защита охрана помощь        Среда, 23.01.2019, 23:50
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Июнь » 4 » НОВОСТИ С "ФАУНЫ ГОРОДА"
20:36
НОВОСТИ С "ФАУНЫ ГОРОДА"

 ДИРЕКТОР ГП «ФАУНА ГОРОДА» ПРИЧАСТЕН К МАССОВОМУ                     УБИЙСТВУ СОБАК СМЕРТЕЛЬНЫМИ ИНЪЕКЦИЯМИ

          25 мая с.г. я находилась в больнице. Мой сын в тот день выгуливал собаку (зарегистрирована в ЖЭС-73, стерилизована), которая сорвалась с поводка, но на ней оставался ошейник. Поймать сразу он ее не смог, т.к. она скрылась из Виду. 

           Примерно с 10 до 12 часов, со слов очевидцев, появилась бригада  ловцов из трех человек (двое ловцов и водитель), которые подошли к спящей   у своего дома собаке с трех сторон и выстрелили в нее в  упор,  после чего она подпрыгнула, крутанулась на месте и побежала прятаться  под балкон рядом стоящего дома. Ловцы побежали следом за ней с сетками и металлическими прутьями, которыми стали ее добивать. Затем, вытащив ее из-под балкона, швырнули в кузов машины белого цвета.

          Очевидец, чью фамилию я назвала в официальном заявлении в милицию, после увиденного,  слегла с гипертоническим кризом.

           На следующий день, 26 мая, мой муж приехал на ГП «Фауна города», обошел все вольеры, но собаку не обнаружил.  Он просил показать трупы имеющихся животных, но получил отказ.      

           Через три дня, выписавшись из больницы,  я приехала на «Фауну города», обратилась к зам. директора Цариковской , а также к директору Кузкину сказав, что ловцы предприятия зверски убили мою собаку. Оба руководителя отрицали причастность работников к случившемуся. Только после того, как я сообщила, что имеются двое очевидцев происшедшего, директор Кузкин признал, что собак ловцы предприятия действительно отстреливают и подтвердил также, что мою собаку они убили, при этом угрожал мне составлением протокола – якобы собаку уничтожили  по моей вине и составить протокол на меня  никогда не будет поздно. К слову, меня ни разу не привлекали к ответственности за неправильное содержание животных или нарушения ими выгула.

         Зам. директора Цариковская отрицала факт выезда ловцов в субботу, что позволяет сделать вывод:  на предприятии занимаются фиктивным оформлением документов: чтобы уйти от ответственности, отрицают факт выезда в субботу, 25 мая, хотя  выезд был оплачен ЖЭС-73 – машина с ловцами приезжала в пятницу, но тогда ловцы уехали ни с чем. В субботу вернулись  за «добычей».

         Цариковская выдала мне копию  Положения  СовМина РБ № 834 от 4 июня 2001г. о Правилах содержания домашних собак…, в которых п.17 гласит, что «безнадзорные животные подлежат отлову», но ни в одном пункте вышеназванного Положения  не говорится, что собака должна быть на месте жестоко  убита.

         Находясь на ГП «Фауна города», я обратила внимание, что в вольерах было очень мало собак – более половины вольеров пустые, а  в закрытых помещениях находилась всего одна собака и несколько щенков, хотя ежедневно с предприятия в город  выезжают 8 машин на отлов животных. Где же множество собак, которые должны находиться на передержке?

         Вывод: большинство собак убиваются в день отлова подобно моей Альме. Это несложно проверить, сопоставив количество отловленных животных и находящихся в вольере, прибавив дни необходимой передержки. К сожалению, никого из вышестоящих  должностных лиц ни в Мингорисполкоме, ни в Управлении ЖКХ, подобные нарушения не интересуют.

        Я не могу забыть свою Альму. Когда-то я спасла ее с «Фауны» от неминуемой смерти: ее, дрожащую,  больную, в крайней степени истощения волокли по коридору в кабинет эвтаназии. Я буквально выхватила ее из рук палача… чтобы через несколько лет уже другие живодеры прикончили ее в нашем дворе.

        Руководство ГП «Фауна города» в лице его директора Кузкина способствует преступным  действиям работников и их полной безнаказанности. Именно с его согласия происходят нарушения существующих Правил, закупается смертоносный яд дитилин и уничтожаются ни в чем неповинные животные.

 

Светлана Грекова,

Минск

 

                                                    

 

                                                           

 

          

 

 

Просмотров: 597 | Добавил: chara | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 506
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz