защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:33
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Июль » 4 » ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
22:05
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Уважаемые читатели сайта!

Если вас волнует проблема ежегодно отлавливаемых и жестоко
уничтожаемых животных, присоединяйтесь к нам: заполните бланк обращения на Администрацию Президента и отправьте по указанному адресу.

Не останьтесь в стороне! Наше обращение обязательно будет услышано. Беларусь должна стать цивилизованной страной. Просим размещать эту информацию на других сайтах и доносить до людей любым иным способом.

Администрацию Президента
Республики Беларусь

220030, Минск, Маркса, 38
гр-на______________________
пр. по адресу: 

___________________________

___________________________

Жалоба

на бездействие должностных лиц Минжилкомхоза
и Минсельхозпрода в области обращения животных.

На протяжении ряда лет должностные лица Минжилкомхоза и Минсельхозпрода не принимают никаких цивилизованных мер для уменьшения численности безнадзорных животных. С 2000 года количество жестоко умерщвленных животных увеличилось более чем на 12 тысяч и составляет 82 тыс. против 70 тыс. в 2000 году.

Постановление Минжилкомхоза (№ 23 от 29.12.2001г) по отлову животных и «Методические указания по гуманной эвтаназии животных» Минсельхозпрода грубо нарушаются бригадами отлова. Я выражаю возмущение, что животные в Беларуси постоянно подвергаются жестокому умерщвлению:

- в Гомеле – культурной столице СНГ и Беларуси - электротоком;

- повсеместно отстреливают курареподобным ядом дитилин, приводящим к мучительной смерти животных от удушья, часто на глазах у детей; подручными средствами; огнестрельным оружием; кошки гибнут в замурованных подвалах.

Я знаю, что многочисленные обращения зоозащитных объединений в прокуратуры и местные органы власти игнорируются, т.к. бригады по отлову подчиняются непосредственно управлениям ЖКХ при исполкомах. Мне известно, что зоозащитными объединениями предлагается цивилизованный механизм для снижения количества бездомных животных, но чиновники не хотят его реализовывать, хотя отлов и уничтожение животных стоит государству миллиарды рублей.

С разрешения Минсельхозпрода в Беларуси стал производиться курареподобный яд дитилин, якобы для ветеринарных целей (ни одна ветклиника столицы его не использовала в 2010г.) Этот препарат запрещен к применению в цивилизованных странах. Я возмущаюсь тем, что для служб отлова закупается дитилин (или его аналоги) для варварского убийства безнадзорных собак и кошек. Почему исполнители этих убийств ни разу не были привлечены к ответственности, как того требует законодательство? Почему у нас можно безнаказанно нарушать нормативно-правовые акты? Жалобы, посланные на имя Председателя СМ перенаправляются тому, на кого жалуются. Неужели в нашей стране невозможно добиться справедливости?



Дата_________________ Подпись________________






Просмотров: 746 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Jigocan  
Ah yes, nicely put, erveoyne.

6 chara  
Наши депутаты -- это наше несчастье и горе народа.
Это железобетонная кладка, неспособная воспринимать аргументы.
Они не возражают -- они просто их не слышат!
Когда-нибудь историки откроют документы -- те письма и обращения, которые мы с вами пишем и будут потрясены цинизмом депутатов.

5 chara  
ПРИ СЛОВЕ "ПАРЛАМЕНТ" СО МНОЙ НАЧИНАЮТ ПРОИСХОДИТЬ НЕХОРОШИЕ ВЕЩИ...

У НАС ВЕЗДЕ СИДЯТ НАИХУДШИЕ ИЗ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ -- ЭТО БЕЗ ЮМОРА, ПОСКОЛЬКУ ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА ГОВОРИТ, ЧТО МЫ ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН.
НО ПИСАТЬ НАДО -- ТОЛЬКО НЕ В ПАРЛАМЕНТ! ПУСТЬ ИМ ПЕРЕШЛЮТ. И НЕ ПИТАЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ, ЧТО ОНИ ЧТО-ТО УЧТУТ! Я СОВЕТУЮ ВСЕМ, КОГО ИНТЕРЕСУЮТ ЭТИ ВОПРОСЫ, РЕГУЛЯРНО ЧИТАТЬ НАШУ ГАЗЕТУ -- МЫ ТАМ ВСЕ РАССКАЗЫВАЕМ ШАГ ЗА ШАГОМ.
Я ПОВТОРЯЮСЬ: КОГДА КОЛИЧЕСТВО ПИСЕМ ДОСТИГНЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАССЫ, НАЧНЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ КАЧЕСТВО. ПОКА ПИСЕМ ПИШУТ МАЛО. А ПОЛУЧИВ ОТПИСКИ, ЕЮ И ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ -- ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБ ИЗОБЛИЧАТЬ!
СКОРЕЕ ВСЕГО, ЧТО ПРОЕКТ В ТАКОМ ВИДЕ КАК ОН ЕСТЬ, ПРИДЕТСЯ БЛОКИРОВАТЬ. ОН АНТИГУМАНЕН.
ВИДНО, НАШИ ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЕ ДЕПУТАТЫ ЖАЖДУТ ПЕРЕВЕСТИ НАШЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЛОСКОСТЬ.
ПРОЕКТ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ, КАК ЕЩЕ МОЖНО ОБОБРАТЬ НАСЕЛЕНИЕ -- И ВСЕ В КАЗНУ, В КАЗНУ! ВИДАТЬ, НЕ ВСЕ ЕЩЕ ЛЕДОВЫЫЕ ДВОРЦЫ ПОСТРОЕНЫ.

4 Vera  
"В ми-во не перешлют -- поскольку на них мы жалуемся, должны переслать на Совет Министров. А СМ обязан рассмотреть".
Так Вы же пишете, что СМ "рассматривает" - пересылает в министерства. Может, в Парламент? Может, учтут в законе, который сейчас разрабатывается? Не может ведь закон содержать явную жестокость? Будет позор на весь мир.

3 chara  
А еще это происходит потому, что это мы позволяем нашим чиновникам так себя вести.
Вот в Мозыре каждый день ведется отстрел дитилином, наблюдают процесс десятки людей, а заявление пришло одно! А если бы каждый, кто видел отстрел, послал заявление, да каждый день, уморились бы отвечать и начали решать проблему.

И еще: суды стоят очень дорого, а мы все небогатые люди. Люди с деньгами этих проблем не видят. Не хотят замечать.

2 chara  
В админ. потому, что наше государство имеет особое устройство -- не такое, как у всех. В ми-во не перешлют -- поскольку на них мы жалуемся, должны переслать на Совет Министров. А СМ обязан рассмотреть. А если не рассмотрит -- то там столько не стыковок (в постановлениях), что есть на это Констит суд. А в такой суд подавать бесполезно, поскольку Беларусь не правовое гос-во.
Но надо собрать документы со всех инстанций, что мы и пытаемся сделать.

1 Vera  
А почему в Администрацию? Они все равно перешлют в министерства. Может, в надзирающий и контролирующий орган, если идут нарушения? А можно ли с ними судиться? Было бы больше толку, по крайней мере, в СМИ отметили бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz