защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 06:59
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » МОНОПОЛИЯ НА СМЕРТЬ
00:48
МОНОПОЛИЯ НА СМЕРТЬ
     В наши общественные объединения ("Зоосвет” и "Абаронім жыццё”) обратилась минчанка Галина Николаевна, проживающая в районе зоопарка  с просьбой оказать ей помощь в усыплении собаки (возраст животного 17 лет). В телефонную трубку было слышно, как тяжело дышит и стонет животное. По ее словам, в  ветклинике Заводского района (ул. Машиностроителей, 6), куда она обратилась с этой просьбой,  ей  отказали и направили  на ГП «Фауна города». По телефону предприятия 251-84-16 Галина Николаевна  выяснила, что усыпление собаки будет стоить 170 тысяч,  если она доставит животное  сама, и еще больше, если решит вызвать ветслужбу на дом. При этом у нее даже не поинтересовались, сколько весит собака.
    Мы решили узнать в ветклинике Заводского района, почему пенсионерке для усыпления собаки надо ехать на другой конец города. Оказалось, что  ветклиника не располагает ни препаратами для усыпления животных, ни холодильником для хранения трупов. И у них есть  указание  направлять всех граждан с подобными просьбами на ГП «Фауна города».
    Нас шокировала стоимость услуги, назначенная ГП «Фауна  города» – 170 тыс. руб., разорительная не только для пенсионерки. Назначая цену, ветработники даже не поинтересовались весом собаки. Как заявляет  руководство  ГП «Фауна города»,  ветработники используют при умерщвлении владельческих собак зооксилазин и препарат Т-61, что является нарушением Постановления 23 от 29.12.2001г. Минжилкомхоза (гл.3.п.29) – усыплять животных препаратами, не вызывающими их беспокойства. Зооксилазин является седативным, миорелаксирующим и слабоанальгетическим препаратом, который не снимает болевую чувствительность от внутрисердечной инъекции Т-61.  Следовательно, действия ветработников, использующих эти препараты, можно квалифицировать в соответствии со  статьей 15.45. КоАП «Жестокое обращение с животными».
    Если услуга усыпления стоит 170 тыс. рублей, во сколько же обходятся налогоплательщикам жестокие убийства отловленных бездомных животных, особенно в сложной экономической ситуации?
    Ссылку на отсутствие холодильников для хранения трупов в  ветклинике Заводского района нельзя считать серьезной, поскольку многие граждане, как и Галина Николаевна,  не собирались  усыпленное животное оставлять.

    Как мы выяснили в городской ветклинике на ул. Минина, 4, стоимость  усыпления собаки весом 10 кг – «в пределах 80 тысяч рублей».
    Вопрос об организации усыпления животных нами поднимается не впервые. Создание ветклиник в каждом районе должно способствовать реальной помощи животным и их владельцам. Немногие жители Минска, тем более пенсионеры, располагают возможностью доставить животное на личном автотранспорте на другой конец города для его усыпления.
          Мы обратились в Департамент ветеринарного и продовольственного  надзора с просьбой принять  меры по организации должным образом услуги усыпления животных во всех районных ветклиниках Минска. Считаем путь к монополизации этой услуги предприятием «Фауна города» непродуманным, создающим серьезные проблемы для простых людей и ведущим к необоснованному завышению стоимости самой услуги.
    
    Мы попросили  также разъяснить, правомерно ли для ГП «Фауна города» выставлять  такие неподъемные для малообеспеченных людей цены на усыпление животных, особенно на фоне цен, которые более чем в два раза ниже (к примеру, на ул. Минина, 4).

         Мы информируем читателей об ответе..
 
                                                            Елена Титова
                                                            Маргарита Пушкевич
Просмотров: 1114 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lietflier  
Спасибо за сайт приятный глазу и полезной информации

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz