защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:21
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Май » 18 » ПРОЕКТ ЗАКОНА ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ГНЕВА
20:29
ПРОЕКТ ЗАКОНА ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ГНЕВА
     Стараюсь подавить в себе чувство гнева и негодования, возникшее после прочтения очередного проекта Закона «Об обращении с животными», но не могу не спросить авторов, они-то сами понимают, что ТАКОЙ проект меньше всего нужен животным, потому что он их не защищает от жестокого обращения. И, на мой взгляд, он даже хуже того, что был создан в 2007 году. Там хотя бы квота на содержание животных в квартире была увеличена до трех.

     Вроде и депутаты у нас новые в Комиссии по природопользованию, почему же ситуация 2004 года повторяется? Тогда депутат М.Худая, принимавшая участие в создании проекта, особо охотно принимала представителей общественных объединений из провинции, выслушивала пожелания, соглашалась с ними, даже «круглый стол» был организован, где каждый мог высказать свое мнение. И что в итоге «круглого стола»? Ни одно предложение не было учтено! История, похоже, повторяется. Вот, оказывается, в чем разгадка названия закона, скромненько так, «Об обращении с животными», потому как защита там и рядом не стояла! Ну и что с того, что увеличили до месяца содержание собак в пунктах их передержки? Их никто там и не собирается столько содержать, поскольку пункты по пальцам можно пересчитать, и для животных, чья численность не изменится, там попросту как не было мест, так и не будет.

     А контролировать размножение животных, дабы уменьшить их численность, государство не собирается. Напротив, дает зеленый свет «для удовлетворения потребностей человека». Это как же понимать – содержать в квартире не более двоих и при этом удовлетворять свою потребность? Нестыковочка выходит.

    Ветеринарным врачам вообще отводится функция палачей: разрешено умерщвлять животных, используя обездвиживающие средства со слабым анельгетиком! То, что во всю практикуется сегодня по всей Беларуси. И при этом не возбраняется (при желании !) вводить наркотические препараты. Прямо словоблудие какое-то. Понятное дело, не сами депутаты напридумывали подобное. Рука представителей Минсельхозпрода явно поработала и не на пользу животным. 

    Какую статью ни возьми, так и хочется выкрикнуть: «Автора»! 

     В состав рабочей группы входят представители «Фауны города», предприятия, которое в течение семи лет отлавливает и умерщвляет животных жестоким методом, не используя препараты для глубокого наркоза – это ли не цинично? Уж они-то защитят животных. Им бы у себя порядок навести, а их пригласили проект закона создавать.

     Проект вызывает полное недоумение, зачем он создавался: напомнить гражданам, что необходимо убирать за собаками на прогулках в местах для выгула, которых нет? Или устрашить владельцев потенциально опасных пород, вот мы вам ужо устроим веселую жизнь: шаг вправо-влево – плати штраф! Ну, а штрафы это вообще отдельная песня: ни на приюты, ни на пункты у государства денег нет, и вряд ли они в ближайшем будущем появятся. Зато штрафы будут направлены не на решение гуманитарных проблем животных, а в «черную дыру» бюджета. Это ли не гуманизм?!

      Вывод: если данный проект Закона «Об обращении с животными» будет принят, то вслед ему надо создавать новый закон -- об их защите.

Каролина Литвинова, Минск

Просмотров: 631 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Roxie  
I cannot tell a lie, that raelly helped.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz