защита охрана помощь        Пятница, 23.08.2019, 11:09
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2019 » Июль » 14 » Новости из МинЖКХ (Постановление № 834)
17:18
Новости из МинЖКХ (Постановление № 834)

Намедни был День визитов. Мы сходили на приём в Палату Представителей. Но приёмом в Палате Представителей этот День визитов не ограничился. 

В поисках необходимых документов наша инициативная группа (председатель ООЗЖ "Зоосвет" Наталья Аламьяр и волонтёры Гражданской инициативы "Мы с тобой в однои Доме" Андрей Сорокин и Олег Хвалов) зашла в МинЖКХ, и там, среди всего прочего, узнали как продвигается дело с проектом Постановления 834.

Да, да того самого постановления "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОБРАЩЕНИЯ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ" которое так активно обсуждалось на встрече зоозащитников с замминистра Трубило Г.А. в МинЖКХ и проект которого нас всех так обрадовал.
Но, как выяснилось, радовались мы преждевременно, к сожалению ((( Проект пошел дальше своими бюрократическими путями,и сейчас находится на этапе обсуждения-согласования со всеми заинтересованными министерствами. 
И вот тут начинаются чудеса.
Министерство Здравоохранения решает, что по их санитарным нормам котам в подвалах домов жить нельзя (крысам можно -- они правда никого и не спрашивают -- а котам нельзя!!!) МинЗдрав -- против. Поэтому в программе ОСВВ исчезает последнее "В" - Выпуск. 

Тут объявилось Министерство сельского хозяйства введении которого находится ветеринария: "Это ж их надо вакцинировать?! Каждый год!? Бегать за ними... отлавливать.Нет, мы этого делать не будем -- не знаем как" Оп-ля! И в второе "В" - Вакцинация - исчезло.

МинЖКХ против отстрела-умерщвления бездомышей - но возникает МинФин: " Не убивать, значит содержать, А где взять деньги? У нас их нет!" Это, вообще, постоянный аргумент у МинФина. Поголовное чипирование:
- Так по деревням не будут чипировать, будут просто выкидывать!
- Давайте государство в этом деле поможет?
- Так денег же нет!
На Игры, на парады-фейерверки, на отдельные поликлиники для депутатов -- деньги есть (и ещё какие), а на то, чтоб не убивать -- нет. Хотя само убивание тоже требует денег (бюджет "Фауны города", как мы помним, больше миллиона рублей в год. Больше 500 тысяч долларов!)

И так, постепенно, проект выхолащивается. И если так пойдёт, в конце останется ничего не значащая бумага. И результат: "Новую редакцию постановления -- приняли!"
Но давайте не допустим этого! Зоозащитники! Давайте соберёмся и пойдем в МинЗдрав. И спросим у них: "Что это у вас тут за санитарные нормы такие? Откуда вы их взяли?" Во всей Европе - там где есть беспризорники - коты живут в подвалах - это нормально, Никто не рассказывает баек, что коты разносят заразу, разносят блох и т.п и т.д. Котов признают необходимым экологическим звеном в окружении человека (там где есть коты, нет крыс, мышей) -Польша.
Пойдем в МинСельхозПрод и расскажем им, что мы уже давно живем в XXI веке и современные методы предполагают возможность вакцинации от бешенства через пищу.

Надо действовать, действовать совместно и согласованно. Иначе проект, которым мы так восхищались, уйдёт в песок ...

Просмотров: 263 | Добавил: nalamjar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz