимается МЧС). Спросите у нашей власти, почему она попустительствует бесконтрольному размножению животных, почему за 12 лет чиновниками  Министерства ЖКХ не было принято НИ ОДНОГО (!) предложения, как уменьшить численность бездомных животных, исключая палаческие меры. Зато нагнетаются страсти по бешенству, хотя за 10 лет в Беларуси от заболевания бешенством умерли 7 человек. Сравните с авариями на дорогах или смертность от злоупотребления алкоголем.

        И ответьте себе самим на вопрос, почему кто-то другой должен подбирать и спасать, и почему этого не можете сделать вы: взять собаку из троллейбуса к себе домой, дать объявления в газетах, на сайтах о найденыше и искать ей хозяина, прежнего или нового? 
        Когда наши сердобольные граждане, желающие действительно изменить ситуацию с бездомными животными, завалят чиновников письмами так, чтобы их столы прогибались, тогда на проблему обратят внимание. Без вмешательства государства ее ни в одной стране не удалось  решить.Вопросы решаются там, где граждане активно действуют, организуя  гражданское общество -- общество, где принято учитывать мнение граждан. 
          Наивно полагать, что за вас все сделают малочисленные, нищие общества защиты животных, уже взвалившие на себя добровольно опеку и содержание множества собак и котов. Сделать звонок -- это очень легко, позвонил и вроде участие принял, а там они, общества, пусть спасают. Не получится. Усилия должны быть совместными.

Маргарита Пушкевич 


  

Просмотров: 3323 | Добавил: chara | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz