защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:10
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » НУЖНЫ ЛИ ПАТРИАРХУ РОССИЙСКОМУ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?
21:10
НУЖНЫ ЛИ ПАТРИАРХУ РОССИЙСКОМУ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?
     (Как служба отлова животных г.Витебска готовилась к встрече                                          патриарха Кирилла)
                                       

    Жизнь нашей дворовой собаки Найды счастливой не назовешь: вначале спились хозяева и жить стало негде: много лет она спала на крышке канализационного люка, куда переселились ее хозяева (возле кинотеатра Беларусь), затем не стало и их.
    К нам во двор, на ул. Калинина, Найда прибилась с шестью щенками, благо люди в наших домах живут хорошие, отзывчивые. И битая жизнью Найда постепенно стала снова доверять людям. Щенков всех раздали в хорошие руки, Найду простерилизовали, сделали прививки, поставили во дворе общую с черным псом по кличке Жук будку, миски. Их кормили, любили. Но Найда заболела: рак. Жители домов сбросились на операции, и бедной Найде пришлось выдержать их дважды, а ей больше 10 лет. Выходили собаку всем миром.
    На Благовещенье(!) весной 2009 «добрая» мастер ЖЭУ-18 вызвала к нам бригаду отлова. Как понимаете, никаких просьб от жителей не было. Отлов был вызван по личному рвению. Но люди нашего района держали такую за собак оборону, что стало понятно, почему мы победили в Великой Отечественной войне. Стар и млад стояли плечом к плечу. Кроме Найды в нашем дворе уже более 20 лет живет собака Лада (тоже стерилизована) и черный пес Жук. Собаки абсолютно спокойные и в силу возраста, и в силу характера.
25 сентября 2009 наших собак расстреляли средь бела дня на центральной улице города!
     Все это безобразие сопровождала милиция, у которой, видимо, не было другого занятия. Соседский дедушка Виктор бежал за машиной и просил: «Не стреляйте, это наши собаки, мы их любим». Но в ответ были выпущены заряженные ядом шприцы. С улыбкой на лице «санитар города» забросил в машину еще дышащих Найду и Жука.
     Подобный отлов противозаконен, и эти ружья, и препарат дитилин (адилин-супер) не разрешены к применению на территории РБ, на что работникам бригады по отлову КАУП «Спецавтобаза» неоднократно указывалось и за что они привлекались к суду.
    Почему, зная и получая за несоблюдение действующего законодательства РБ предупреждения и штрафы, те, кого в народе зовут «живодерами», продолжают убивать животных, ныне под прикрытием милиции? Ведь по действующим правилам они обязаны гуманно отловить и отвезти в пункт временного содержания или приют? Но не убивать!!!
    Когда мы выли всем районом над нашим убитыми друзьями, позвонила моя знакомая с окраины г.Витебска (ул.Азина) и со слезами рассказала, что в этот же день вечером бригады по отлову животных ездили по улицам их частного сектора и убивали собак. Три ее любимицы погибли. Никакого оповещения района, ни их, ни нашего, произведено не было.
     Невозможно передать на бумаге ту боль, которую пережили мы, наши дети, родители и бабушки у подъездов. Вопрос: кому они мешали? Как объяснить своему 3-летнему сыну, который вырос вместе с этими собаками: зачем их убили?
  25 сентября 2009 многие жители г.Витебска запомнят как «кровавую» субботу. Перед приездом Патриарха Кирилла в Витебске приводили в порядок цветочные клумбы, мели и чистили улицы, чтобы показать, какой у нас красивый, ухоженный город. И массово расстреливали животных, чтобы полуживых бросить на свалке под колеса бульдозера.
     Вот так мы встречали Патриарха Кирилла в славном г.Витебске и лучше всех потрудились сотрудники КАУП «Спецавтобаза».

P.S. Жертв напрасных быть не должно, поэтому наш двор решил отправить коллективное письмо патриарху: хватит жить по двойной морали!

Газета "Друзья животных" № 1, 2009 г.
                                                                                      Наталья Спиридонова
                                                                                      г. Витебск


Просмотров: 1645 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 161 2 »
16 Mota  
Thanks alot - your asnewr solved all my problems after several days struggling

15 Diarryvally  
Сделать в столице (3 минуты от метро Третьяквская) необыкновенно качественное (и не дорого) наращивание акриловых ногтей,наращивание ресниц наиуральное,сахарную эпиляцию и аппаратный педикюр вы можете позвонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в зарисовках на сайте http://nogtivip.narod.ru/piling.html . Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

14 Abicunabrib  
Правильно сделать в первопрестольной (2 минуты от метро Пролетарское) необыкновенно качественное (и не дорого) наращивание европейских ногтей,наращивание ресниц 3D,сахарную эпиляцию и аппаратный педикюр вы можтее позвонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в фотографиях на сайте http://nogtivip.narod.ru/piling.html . Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

13 Sedgerligibia  
Правильно сделать в первопрестольной (4 минуты от метро Новокузнецая) необыкновенно качественное (и не дорого) наращивание био ногтей,наращивание ресниц натуральное,сахарную эпиляцию и аппаратный педикюр вы можете позвонив по телеоыну т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в рисунках на сайте http://nogtivip.narod.ru/nogti.html . Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

12 agzafyjgfhgf  
делаеть хорого в столице (4 минуты от метро Пролетарское) очень качественное (и не дорого) нарщаивание красивых ногтей,наращиание ресниц 3D,восковую эпиляцию и аппаратный педикюр вы можете пзовонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в фотографиях на сайте http://nogtivip.narod.ru/parikmaxer.html Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

11 zafygfhgf  
Сделать в первопрестольной (1 минуты от метро Павелецкая) супер качественное (ии не дорого) наращивание гелевых ногтей,наращивание ресниц Xtremeвосковую эпиляцию и аппаратынй педикюр вы можете позвонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в набросках на сайте http://nogtivip.narod.ru/parikmaxer.html Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

10 Fgfbghgf  
Сделать в Москве (4 минуты от метро Курская) необыкновенно качественное (и не дорого) наращивание гелевых ногтей,наращивание ресниц пошресничное,сахарную эпиляцию и аппаратныф педикюр вы можете позвонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в фото на сайте http://nogtivip.narod.ru/parikmaxer.html Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

9 wffgdsrghd  
Сделать в Москве (1 минуыт от метро Площадь Ильича) очень качественное (и не дорого) наращивание прочных ногтей,наращивание ресниц поресничное,сахарную эпиляцию и аппарстный педикюр вы можете позвонив по телефону т.304-95-02 .Часть работ вы можете увидеть в рисунках на сайте http://nogtivip.narod.ru Позвоните нам и мы подчеркнем вашу красоту.

8 wffcsv  
Правильно.

7 chara  
Ответ по сущетсву:
фото патриарха к месту: не будь его приезда, собачки могли остаться жить. Фото патриарха может навести на различные размышления, фото же чиновников - только на негатив, Посмотрите на фото Тамашевского, может ли оно вызвать хоть одну положительную эмоцию?..

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz