защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:17
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2012 » Февраль » 12 » ОТМЕНЕНА РЕГИСТРАЦИЯ ДИТИЛИНА
21:22
ОТМЕНЕНА РЕГИСТРАЦИЯ ДИТИЛИНА

Наконец-то, случилось то, чего так упорно добивались зоозащитные организации – принято решение об отмене регистрации курареподобного препарата «дитилин В» производства ООО ПКФ «Епитропов».

Мы неоднократно писали о том, что использовать дитилин при отлове безнадзорных животных в качестве временно обездвиживающего средства невозможно в принципе. Поскольку точную дозу дитилина, которая не повлечет гибели животного, нельзя определить на ходу в процессе отлова. В то же время формально запрещено применять дитилин для «эвтаназии», а в ветеринарной практике препарат и вовсе не используется как обездвиживающее средство ни в регионах, ни в столице.  

Это означает, что регистрация дитилина лишается всякого смысла, поскольку препарат не находит своего применения, как предписано в инструкции – для «фиксации» животных. Мы рады, что в Ветбиофармсовете и Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора проявили взвешенный, разумный подход и приняли решение об отмене регистрации дитилина. Этот ответственный шаг поставит заслон использованию дитилина для варварского уничтожения бездомных (и владельческих) собак и кошек.

ООО ПКФ «Епитропов» теперь должно прекратить производство препарата, а службы отлова ликвидировать запасы дитилина, купленного у этой фирмы, и впредь не приобретать его ни у ООО ПКФ «Епитропов», ни где бы то ни было в другом месте. Не стоит г-ну Епитропову и службам ЖКХ уповать на то, что существует таможенное пространство Таможенного союза и в Российской Федерации зарегистрирован аналог препарата дитилина В – адилин. Адилин зарегистрирован исключительно для ветеринарного применения. Поэтому ООО ПКФ «Епитропов» не имеет права ввозить адилин для служб отлова. Мы будем это отслеживать, зная, что данная фирма когда-то, еще до регистрации дитилина В, незаконно поставляла в страну этот препарат для уничтожения бездомных животных и была привлечена к ответственности прокуратурой. 

С отменой регистрации дитилина В производства ООО ПКФ «Епитропов» этот препарат не может больше производиться и применяться у нас в стране, как бы этого не хотелось службам коммунхоза (на практике получалось – для жестокого умерщвления бездомных животных). Мы надеемся, что в Минжилкомхозе также проявят ответственный и разумный подход для гуманного решения проблемы бездомных животных (цивилизованное сокращение их численности, в том числе через обязательную стерилизацию охранных собак, строительство пунктов временного содержания животных, отказ от порочной практики замуровывания кошек живьем в подвалах домов и др.)

Просим граждан, которые были очевидцами применения пневматических ружей со шприцами для отстрела животных, письменно сообщать об этих фактах в общественные объединения защиты животных c указанием даты, времени, места отлова и номера машины ловцов.

Елена Титова
Маргарита Пушкевич
Просмотров: 1385 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Татьяна  
вот фото http://www.odnoklassniki.ru/zhivotnyevdobyeruki/topic/62083273834682

1 Корнеевец Людмила  
5 июля в г.Калинковичи отстреливали собак ампулами с ядом.Возле маг"Евроопт"пес примерно час умирал в судоргах и потом лежал в собственных испоражнения на виду проходящих людей Я в шоке от увиденного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz