защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:53
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 14 » ЛГУНЬЯ
18:43
ЛГУНЬЯ
Несколько месяцев назад мной была взята под опеку найденная беременная собака, у которой впоследствии родилось 8 щенков. Все они жили у меня, в однокомнатной квартире, я их выкормила, вырастила, выходила. 7 щенков были пристроены (в дар), оставался один щенок - девочка по имени Лиза, которой на момент произошедшего случая было уже 6 месяцев. На нее давались объявления в интернете и газетах, следующего содержания:
"Щенок 6 мес., девочка, в добрые ответственные руки. Ухожена, приучена к поводку и выгулу. Ласковая, послушная, умная, активная, в квартире не лает, не грызет. Питание натуральное, кушает все. Будет собакой среднего размера."

По моему объявлению позвонила девушка, сказала, что хочет приехать посмотреть щенка. Я сказала свой адрес, и через некоторое время в дверь позвонили. Открыв, я увидела молодую, улыбающуюся широкой улыбкой девушку. Она очень уверенно вошла в квартиру, сняла куртку, прошла, села, вся такая учтивая, вежливая, располагающая к себе, так что не закрадывалось никакой мысли о чем-то нехорошем. Она сказала, что ее зовут Катя, ей 18 лет, что она учится в консерватории на 1 курсе, играет на скрипке, живет в квартире по ул. Толстого с братом Алексеем, которому 20 лет, брат тоже учится в консерватории на 3 курсе, играет на пианино, является лауреатом международных конкурсов, большой молодец; что они оба ездят на гастроли - брат за границу, а она по Беларуси. Сами они из Лиды, а квартира - их собственная, ее им подарил отец. На мой вопрос, с кем останется собака, если они оба уедут, Катя ответила, что у них на год вперед уже расписаны все гастроли - они будут ездить по очереди, но в крайнем случае отвезут Лизу к родителям в Лиду - там у них большой частный дом, и что езды до Лиды 3 часа на маршрутке. Сказала, что они с братом уже давно хотят завести собаку, даже на Гурского ездили, но никто им не приглянулся, что брат купил книжку о содержании собак... только вот у них есть попугай ара, так не съест ли моя Лиза их попугая. Я сказала: «Катенька, смотрите сами, на улице Лиза за голубями бегает».

Мы поговорили о попугае, Катя сказала, что у него стоит 3 лоточка с разным кормом, что попугай говорит "с добрым утром" и "спокойной ночи"... И собачка у них ранее была, только маленькая по размеру...

Я написала подробно, чем Лизу кормить, рассказала, сколько и как выгуливать, о Лизином характере, предупредила, что при малейших проблемах я всегда приду на помощь, а если Лиза не приживется по каким-либо обстоятельствам, то я всегда тут же заберу ее обратно...

Увела Катя Лизу... Уехала на 32-м автобусе.
В тот же день я позвонила, спросила, как доехали и понравилась ли Лиза брату. "Ой, да, доехали отлично, брату очень понравилась, он уже на базар побежал!".
Через пару дней опять делаю контрольный звонок - не съела ли Лиза попугая, не напроказничала ли - все очень хорошо, уже сказали родителям и собираемся послать им фотографию, попугай ездит у Лизы на спине, выгуливается Лиза очень хорошо, ходит у ноги...

Говорю Кате, что я посмотрела на сайте консерватории списки лауреатов за последние годы, искала Алексея, чтобы гордится хозяином моей Лизы, но не нашла. - "А мы не в белорусской консерватории учимся, а в Московской, заочно... Мы перевелись туда". "Как заочно??? А как вас игре обучают?" - "А здесь в Минске есть преподаватели оттуда".

В квартиру Кати был сделан звонок одной моей знакомой, которая заподозрила неладное. Ей ответила Катина мама, которая сообщила, что никаких щенков или собак у них в квартире нет и никогда не было.

В тот же день мы поехали по адресу Кати. Родители в Лиде, брат Алексей, консерватория, попугай ара - все это была ложь. Катя живет с мамой и бабушкой. Учится в общеобразовательной школе в 9 классе, и в музыкальной - играет на скрипке. А самое ужасное то, что "добрые руки" Кати тоже оказались наглой, жестокой ложью. Катя сказала, что она Лизу держала на общем открытом балконе лестничной площадки своего 10-го этажа (это моего-то выращенного в квартире, любимого, выхоленного и вылелеянного щенка!), откуда Лиза и пропала. Мама утверждает, что никогда не видела никакого щенка. Бабушка сначала говорила "да, была собака, но ее кто-то выбросил, потому что Катя его оставляла на общем коридоре", а затем вместе с мамой хором стала твердить, что не видела никогда никакой собаки.
Опросили всех, кого могли - сидящих под подъездами старушек и мужчин, подростков, соседей по лестничной площадке, жильцов подъезда - никто из них не видел и не слышал собаку. На балконе, где по утверждению Кати, она держала Лизу - кучи человеческого дерьма, лужа с множеством бутылок из-под пива, грязь, сквозняки.
Директор общеобразовательной школы, в которой учится Катя, сообщила мне, что с Катей проведена беседа и ей дано задание искать щенка.
Директор музыкальной школы в своих доводах пытался уверить меня в безобидных детских фантазиях Кати. Просто заигралась девочка. А, по-моему, он больше переживал за честь своего мундира. Сама же Катя на своей страничке сайта «В контакте» определила свой возраст 18 лет, а в «любимых цитатах» поместила: «Будь сама собой, будь умнее других». Многообещающее начало.
В некоторых штатах США уголовная ответственность наступает с 14 лет. Я считаю это правильным. Нынешние детки-акселераты должны отвечать за свои поступки.
 
P.S. Из ответа, полученного мной от РУВД Октябрьского р-на г.Минска:
«…Однако в связи с тем, что она умышленно и целенаправленно ввела Вас в заблуждение относительно своего возраста при заключении сделки, Вы можете оспорить ее в суде Октябрьского района г. Минска в порядке искового производства. Если суд сочтет Ваши требовния обоснованными и признает сделку совершенной под влиянием обмана, Кирилова Е.С. будет обязана возвратить Вам собаку, а при невозможности возвратить полученное в натуре будет возмещать его стоимость в деньгах. Кроме того, в силу ч. 2 ст. 180 ГК Республики Беларусь, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб».

Теперь я могу обратиться в суд, но я не стану этого делать. Нет в мире тех денег, которыми можно оценить загубленную жизнь щенка и моральный ущерб, нанесенный мне в результате такой подлой лжи.
Галина Вазюро
г.Минск


Просмотров: 1135 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 max  
http://www.webtipz.ru
http://www.seodigg.ru
http://www.minimas.ru
http://www.pointme.ru
http://www.dearmobile.ru

1 chara  
ГАЛИНА УМЕРЛА.
СЛУЧИВШЕЕСЯ СПРОВОЦИРОВАЛО РЕЦИДИВ БОЛЕЗНИ.
НЕ СТАЛО СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА, ЛЮБИВШЕГО ЖИВОТНЫХ БЕЗЗАВЕТНО.
БУДУЧИ ГЛУБОКО БОЛЬНОЙ, ГАЛИНА УСПЕЛА ВЫХОДИТЬ И НАЙТИ ХОЗЯЕВ ЩЕНКАМ, ЧЬЮ МАМОЧКУ ХОЗЯЙКА ПРОСТО ВЫСТАВИЛА НА УЛИЦУ.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ГАЛИНЫ, ЕЕ СОВЕТОВ, ПОМОЩИ. МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ЕЕ ПОМНИТЬ.
НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ЕЕ ВОЛНОВАЛИ И ОНА ИХ ОТКРЫЛА.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz