защита охрана помощь        Четверг, 24.01.2019, 00:21
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Май » 18 » ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ "ШТУЧКИ"
11:35
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ "ШТУЧКИ"

Провинциальные «штучки», или как чиновники из гг. Смолевичи и Осиповичи отвечают на письменные обращения

 

       Право получать информацию  от государственных органов каждым гражданином Беларуси закреплено в Конституции (ст. 34). А «должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок» (ст.40). О том же говорится и в Законе «Об обращениях граждан и юридических лиц» (ст.7, 17 п.3). Но в некоторых регионах, похоже, то ли не забыли ознакомиться с правовыми документами, то ли вовсе не знают  об их существовании.

      Так, в февральском номере  газеты «Асiповiцкi край» с.г. была напечатана статья, в которой местное ЖКХ объявило дни отстрела бездомных животных. А 2 марта на интернет-портале «Свободный формат» вышла статья «Когда прекратят издеваться над собаками в Осиповичах»? Были размещены и фото отстреленных животных. Мы не могли остаться в стороне от происходящего и послали обращение в Осиповичский райисполком с просьбой ответить:

-- с помощью каких инструментов и препаратов  ведется отлов и усыпление безнадзорных животных;

-- осуществляется ли 5-дневная передержка  отловленных животных;

       Вместо ответа по существу, гарантированного нам Конституцией, мы получили письмо за подписью председателя исполкома П.Е.Шукаловича, где нам предлагалось поучаствовать в создании благотворительных фондов по созданию приютов (гостинец) в г.Осиповичи. Как говорится, было бы смешно... 

      Еще мудрее поступили в г.Смолевичи. Переписка со Смолевичами  длится  более  трех месяцев и пока безрезультатно.  Сначала на наши звонки о неполучении ответа нам говорили, что раз письмо не заказное, то его и не получали. На заказное письмо был прислан совершенно невразумительный ответ, не соответствующий дате нашего обращения. Вместо ответов на наши  вопросы нам рассказали о проведении круглого стола (его обозрение есть на сайте) и что данная тема (о животных) освещалась в районной газете за 2012г. 7 раз.

     После третьего круга обзванивания должностных лиц, чьих-то замов, секретарей и вопросов «в лоб», почему на конкретные вопросы не дано ни одного ответа по существу, девушка, назвавшаяся Ольгой, вконец возмущенная нашей бестолковостью, наконец, воскликнула: «Потому что на такие вопросы мы ответов не даем»! Что называется, "приехали"!

      Нам стало ясно, что для получения  ответа на простые вопросы без вмешательства вышестоящих органов, нам не обойтись. А еще мы посочувствовали   нашим гражданам, проживающих в этих регионах: как и где они могут получить необходимую информацию, если их вопрос не понравится местному начальнику. Не потому ли люди перестают доверять власти «на местах» и заваливают жалобами администрацию Президента?

                                                              Маргарита Пушкевич

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 956 | Добавил: chara | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz