защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:40
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » КТО ОБСЛЕДУЕТ ПСИХИАТРА?
11:17
КТО ОБСЛЕДУЕТ ПСИХИАТРА?

КТО ОБСЛЕДУЕТ ПСИХИАТРА, ИЛИ  ЧТО ТАКОЕ «КИНО И НЕМЦЫ"?                                                     

        24 ноября 2013г. национальный канал показал очередную встречу клуба редакторов СМИ. Одной из тем было появление живодера в столице Беларуси.  На некоторых выступлениях членов клуба  и их гостя, пресс-секретаря ГУВД Минска, А.Ластовском, хотелось бы остановиться и высказать свою точку зрения.

          Полностью согласен с А.Ластовским, что получив в руки доказательства существования в столице живодера, зоозащитники совершили большую ошибку, обратившись на интернет-канал, а не в милицию. Новость мгновенно облетела все СМИ и садист затаился. Но остался жить среди нас. Кто знает, что вызреет в его воспаленной  голове  и против кого будет направлена очередная  жестокость.

          Не обрадовало меня сообщение  председателя Белтелерадиокомпании Г.Давыдько, которое он озвучивал не первый раз. Мол, закон против жестокого обращения с животными весьма дорогостоящий и требует немалых средств вложения. А вот и неправда! И кто хотел, тот давно в этом разобрался. В год на отлов и убийство животных (именно убийство, а не усыпление, потому как эвтаназии как таковой в Беларуси для безнадзорных животных не существует) службами ЖКХ  направляются миллиарды рублей   народных денег  (до 80 тысяч собак и кошек жестоко уничтожаются). У нас до сих пор действует бездушный совковый конвейер: отловил – убил – закопал. А  на загнивающем Западе, давно подсчитали: быть гуманным не только недорого, но выгодно. И разработали такую систему защиты   людей и животных, что собаки и коты, попавшие в отлов, не уничтожаются, а психика людей не страдает от  наблюдений расправы с теми, кто не может дать сдачи своим убийцам. Но  слышать об этом наши власти не хотят -- ни о системе, ни о гуманности. Все надеются, что проблема рассосется сама собой. Не получается – возрастают расходы, а число безнадзорных животных не уменьшается.

     Что касается самого закона, у меня большие сомнения, что депутаты вникли в те предложения, которые подавали зоозащитники. Такое впечатление, что они, составители проекта, не имеют понятия ни  о биомире, существующим вокруг нас, ни о его проблемах.

     Но вот уж кто «убил» меня наповал в «Клубе», так это редактор журнала «Медицина» Н.Сердюченко, заявивший, что он советовался по данному вопросу с психиатром и тем было высказана версия, что живодерством вполне могли заниматься зоозащитники с целью привлечь внимания к отсутствию закона. В советские времена, когда озвучивалась нелепая и вздорная мысль, люди, не желая втягиваться в бессмысленный спор с человеком больной фантазии, отвергали саму возможность спора, фразой: «Кино и немцы»!

     Композитор называет своими детьми мелодии песен,  поэт – стихи. А для зоозащитников  дети -- их животные.  Это не только кошки и собаки, для кого-то жуки и пауки, игуаны и змеи, птицы, хомяки…   Да мало ли кто, к кому человек привязался и  хочет дарить свою любовь и заботу. Можете ли вы представить  мать, изувечившую дитя, чтобы привлечь внимание  к своей проблеме одиночества или безденежья?  Что же это за психиатр, если он садиста-живодера ставит рядом с тем, кто часто отрывает от себя последнее, стараясь сохранить жизнь своему любимцу? Не назрела ли необходимость и  его обследовать? Примечательно, что сей «специалист» повторил версию с форума, которая принадлежит человеку  с явным отклонением в психике, неадекватным, агрессивным, и, кто знает, не он ли тот, кто взбудоражил народ, дав оплеуху всему обществу. Н.Сердюченко, вольно или нет, но вызвал на себя шквал негативных эмоций. Как тут не вспомнить: «Слово – не воробей, выскочит – не поймаешь». Или, повернувшись к нему  спиной, подвести черту: «Кино и немцы»!

         А вот П.Якубовича хочется поблагодарить за  осторожный, взвешенный подход к случившемуся, за  теплые  слова в адрес, как он выразился, активистов. Он не первый раз демонстрирует свою озабоченность проблемой бездомных животных. Доброго ему здоровья и  респект.

                      Валерий Менделев,пенсионер

Просмотров: 435 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz