защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:42
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 15 » КУЗНЕЧИК КАК РАЗРУШИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА
19:36
КУЗНЕЧИК КАК РАЗРУШИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА
Фельетон

Прошло дня три после Нового года. Дай, думаю, включу телевизор, послушаю анонс российских новостей, может, что нового медвепуты придумали. Про политику ничего не запомнил, а вот сюжет про животных был заявлен замечательный: в английском зоопарке пересчитали всех животных, и при этом показали зеленого кузнечика: усатенький, глазки лупатые, сидит на руке человека и не боится, что на него инвентарный номер поставят.

И так на душе у меня стало радостно, вот думаю, идеологи в России поняли, наконец, что людям надо: побольше картинок про зверушек. Смотрит человек на животных и как будто в другое измерение попадает, ни налогов там, ни олигархов с депутатами. А ведь, правда, у животных законы природы действуют, а не те, неудачные, что люди напридумывали. И так я размечтался про коровок, божьих тварей, про кузнечиков усатых, что и не заметил, как на экране артист дядя Ваня появился и хрипатым голосом стал несуразное голосить. Тут уж я чуть не прослезился, дошло: обманули старого. А зоопарк где? А кузнечик? Его же посчитать должны! А другие птицы-твари?

Глянул на часы, а там всего-то пятнадцать минут девятого. Сократили новости, беспутные люди. Стало быть, действительно, медвепуты в России что-то хорошее придумали, а нам знать об этом не велено. Затем на экране появилась юная девушка Искуи с подружками. Те давай скакать в коротких платьицах, это чтоб нам настроение голыми ножками поднять. Захотелось палкой по экрану треснуть, да вовремя опомнился, щелкнул пультом.

На следующий день начал знакомых обзванивать, слышали, говорю, про зоопарк с кузнечиком сказали в новостях, а не показали! А сосед мне: «Ваши новости не смотрят даже в деревне, мы и так всё знаем. А что до последнего сюжета, «на десерт», то его редко когда показывают. Своего снять не умеют, так и думают, что нечего чужим товаром людей приманивать».

И что же мне делать, старому? «Тарелку» на крышу купить не могу, не потяну. Пенсионер я самый среднестатистический, поскольку ни в КГБ, ни в МВД и даже на госслужбе не состоял - не привлекался. Только в армии три года рядовым отбарабанил. Словом, черная кость, или как в Индии говорят, «ты из низшей касты»! Живу в деревне, значит, «Animal Planet», где можно душу утешить, не для меня. Программы России – и те отбирают, обо мне заботятся, чтоб крамолы не набрался. Помаялся я так пару денечков, а потом и вывод сделал: а кузнечик-то не из простых. А вдруг он и его собратья к нам с экранов в дома позапрыгивают, да начнут белорусские харчи поедать, и станут уже не кузнечиками, а саранчой и пойдут стеной по полям да лугам, да расселятся по стране, что те китайцы у себя в поднебесной. А плодится-то саранча с большой скоростью – ох и плохо же нам будет! Куда бежать тогда, православные?

Вот и хорошо, что не дали лупатеньким глазкам и усикам обмануть нас, бесхитростных белорусов. Будем сидеть тихонько в своем болотце и горя не знать, есть о нас кому заботиться. Как там господин-товарищ Ельцин, говорил: «Такая вот закавыка»!

Валерий Менделев,
пенсионер, проживающий на даче
Просмотров: 739 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz