защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:33
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » ВИТЕБСКАЯ СЛУЖБА ОТЛОВА РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
20:54
ВИТЕБСКАЯ СЛУЖБА ОТЛОВА РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
Как сообщило Столичное телевидение, в Витебске "усилили контроль за бездомными животными». Начальник производственно-технического отдела Спецавтобазы поведал, что служба отлова постоянно работает в авральном режиме, включая выходные. Что же случилось? Оказывается, бездомный пес искусал 25 человек. Это и послужило причиной массовой ликвидации бездомных животных в Витебске. В очередной раз в СМИ размахивают жупелом вселенской опасности от бездомных животных. А дабы устрашить общественность, в новостной сводке приводятся грозные цифры: за год в Беларуси от укусов животных пострадали почти 25 тысяч человек, причем тысяча – от больных бешенством. Вспомнили и бобруйские события.

Официальные данные: за 8 месяцев т.г. в республике зарегистрировано 628 случаев бешенства животных: диких 423, домашних – 96, бездомных 15, сельскохозяйственных – 92. Покусано 11200 человек, в том числе 560 пострадали от больных бешенством животных. Умерли 2 человека (1 в Климовичском районе от укуса лисицы и 1 в Щучинском районе от укуса домашней собаки). Для сравнения - 16 ноября во второй половине дня на дорогах Беларуси погибло 3 человека. Еще сравнение – количество смертей в год от причин, связанных с алкоголем, в республике составляет 15-16 тысяч. Было бы логичным спросить, почему не идет борьба за «ликвидацию» автомобилей и водки?

Авторам репортажа хочется задать вопрос: для чего нагнетается истерия ненависти к бездомным животным? Желание быть «в струе» вместе с коллегами-журналистами из государственных СМИ? Почему так некорректно и недобросовестно приводятся цифры без указания, сколько же случаев укусов и бешенства приходится на бездомных животных? Задумались ли, что оправдывая их масштабное истребление, сетуя при этом, что не хватает сил у службы отлова, они оправдывают нецивилизованность и зло?

Ни авторам репортажа, ни тем, кто отдавал распоряжение убивать бездомных животных, ни исполнителям никак не усвоить, что таким путем проблему не решить, что варварский метод давно доказал свою неэффективность, а моральные и воспитательные издержки его очень велики. Что движет этими людьми? Забота о наших гражданах? Очень сомнительно. Иначе задумались бы о том, как жестоко страдают физически и психически люди, не лишенные милосердия, видя мучительную смерть ни в чем не повинных животных. Зло всегда будет порождать зло и разрушать добро, которого так мало в нашем обществе. Как в кривом зеркале – призывают зло служить на благо обществу. На благо ли?

Елена Титова
Председатель совета ООБЗЖ
«Абаронiм жыццё»
 

Просмотров: 1650 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 4
4 chara  
Анюта, в нашей стране нет никаких контролирующих органов, пекущихся о благе домашних животных. В нашей стране есть только службы, чья деятельность направлена на убийство животных.

Посмотрите российские передачи: МЧС достает животных из люков, из воды и т.д. Позвоните в нашу МЧС и вы услышите в ответ, что они спасают людей, а не животных.

Но до тех пор пока наши граждане не будут писать во все инстанции на эту тему, а не надееятся, что власть сама по себе вдруг станет доброй, ситуация меняться не будет.


3 Анюта  
Но это же незаконно. Куда смотрят контролирующие и надзирающие органы? Им сообщали?

2 chara  
Хорошо зная подлость нашей власти, не верю в покусы 25 человек!

Нарочно бросили затравку, чтобы раздуть истерию и оправдать убийства животных.

А давайте сделаем официальный запрос с просьбой предоставить адреса покусанных Вот посмотрите, в миг информацию засекретят!

Как на Фауне, стоит какой-либо денежный вопрос затронуть, как это у них оказывается коммерческой тайной. Врешь, Тамашевский, от нас не уйдешь! Все равно все про тебя знаем. И зарплата у тебя, как у депутата верховного совета. А денежки-то собачьи, кровавые!


1 chara  
Государственным СМИ, похоже, больше нет о чем писать, а покусы такая благодатная тема, как мозговая косточка в пасти собаки. И так ее повернуть можно, и этак, и все - вкусно!

Что ж, если про политику у нас писать опасно, то журналистам из гос. СМИ ничего не остается иного, как высасывать из пальцев очередную страшилку про собак. Стыдно, господа!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz