защита охрана помощь        Вторник, 13.11.2018, 00:09
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2015 » Апрель » 4 » В ЛИТВЕ ЗА УБИЙСТВО СОБАКИ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ НА 8 МЕСЯЦЕВ, А В ВИТЕБСКЕ ДАЮТ 5 СУТОК АРЕСТА
14:06
В ЛИТВЕ ЗА УБИЙСТВО СОБАКИ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ НА 8 МЕСЯЦЕВ, А В ВИТЕБСКЕ ДАЮТ 5 СУТОК АРЕСТА
В ЛИТВЕ ЗА УБИЙСТВО СОБАКИ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ НА 8 МЕСЯЦЕВ, А В ВИТЕБСКЕ ДАЮТ 5 СУТОК АРЕСТА
…Соседи слышали дикие крики и стоны собаки, но не стали вмешиваться. А на утро стало известно, что мужчина жестоко избил собаку, а затем убил.
- Максим пришел к нам в приют еще в сентябре, чтобы выбрать щенка, - рассказала директор приюта для бездомных животных Витебска Наталья Зубова. - Присматривался к животным, сказал, что подумает, посоветуется с женой. Выбрал дворняжку Люси, объяснил, что у него тяжелое материальное положение. Мы пошли навстречу, провели все осмотры и стерилизацию бесплатно. Люси была милой дворняжкой с белой грудкой и носочками.
Первые подозрения о неблагополучии закрались, когда после стерилизации у Люси оказался запущенным шов. И это несмотря на то, что в приюте бесплатно выдали и специальную попонку и мазь. Плюс ко всему на спине щенка обнаружилась большая гематома - ее пришлось вскрыть. Объясняя причины сильного ушиба, хозяин сослался на то, что Люси слишком балованная и где-то ударилась сама. Собака провела под наблюдением ветврачей неделю. Поправилась.
В суде представители приюта плакали - щенок уже перед госпитализацией показался им голодным и запуганным, а после лечения явно не хотел идти к хозяину. Но никто и представить себе не мог, что все настолько серьезно. Трагедия случилась незадолго до Нового года. Вечером в семье произошла ссора. А ночью молодой отец, пока жена с ребенком находились в соседней комнате, взялся за воспитание щенка.

Кровь на полу, холодильнике, газовой плите, обоях и закутанный в тряпку труп животного - такую картину утром увидела хозяйка. А ночью она, как утверждает, просто боялась выйти на кухню - когда супруг нетрезв, связываться с ним опасно.

О том, что хозяин часто избивал щенка, а в ту ночь он визжал и скулил от боли примерно на протяжении часа, говорили и соседи, выступающие в суде в качестве свидетелей.

Сам обвиняемый считает случившееся несчастным случаем. Утверждает, что он просто гонялся за Люси по кухне, а потом собака застряла за батареей. Пытаясь ее спасти, тащил за ноги. Вот та и умерла. Деталей не помнит, так как был "выпивши".

Ветеринарный врач приюта написала заявление в РОВД, и 20 марта суд Первомайского района Витебска принял решение в виде наказания за содеянное Максиму Козлову назначить… 5 суток ареста.
- Мы готовим обращение в прокуратуру, чтобы она провела проверку, - говорит Наталья Зубова. - Мы за то, чтобы ужесточить наказание, чтобы человек не чувствовал, что легко отделался.
(по материалам СМИ)
Просмотров: 557 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz