защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:00
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Август » 31 » В "СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ" НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ..
18:53
В "СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ" НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ..

        В «Соловьиной роще» не поют соловьи...      

  Мы, группа граждан из Санкт-Петербурга, отдыхали в санатории «Нарочь». Когда нам предложили экскурсию на страусиную ферму, очень обрадовались предстоящим положительным эмоциям. Заглянули в интернет -      в информации для туристов   «Соловьиная роща» (Поставский район Витебской области)  рекламируется как экологическая площадка, где обитают павлины, фазаны, северные олени, кролики, поросята, лошади и страусы. Владелец – агропредприятие СПК «Новоселки-Лучай».

    Мы действительно получили незабываемы впечатления – ужаса и кошмара. Всю обратную дорогу я проплакала.  Страусиная ферма – одно название, там живет  единственный  грязный страус, остальные, видимо, не выжили в таких условиях, и никаких оленей там  не видно и в помине. Как  лошадей, кроликов и поросят.     

            У гусей нет ни еды, ни места где они могли бы нормально поплавать, зато у них есть жестяной маленький тазик с грязнущей и мутной водой, где они пытаются плавать и пьют оттуда же. Но самое большое потрясение для меня,  это место где содержится енот!

            Возле загона с павлином,  у которого выдернуты  все перья из хвоста, и местом для индюков  стоит неприметный деревянный ящик с небольшим отверстием.  Сначала я подумала, что в этом ящике хранят мусор или что-то подобное, и я не ошиблась. В нем  вместе с грудой  грязной пластмассовой  посуды (ведерок то ли от майонеза, то ли не понятно от чего), на которой засохли остатки протухшей еды,  живет енот: без миски с водой и еды.  Он там как в гробу, только   нет возможности вытянуться в полный рост. Затравленный,  сидит в углу. Вы бы видели глаза этого несчастного животного…  Из  ящика исходит  невыносимый запах экскрементов, никто за ним не убирает.

          Когда я задала вопрос работнице о содержании енота, мне ответили в грубой форме, что все вопросы к начальству, а они, мол,  ни за что не отвечают.

           Если кто может, я вас молю,  помогите - заберите енота  из «Соловьиной рощи», хотя бы в зоопарк. И, по возможности, сообщите в вышестоящие инстанции.

Анна Аузенберг, Санкт-Петербург

(адрес и телефон у администрации сайта)

П.С. Просим всех неравнодушных граждан откликнуться на призыв Анны и отправить обращения -- в Минприроды, департамент ветнадзора (220030, Минск, Кирова, 14), Витебский  облисполком, райисполком г. Поставы (с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с животными -- ст.15.45 КоАП РБ). 

        Просим разместить информацию в социальных сетях.


 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 642 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 chara  
Получен ответ из Минприроды. Енотов выпустили в естественную среду.
Нам пришлось написать жалобу на Комитет охраны природы по Витебск. обл., которые провели проверку формально. Мы нашли правовые акты, которые подтверждали несоответствие содержания енотов Правилам -- вопреки утверждениям чиновникам Комитета.

1 Перепетуйя  
Хотелось бы поинтересоваться у Эгиды - а как ваше ООЗЖ отреагировала на данное сообщение, куда пошло обращение от вас и какие меры вы предпринимаете по данному поводу?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz