защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:16
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Январь » 13 » Решение Мингорсовета насильно заставляет людей финансово участвовать в жестокости.
23:28
Решение Мингорсовета насильно заставляет людей финансово участвовать в жестокости.
(Обращение направлено в администрацию Президента Республики Беларусь)

Просим всех неравнодушных людей присоединиться к нашему обращению и направить свои письма и предложения по адресу: 220030, Минск, К.Маркса, 38. Администрация Президента Республики Беларусь



 Мингорсоветом принято решение об увеличении с 1 января 2011 г. сбора с владельцев собак в 1,2-2,7 раз (№ 60/5/26 от  24 ноября 2010 г.). Решение преподнесено жителям Минска, имеющим собак, без какого-либо объяснения и аргументации. Можно предположить, что 65 %  от прежних сумм сбора не достаточно, чтобы содержать непомерно раздутый штат ГП «Фауна города», даже если учесть, что ЖЭСы платят «Фауне…» за отлов. Вероятно, есть и другие мотивы, о которых общественность не знает.
Мы считаем принятое Мингорсоветом решение (без сомнений, с подачи или ведома Мингорисполкома и ГПО МГЖХ) непродуманным, недальновидным и наносящим урон обществу.
Во-первых, значительно увеличенный сбор сильно ударит по карману большинства владельцев собак, что приведет к следующему:
а) масса владельческих животных будет выброшена на улицу и пополнит ряды бездомных собак. Это усугубит и серьезно ухудшит остросоциальную проблему безнадзорных животных и будет иметь следствием увеличенное число покусов и более интенсивное распространение инфекций (у бывших владельческих животных, поставленных на грань выживания, резко слабеет иммунитет и они становятся  особо подвержены  инфекциям).
б) часть владельческих животных будет сдана на ГП «Фауна города», и конвейер смерти резко увеличит свои обороты, поскольку:
а)значительно  снизится выкуп собак волонтерами;
б) значительно снизится приобретение собак населением. Следствия: ГП «Фауна города» все в большей степени будет оправдывать свой имидж живодерки (в этой связи именование «Фауны…» приютом на сайте Мингорисполкома представляется недостоверным и вводящим в заблуждение людей). Физические и психические страдания множества людей от массовой жестокости к животным (умерщвление проводится негуманно) будут серьезно подрывать их здоровье.
в) пристроить животное в добрые руки (с «Фауны…», от волонтеров, подобранное на улице, от умерших владельцев и т.д.) станет делом весьма проблематичным, и как результат – увеличение армии бездомных собак.
г) снизятся масштабы регистрации собак, а соответственно и поступления в бюджет.
д) поднимется волна возмущения и недовольства широких масс действиями столичных властей, как неспособных адекватно и цивилизованно подойти к решению проблемы обращения животных, в том числе и остросоциальной проблемы бездомных животных.
    Особо подчеркиваем, что во всем мире подобный сбор с владельцев собак направляется исключительно на гуманитарные цели, прежде всего, решение проблем бездомных животных. У нас все наоборот: большая часть сбора идет на их уничтожение. В этих условиях повышение взимаемых сумм с населения представляется нецивилизованным, аморальным и антисоциальным. Решение Мингорсовета насильно заставляет  людей финансово участвовать в жестокости. Решение Мингорсовета снижает материальную обеспеченность, прежде всего, малоимущих граждан и работающих пенсионеров (именно среди них значительна доля любителей животных).
    Мы задаемся вопросом и хотим получить ответ: чьи интересы защищает Мингорсовет данным Решением?  Анализируя ситуацию, мы приходим к выводу, что отнюдь не интересы своих избирателей, поскольку вред для общества очевиден.

    Исходя из изложенного, просим:
1.    Инициировать незамедлительную отмену решения Мингорсовета № 60/5/26 от  24 ноября 2010 г.
2.    Инициировать цивилизованный подход к решению проблемы бездомных собак и кошек, который был бы направлен, прежде всего, на предотвращение их воспроизводства, а не на уничтожение. Программу государственного контроля над воспроизводством владельческих животных с введением разрешительного механизма разведения мы многократно предлагали органам госуправления.
3.    Информировать нас о следующем: 1) почему вопрос из сферы обращения животных, а значит, имеющий отношение к экологии, принимается без обсуждения с общественностью; 2) какой необходимостью вызвано принятие вышеназванного решения Мингорсовета и на выполнение каких конкретно задач  предполагается направлять взимаемые суммы.



Председатель Совета Общественного объединения
биологов «Абаронiм жыццё», кандидат биологических наук                                              Е.Т. Титова


Председатель Совета Общественного объединения
защиты животных «Зоосвет»                                                                                         М.А. Пушкевич
 
 P.S. Просим всех неравнодушных людей присоединиться к нашему обращению и направить свои письма и предложения по адресу: 220030, Минск, К.Маркса, 38. Администрация Президента Республики Беларусь
Просмотров: 849 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 chara  
ОФОРМЛЕНИЕ ПИСЬМА:

Администрация Президента
Республики Беларусь

О необоснованности повышения налога на собак

Решением Горсовета от 24 ноября за № 60/5/26 были увеличены ставки сбора с владельцев собак.

И далее так, как вы сами сочтете нужным


2 zoosvet  
Кому - администрация президента. Адрес указан в статье.

1 555pro  
На имя кого писать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz