защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:19
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » SOS! ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРСКИЙ ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОМЕЛЕ
23:35
SOS! ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРСКИЙ ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОМЕЛЕ
1. 21-22 июля 2009 года около 12 часов дня по ул. Олимпийской №№ домов 6, 8, 10 ездила машина марки «Газель» с надписью «Спецкоммунтранс», госномер 7004. Двое молодых ловцов по указанию женщины, работницы ЖЭУ, которая была с ними, имея при себе корм для приманивания кошек, в прямом смысле издевались над животными. Вооружившись сетками-ловушками, ловили животных и протыкали их металлическими пиками, чтобы вытащить из сеток, и бросали в машину. Дети плакали, у некоторых была истерика (свидетель Быховцева Н.М.).

2.Березницкий А.Г. был свидетелем отлова бездомных собак по ул.Чапаева, одна из которых, убегая, застряла в прутьях ограды детского сада. Убивали ее металлическими пиками. Дети были в истерике. Свидетелями были жители улицы Чапаева и работники детского сада.

3. На улице Ярославской, 3 представитель ЖЭУ – 12 вместе с ловцами ворвались в квартиру (№ 96) Кузнецовой П.В., содержащей 8 кошек, требовали от нее подпись на согласие уничтожить животных. Хозяйка была в обмороке (свидетели Кузнецова П.В., Невдох С.П.)

4. По Речицкому шоссе, 2 и 4 в машине работников отлова жители увидели убитую кошку, принадлежавшую одной из жительниц. Другая жительница, увидев в машине ловцов своего убитого кота, с кровавой пеной у рта, потеряла сознание, ее мужа – инвалида пришлось откачивать. (Свидетели Давыдовская Е.Н. и жители улицы Клермон-Ферран).

5. По ул.Клермон=Ферран 16-летняя школьница склонилась над собакой, пытаясь ее накормить. Тут же на собаку набросились ловцы с сеткой. Девочка долго не могла придти в себя от потрясения. (свид. Давыдовская Е.Н.).

6. Свидетель Процкая О.В.: «Из нашей квартиры отлов животных видел мой сын, у которого от увиденного случился припадок эпилепсии и его забрала скорая помощь».

7. Свидетель Тушинская Л.Г.: «Во дворе дома по ул.Жукова кошку прибили металлической пикой».

8.Свидетель Максименко, пр. по Речицкому шоссе: «Около приемного пункта стеклотары ловцы при отлове кошки распороли ей живот прутом».




9. Свидетель Синяговская Н.В.: «Рядом с моим домом из подвала вытаскивали кота, зацепили его металлическим багром между задними лапками, вырвав ему половые органы».

10. Свидетель Атаманчук Л.Л.: «В мае 2009 года мне позвонил сын и сообщил, что на ул.Телегина во дворе дома № 15, где он находился в гостях у бабушки, происходит нечто ужасное. Когда я приехала, то застала картину, что жильцы дома умоляли ловцов вернуть им отловленных их котов, которые сидели в машине.
Работники отлова грубили жителям и не давали подойти к машине. Я перегородила своей машиной выезд и стала просить вернуть моей матери кота, который прожил у нее 14 лет. Работники отлова оттолкнули меня от машины, вступив в рукопашную схватку с бабушками и детьми. После двухчасовой передряги работники службы отлова вызвали милицию, которая не давала нам подступиться к машине с котом. Начальник отлова Жидикин, прибывший на место отлова, пообещал вернуть нашего кота и кота соседа в течение дня после оплаты 1 баз.величины за животное.
Когда я приехала за котом, то все животные, кроме моего и соседского котов, были уже мертвы, хотя нам во всех СМИ сообщают, что животных содержат в течение трех суток. Мой и соседский коты были изранены вследствие применения жестоких методов отлова.
Кем вырастут наши дети, видя, что вытворяют взрослые над беззащитными животными?»

Все адреса свидетелей у нас имеются.

Просим высказать свое мнение о прочитанном губернатору Гомельской области по адресу: 246050, Гомель, ул. Ленина, 2, Якобсону Александру Серафимовичу

А также написать об этом в Министерство образования Республики Беларусь с просьбой принять меры к тому, чтобы оградить неокрепшую психику детей от ужасов, творимых службой отлова г.Гомеле. Адрес: 220010, Минск, ул.Советская, 9.




Просмотров: 2189 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6 Deacon  
I atculaly found this more entertaining than James Joyce.

5 марион  
ЭТО ЖУТЬ,ЧТО Я ПРОЧИТАЛА.Пропал кот,хромой был,умняга,5 лет жил со мной.Неужели его так ...пикой...Хочется им всё повырвать этой пикой,сволочам!!!

4 Лузан Кристина  
Igor, согласна с Вами полностью ...Вилы и вперед. Хватит сюсюкаться!
Хотя я и отреагировала письмом губернатору Гомеля Якобсону и во все другие инстанции на этот беспредел, а также той зоозащитной организации Гомеля "Зоомир", которая не знаю чем занимается...и понимаю, что все должно быть красиво и цивилизованно. Однако, сердце подсказывает не решить нам проблему бездомных животных в Беларуси только письмами. Чем мы хуже горячих французов, которые чуть что не так, на улицу с плакатами. А мы вечно сидим и только обсуждаем как да что.

3 Igor  
Народ где? Надо бить работников спецавтохозяйсва палками, тыкать железними пиками ,пинать и т.д. Законного способа остановить мутантов у вас нет....В моем районе они бегают как крысы....За собаку -сломаю руку....за две -вторую....Соплями делу не помочь....220030, Минск, К.Маркса, 39 - Администрация През. РБ;
220030, Минск, Берсона, 16 - Министерство ЖКХ;
220048, Минск, Мясникеова, 39 - Министерство здравоохранения;
220010, Минск, Советская, 9 - Министерство образования и т.д. Это утопия... У этих учреждений нет до этого никакого дела.....Другие стоят перед страной задачи.....Так что сами дорогие.....Как в старые времена....Вилы и вперед.....

2 chara  
Да, Анюта, правильно.
И не только в Минздрав, но и ми-во ЖКХ- это их вотчина, пусть меры принимают. И в админ. Президента - они так скромненько молчат, когда им про закон пишем. Вроде и не против, но футболят капитально. Адреса:
220030, Минск, К.Маркса, 39 - Администрация През. РБ;
220030, Минск, Берсона, 16 - Министерство ЖКХ;
220048, Минск, Мясникеова, 39 - Министерство здравоохранения;
220010, Минск, Советская, 9 - Министерство образования.
А заодно в Советскую Белоруссию, самую массовую газету -
220013, Минск, Б.Хмельницкого, 10-а; В газету "Рэспублика"- адрес тот же, они всячески защищают живодеров всех мастей.

1 Анюта  
Какой ужас! Да ведь это все незаконно. Виновные должны быть наказаны. Надо писать также в Минздрав, если люди теряют здоровье от этого злодейства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz