защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:09
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » в минске орудует живодер...
12:18
в минске орудует живодер...

 В МИНСКЕ ОРУДУЕТ ЖИВОДЕР, А В БАРАНОВИЧАХ ОТСТРЕЛЯЛИ СОБАК К                                                     ПРИЕЗДУ     ПРЕЗИДЕНТА

 Случаи жестокого обращения с животными всколыхнули в последнее время байнет. Многие интернет-ресурсы сообщили о вопиющих случаях садистского травмирования собак и кошек живодером (или группой живодеров) в микрорайонах Серебрянка, Малиновка, в районе автозавода. В ГУВД Мингорисполкома стали поступать обращения от граждан и общественных организаций с просьбой принять срочные меры по расследованию этих злодеяний. Волонтеры-зоозащитники представили конкретные доказательства с подтверждением от ветеринарных врачей. Психиатры предупреждают, что садист для удовлетворения своих наклонностей может переключиться на людей. Люди готовы выложить немалые суммы за информацию об этом человеке (читай:  нелюди). Милиция приступила к проверке фактов.

 

В Барановичах на авиабазе за два (!) дня до приезда А. Лукашенко отстреляли непривязанных собак, помогавших охранять самолеты и военное имущество. Жестокость? Несомненно, жестокость, подпадающая под статью 15.45 Административного кодекса. Мы не будем обсуждать ее мотивы, которые, конечно же, несколько отличаются от мотивов в вышеприведенных  случаях. Отметим лишь неадекватность и абсурдность принятого решения уничтожить собак. Неужели охранных животных нельзя было в течение двух дней посадить на привязь и уберечь?

 

В стране жестокость к животным практически ненаказуема, поэтому она не представляется случайностью, скорее, она закономерна. Иначе и быть не может, где у властей не доходят руки (а может, нет желания) до цивилизованного решения проблем животных. Многолетние призывы общественности к парламентариям принять закон о защите животных не услышаны: в прошлом году слуги народа из Палаты представителей в очередной раз отправили законопроект в архив. Научно -практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Прокуратуры Республики Беларусь отверг введение  уголовной статьи за жестокость к животным. Статья 15.45 не работает из-за того, что составлять протоколы по факту жестокого обращения с животными и  передавать их в суд должны чиновники из  местных исполнительных органов. А они это делать не умеют, да и не хотят. В тех исключительных случаях, когда дело доходило до суда, злоумышленники несли смехотворное наказание.     Например,          минчанин, отрезавший голову у собаки, получил 15 суток и радовался такому пиару, в то время как в соседней Литве, человек, сбросивший собаку с моста, получил 4 года тюрьмы. Как говорят, почувствуйте разницу. Кстати, ни один ловец в Беларуси не понес наказание за убийство собак и кошек при отлове (преимущественно варварским препаратом дитилин). Минск – единственная столица в Европе, не имеющая  госприюта для животных.   Мингорисполком отказывается предоставить зоозащитникам даже старое заброшенное невостребованное здание для стерилизации бездомных кошек и собак. В заколоченных подвалах гибнут попавшие туда кошки. Можно дальше продолжать, по каким  нецивилизованным направлениям решают вопросы животных в нашей стране. Животных, не имеющих правовую защиту от жестокости, жаль. Но еще больше жаль подрастающее поколение, которое обречено на нравственный вакуум и взращивание в своих душах бездушия и цинизма на примерах негуманного отношения к животным.  А у кого-то такие примеры разбудят дремлющие садистские наклонности.

 Елена Титова

Маргарита Пушкевич  

                                                    

 SOS! ДВЕ СОБАЧКИ ОКАЗАЛИСЬ НА УЛИЦЕ... 

В пос. Колодищи Минского района хозяйку двух маленьких собачек забрали в хоспис. Животные оказались на улице -- две девочки. На идеальный вариант -- найти желающего забрать двух животных, надежды нет, хотя бы устроить их по одиночке.

в. 702-01-03, д.508-09-45 -- Алла; Отзовитесь, кто может помочь.


Просмотров: 662 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz