защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:03
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 6 » ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО «ФАУНЫ ГОРОДА» БОИТСЯ ВОЛОНТЕРОВ-СОБАЧНИКОВ
18:42
ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО «ФАУНЫ ГОРОДА» БОИТСЯ ВОЛОНТЕРОВ-СОБАЧНИКОВ
   В течение нескольких лет я посещала «Фауну» в качестве волонтера, ухаживающего за собаками. Много раз меня пытались выжить еще при бывшем директоре А.Тамашевском, которому не нравилось, что я, видя в одной из смен наплевательское отношение к животным, шла к нему и просила принять меры. Дело А.Тамашевского (скрывать происходящее на «Фауне» от общественности) продолжил сменивший его Ю.Липницкий (ныне покойный), к которому администратор смены, едва завидев меня, бежала докладывать о моем появлении. После чего директор преследовал меня по пятам. Желая поддержать здоровье стерилизованных собак, я приносила из дому «человеческую» еду: говяжий бульон, отварное мясо, творог, паштеты. Однажды Ю.Липницкий, увидев, что я кормлю собак, бежал за мной между вольеров и пытался вырвать из рук пачки с творогом и бутерброды с паштетом, а я на бегу забрасывала корм в клетки.

Обращение, с которым я обратилась в редакцию «ДЖ», было отправлено на «Фауну» в июне 2010 г. Я не планировала отдавать его на суд общественности, как и полученный от руководства «Фауны» ответ, где о приведенных фактах сказано, что они не подтвердились. Но позиция администрации предприятия, заявляющая и ныне о том, что волонтеры им не нужны, благо они сами замечательно со всем справляются, вынуждает меня рассказать об увиденном.

«В понедельник, 14.06.2010 г. я пришла на «Фауну» в 9.45 и обратила внимание на следующие факты:

1.Эстакада после вывоза животных с эвтаназии была вся в кровавых разводах. Ушла я с предприятия в 11.45, а эстакаду так и не вымыли. Это прямой путь распространения трупной инфекции.

Просьба разъяснить, почему после проводимой эвтаназии животные оказываются в крови.

2. В утреннее кормление щенкам давали недоваренную пшенную горячую кашу с колбасой «Тузик». После того, как я обратила внимание рабочей по уходу за животными Екатерины на этот факт, бригадир Черкасс Татьяна выразила недовольство моим присутствием и тем, что я им «мешаю работать».

Раздача горячей недоваренной пищи недопустима как взрослым животным, так и щенкам.

3. Щенков при поступлении расселяют в клетки, не учитывая возрастных категорий, что влечет за собой следующее: щенки более взрослого возраста оставляют голодными младших собак. У младших на теле имеются покусы, и они, пытаясь спастись, лезут под решетку в другую клетку или в проход между вольерами. Есть факты того, что некоторые из щенков, простоявшие продолжительное время, и заболевшие диареей, способствуют инфицированию вновь подселенных собак.

4. В загоне для выгула не регулярно убираются фекалии, хотя бригадир Т.Черкасс в присутствии директора утверждала, что у них на все хватает времени, что не соответствует действительности. Когда на «Фауне» присутствовали волонтеры – собачники, они сами вычищали загон и старались всех собак обеспечить выгулом.

5. Имеются факты продажи щенных сук без предупреждения покупателя. Как следствие, это приводит к тому, что либо собаку выбросят, либо щенков, что приведет к увеличению численности бездомных животных.

6. В конце апреля в ряд «Е» – 9 поступила собака черно-белого окраса. Первое время она не выходила из клетки и на ней поставили клеймо «дикая». На самом деле оказалось, собака очень ласковая и добрая, но с проблемой: по окружности шеи у нее была гнойно – кровавая рана со зловонным запахом. Обнаружила рану волонтер Л.Кокотнева.

Вопрос: каким образом осуществляется приемка собак, как нас уверяют, очень тщательно, начальником участка Н.Малашкевич и дежурным ветврачом, если подобный «пустяк» не был замечен?

На тот момент на Фауне» не оказалось даже перекиси водорода для первичной обработки раны. Волонтер Л.Кокотнева приходила ежедневно и обрабатывала рану своими лекарствами. Собака выздоровела, адаптировалась к выгулу и рукам. Вместо того чтобы молодую, замечательную собаку стерилизовать и устроить ее дальнейшую жизнь, животное отправили на эшафот.

7. 20 мая 2010 г. простерилизовали собаку по кличке Марго, а на 5-е сутки, с еще не снятыми швами, Т.Черкас пыталась ее продать, и не вмешайся Л.Кокотнева, собака бы уехала на цепь в деревню с еще не зажившим животом.

Фактов можно привести еще много. Так организована деятельность службы содержания животных, которую возглавляет начальник участка Н.Малашкевич».

Понятно ли вам, уважаемые читатели, почему на «Фауне» так люто ненавидят волонтеров? Сейчас руководство «Фауны» отдыхает от волонтеров-собачников, выжив их с предприятия, и всюду заявляет, что на «Фауне» все нормально, прямо рай земной для собак и кошек.

Я же выскажу мнение, давно и неоднократно озвученное разными людьми: пока на предприятие будут назначаться руководители «сверху», минуя необходимый конкурс, «Фауна» так и не обретет человеческого лица и доверия минчан. Не верят «Фауне» люди – и правильно делают!


Мария Писанец, бывший волонтер,
которого

выжили с "Фауны"




Просмотров: 818 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 chara  
НО В ЖИЗНИ ВСЕ ИДЕТ ПО КРУГУ, И ТО ЗЛО, КОТОРОЕ НЕСУТ ИНЫЕ ДВУНОГИЕ НАШИМ ЖИВОТНЫМ, К НИМ ЖЕ И ВЕРНЕТСЯ.
КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ПО ДЕЛАМ СВОИМ.
И ВЕРА В ЭТО ПРИДАЕТ НАМ СИЛЫ В НЕРАВНОЙ НАШЕЙ БОРЬБЕ СО ЗЛОМ.

3 chara  
ДА, ЭТО АД, ТОЛЬКО ВИД ТАМ РУКОВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ТАКОЙ, ЧТО ОНИ БЛАГОДЕТЕЛИ. НА НАШЕМ САЙТЕ ЕСТЬ МАТЕРИАЛЫ О ТОМ, КАК ОНИ УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ, НАЗЫВАЯ ЭТО "УСЫПЛЕНИЕМ".

КОГДА МЫ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ДОБИВАЛИСЬ, ЧТОБЫ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ФАУНЫ, А ПОТОМ СЛЕДИЛИ, КАК ШЛО СТРОИТЕЛЬСТВО (ОНО ЗАМОРАЖИВАЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО И МЫ БИЛИ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА ОБ ЭТОМ, И ЕГО ТОГДА ПРОДОЛЖАЛИ СТРОИТЬ), ТО МЕЧТАЛИ, ЧТО СДЕЛАЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЭТАЛОНОМ ДЛЯ ДРУГИХ ГОРОДОВ.

НО В СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА РАБОТАЮТ РУКОВОДИТЕЛИ, НЕНАВИДЯЩИЕ ЖИВОТНЫХ. ПОЭТОМУ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИРЕКТОРОВ ТАМ ОДНО ДРУГОГО "ЛУЧШЕ"- ЗА 7 ЛЕТ 6 ДИРЕКТОРОВ И НИ ОДНОГО ИЗ НИХ, КТО СМОГ БЫ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.

БЫЛ, ПРАВДА, БОРИС ВАСИЛЬЕВ (ГЕНДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ), БЛАГОДАРЯ ЕМУ БЫЛО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, НО ЕГО ПОВЫСИЛИ, ОН ТАМ НЕ РАБОТАЕТ. ПОСЛЕДНИЕ ДВА ДИРЕКТОРА (ТАМАШЕВСКИЙ И ЛИПНИЦКИЙ - ЭТО МОНСТРЫ, ХОТЯ И ПЕРВЫЙ, ЕРМОЛАЕВ ОТ НИХ НЕДАЛЕКО УШЕЛ) УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ ХОРОШИЕ НАЧИНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЛОНТЕРЫ СМОГЛИ ТАМ ВНЕДРИТЬ.


2 Леля  
Было бы замечательно если бы был благотворительный счет. Но я бы не доверила туда деньги. Лучше бы сама принесла корма, одеяла, ошейники, баночки , шклыночки.
А вообще не ожидала такого, я думала , что Фауна это прекрасный дом для бездомных животных!
ЭТО АД!

1 chara  
СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, КАК РАБОТАЕТ "ФАУНА" И КАКОЙ ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДИРЕКТОР, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАЗИТЬ, НАПРАВИВ ОБРАЩЕНИЕ - ЖАЛОБУ- В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РБ. ПОТОМУ КАК НАПРАВЛЯТЬ ОБРАЩЕНИЯ В МИНГОРИСПОЛКОМ И ТЕМ БОЛЕЕ В МГЖХ, КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ "ФАУНА" - БЕСПОЛЕЗНО!

А МЭР ГОРОДА ЛАДУТЬКО ОТКАЗАЛ ДАЖЕ В ОТКРЫТИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО СЧЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

А ЕСЛИ БЫ У НАС В СТРАНЕ МЭРА НЕ НАЗНАЧАЛИ, А ВЫБИРАЛИ, КАК В МИРЕ ЦИВИЛИЗОВАННОМ, ИЗБИРАТЕЛИ МОГЛИ БЫ ТАКОГО МЭРА И НЕ ВЫБРАТЬ, ПОСКОЛЬКУ ЕМУ НЕ ЖАЛКО НЕ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ОТ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮДСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz