защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:54
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Руководитель «Белтелерадиокомпании» ненавидит животных?
14:13
Руководитель «Белтелерадиокомпании» ненавидит животных?
Беларусь – единственная страна в Европе, где отсутствует муниципальный приют для бездомных животных. Несмотря на то, что повсеместно  на территории республики собирается сбор с владельцев собак, происходит нонсенс, невиданный в цивилизованном мире: средства направляются не  на строительство приютов для животных и гуманитарные программы по их спасению, а на их уничтожение.

В Беларуси не ведется целенаправленного экологического воспитания населения: на ТВ не существует ни одной просветительской программы, где
  пропагандировалось бы гуманное отношение к животным в целом и домашним, в частности. Поэтому так легко в наших деревнях и селах расправляются с нежелательным потомством кошек и собак: топят или закапывают живьем – и это норма! Состарившихся или ставших ненужными  расстреливают.

Наше обращение к руководителю «Белтелерадиокомпании» Александру Зимовскому о создании постоянной еженедельной передачи экологического направления именно по вопросу гуманного обращения с животными, ничего не дало – ответ банален, если не смешон: нет средств. А на приеме представителю общественного объединения А.Зимовский назвал цифру за создание одной телепередачи – от 5000 у.е. и предложил заплатить за это… самим!

Ничего не делая в направлении воспитания гуманного  отношения к животным,  белорусское ТВ, напротив, препятствует такому воспитанию и с завидным постоянством убирает   сюжеты, идущие в вечерних новостях из Москвы. Так, 20 ноября т.г. в анонсе вечерних новостей был заявлен сюжет о потерявшейся собаке, три года добиравшейся домой в другой город – сюжет наши граждане не увидели. 23 ноября анонсировался случай, происшедший в соседней Литве: гражданина, сбросившего собаку с моста, приоворили к 4-м годам тюрьмы. И этот сюжет белорусы не увидели. В самом деле, а зачем им знать, что рядом находится страна, у которой не только имеется Закон «О защите животных», но и применяется статья уголовного наказания за жестокое к ним обращение. На фоне цивилизованных действий соседей родная Беларусь выглядит весьма  неприглядно. И белорусское ТВ сознает это, но, спасая престиж страны, запрещает трансляции, которые высвечивают эту неприглядность. Глядишь, в этих условиях собственная нецивилизованность в области обращения животных  покажется гражданам нормой или даже благом. А посему  на экран не должно попадать положительное, связанное с животными.

И совсем стало все понятно, когда в два часа дня по первому национальному каналу демонстрировался фильм « Беловежская охота». На подстреленного, бьющегося в агонии дикого кабана, егеря натравливали трех собак: «Бери! Бери!» - орали бравы молодцы, подзадоривая свору… Фильм сопровождался хорошим музыкальным сопровождением, дабы предсмертные хрипы животных не вызвали неожиданного сочувствия к загубленным жертвам. Улыбчивые милые девушки комментировали смертельную забаву, на которую, как в страну третьего мира,  повадились съезжаться иностранцы.  Им-то никто в их странах не позволит так демонстративно охотиться: многие сограждане от них отвернутся, узнав, что они охотники, а это часто не только потеря доброго имени,  но и должности.

Фильм, где звучат выстрелы, а собаки слизывают  горячую кровь с убитых животных, где идет пропаганда убийства животных, как развлечение, демонстрировался второй раз в то время, когда просмотр доступен детям любого возраста. Неизвестно,  как со временем  неокрепшая детская психика отреагирует на увиденное: кто-то получит внутренний надлом, а кто-то захочет погорячее и направит орудие  убийства на человека. Кого готовим?...

А вот и знакомая фамилия: руководитель проекта – Александр Зимовский.


Председатель ООЗЖ «Зоосвет»                                  М.А.Пушкевич

Просмотров: 2460 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 6
6 chara  
НАШЕ ТВ - ЭТО ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

Все направлено на то, чтобы одебилить человека, закормить его битвами титанов, шоу красавиц, подсадить на бездумное смотрительство экрана, когда думать не надо, а сопереживать можно только дурацким "героям", убегающим от быков, на рога которых натянуты предохранительные резинки!

Попса с радостью соглашается на участие в тупых развлекалках, дабы засветиться энный раз на экране. Им и в голову не приходит, как они глупо-нелепы в своих убеждениях публики, что участвуют НУ В ОЧЕНЬ ВАЖНОМ, ПРОСТО ЖИЗНЕННО-НЕОБХОДИМОМ ДЛЯ БЕЛАРУСИ ПРОЕКТЕ! ТЬФУ!

И, ГЛАВНОЕ, НА ВСЕ ЭТИ МОРАЛЬНЫЕ УРОДСТВА-ИЗЫСКИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!


5 chara  
Стране нужны люди, способные не одобрять, а мыслить.

Интервью ТВ дает председатель Палаты представителей, где говорит о том, что в бытность его судьей, ни разу за свою деятельность ему не приходилось применять статью против жестокого обращения с животными!

А как он может ее применить, если его мнение о законе таково, что надо сначала о людях позаботиться. А какая же это забота о людях, как не лицемерие? О какой части людей заботится наш депутат, о той, которая отлавливает животных и убивает?

Почему же он не вспомнит о тех, кто страдает от того, что в стране процветает мучительство животных? Чего мы ждем тогда от живодеров?
Видно, что депутат так далек от проблемы, как Беларусь от Китая.


4 Татьяна  
Теперь понятно, кто блокирует принятие закона от жестокого обращения с животными

3 chara  
КРИСТИНА, МАЯКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

ЭТО ЯВЛЕНИЕ ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМОЕ: В 1905 Г. ЧАСТЬ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ БЫЛА УБИТА В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ.

1914Г. - ПЕРВАЯ МИРОВАЯ. СНОВА УБИТА ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЧАСТЬ.

1918Г.- ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, КОГДА ШЕЛ БРАТ НА БРАТА И УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА. "ДОБРЫЙ" ДЕДЛУШКА ЛЕНИН ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПРИДУМАЛ ПЕРВЫЕ В МИРЕ КОНЦЛАГЕРЯ (НА "ВАРЯГЕ" СЛУЖИЛ МОЙ РОДСТВЕННИК, ОСТАЛСЯ ЖИВ, КСТАТИ. НА СОЛОВКАХ СИДЕЛ МОЙ ПРАДЕД. ОСТАЛСЯ ЖИВ. НО СОШЕЛ С УМА)

ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ - СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ, ПОТОМ ВТОРАЯ МИРОВАЯ.
ОСТАЛИСЬ ТЕ, КТО НАРОЖАЛ НАС ТАКИХ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ СЕГОДНЯ.

ОСТАЛИСЬ СПОСОБНЫЕ ХОРОШО РАБОТАТЬ ЛОКТЯМИ, БЛАГООБРАЗНОГО ВИДА, БУДУЧИ ДАЖЕ НЕСТАРЫМИ, ПОХОЖИЕ НА СТАРИКОВ.
КАК ТАМ ГОРДО ПОЕТ ОДНА ИЗ ПЕВИЧЕК: ЭТО МАМА МОЯ - БЕЛОРУССИЯ!


2 Анюта  
Вы думаете, Зимовский людей любит? Тут как-то на сайте было письмо из Запорожья: человек, который ненавидит животных, не может любить людей. Зимовский - это символ (нашего общества и нашего времени). Ждать от него проблесков нравственности, гуманности, заботы о воспитании детей - смешно.

1 Кристина Лузан  
Не народ, а никчемные людишки, как не обидно. Я работаю в коллективе, где 100 человек. Всех знаю в лицо и поименно. Но не знаю ни одного, который бы подал нуждающемуся или накормил голодного котенка. Лично на меня как организатора в г. Мозыре ООЗЖ они смотрят с настороженностью, думая, что у меня не все дома)))
Вот и попробуй быть реформатором в этой стране!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz