защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:22
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » МЕРЫ ПРИНЯТЫ: РУКОВОДИТЕЛЮ ФИРМЫ "ЕПИТРОПОВ" ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ ДИТИЛИНА.ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
23:56
МЕРЫ ПРИНЯТЫ: РУКОВОДИТЕЛЮ ФИРМЫ "ЕПИТРОПОВ" ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ ДИТИЛИНА.ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
В ходе проведенной проверки выявлен ряд нарушений в деятельности бригад по отлову, отстрелу и эвтаназии безнадзорных животных, в том числе, факты применения незарегистрированного в республике ветеринарного препарата для обездвиживания и усыпления животных, а также нарушения порядка отлова безнадзорных животных и их эвтаназии.

По поручению прокуратуры области в июне текущего года проведена проверка деятельности ООО ПКФ "Епитропов" в части соблюдения требований законодательства при реализации ветеринарных препаратов. Руководителю ООО ПКФ "Епитропов" - Епитропову В.П. запрещена реализация дитилина. Кроме того, он привлечен к дисциплинарной ответственности по ст.15.42 КоАП Республики Беларусь.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Мозырского района, направлено представление в Мозырский районный исполнительный комитет, в котором потребовано, в том числе, и приведения в соответствие с нормами законодательства решения Мозырского раймсполкома от 24.02.2009 г. № 202, а также соблюдение требований Положения о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь.

В настоящее время в области имеется только 3 специально оборудованных пункта приема безнадзорных животных - в г. Гомель, Светлогорск и Наровля. Решается вопрос об открытии такого же пункта в г.п. Октябрьский.

Прокуратурой области в адрес начальника управления ЖКХ Гомельского облисполкома будет внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения к дисциплинаронй ответственности должностных лиц областной и районных коммунальных служб, по вине которых они допущены.


Старший помощник прокурора области И.В.Хиженок

Просмотров: 1700 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
4 чара  
Нами собраны материалы по всем областям Беларуси: все коммунальные службы приобретали незаконно завезенный в страну дитилин.
Материалы будем обрабатывать и пересылать в генеральную прокуратуру.

3 чарa  

2 Анюта  
Интересно, можно ли привлечь к ответственности за такое хулиганство?

1 Анюта  
У того, кто это делает, явно помутился разум. Несчастный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz