защита охрана помощь        Четверг, 24.01.2019, 00:28
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » КОШМАР НА УЛИЦЕ МЯСНИКОВА, ИЛИ КАК ДЕЙСТВУЮТ СЛУЖБЫ «ГОСУДАРСТВА ДЛЯ НАРОДА»
22:50
КОШМАР НА УЛИЦЕ МЯСНИКОВА, ИЛИ КАК ДЕЙСТВУЮТ СЛУЖБЫ «ГОСУДАРСТВА ДЛЯ НАРОДА»
       В столице молодого белорусского государства есть много удивительного. Удивительного и зачастую неподвластного ни логике, ни здравому смыслу. Как объяснить, например, тот факт, что Минск до сих пор изобилует улицами, носящими имя «выдающихся» деятелей компартии: Кнорина, Ландера, Володарского, Мясникова и других, которые не только оставили весьма сомнительный след в истории, но и всячески отрицали право белорусов на национальное самоопределение? Или, иначе говоря, право «людзьмі звацца».
        И как можно игнорировать то, что священное право человека – быть Человеком, а не скотом, проявлять свою человечность и гуманность по отношению к тем, кто слабее, и кто объективно нуждается в помощи, - это право теперь, в ХХI веке, нагло попирается так называемым низшим начальством всех мастей, возомнившим себя вершителями судеб и жизней? Судеб людей и жизней братьев наших меньших…
     Может быть, это такая злая ирония судьбы, наказание за равнодушие к собственной истории? Или некая извращенная наследственность, заложенная в недосягаемых глубинах искалеченного рабской психологией сознания? Потому что считать простым совпадением тот кошмар, который был устроен в подвале дома по ул. Мясникова, 17, как-то не приходится. Хотя бы потому, что подобные ситуации типичны для нашего «государства для народа» и происходят с ужасающей закономерностью как на окраинах, так и в самом центре столицы, несмотря на возмущение общественности и зоозащитников. 
     Итак, в стране, где, согласно версии № 1, «кризиса нет», либо, согласно версии № 2, «быстрее всего выходят из кризиса», явственно одно – этот самый кризис давно и безвылазно сидит в головах многих сотрудников госструктур. Так, еще в прошлом году в вышеупомянутом доме № 17 по ул. Мясникова, был проведен псевдокапремонт. Приставка «псевдо-» обусловлена тем, что качество работ, выполняемых по принципу «тяп-ляп» мастерами ЖЭСа-15 (именно в его ведомстве находится этот объект), давно вызывает серьёзные нарекания со стороны жильцов не только данного дома, но и других, находящихся на балансе ЖЭС-15 строений. Знают об этих давнишних проблемах и в ЖРЭО, и в Администрации Московского района. Знают, но молчат. По привычке, по-партизански. Лишь бы тихо и не получить ненароком «по шапке» за работу подчиненных структур.
      Однако недавно, фактически с подачи ЖЭСовцев, в центре мегаполиса разразился скандал, поводом к которому послужило периодическое подкармливание некоторыми сердобольными жильцами дома № 17 обитающих поблизости бездомных котов. По мере наступления холодов четвероногие стали прятаться в подвале, что вызвало яростное недовольство коммунальщиков. И отнюдь не потому, что коты гипотетически могут служить переносчиком паразитов, а по гораздо более прозаично-прагматичной причине. Коты, как оказалось, помешали сокрытию факта некачественного, сделанного наспех, ремонта теплоизоляционных труб, и якобы изодрали когтями теплоизоляцию!
       Любой квалифицированный специалист в данной отрасли просто посмеется над такими выводами, поскольку качественные теплоизоляционные материала весьма износостойки и им не страшны даже когти саблезубого тигра, не говоря уже про его младших родственников. Если же изоляция осуществляется при помощи подручных средств, состоящих из примитивного мягкого утеплителя и капроновых веревок, то такая «суперконструкция» вскоре развалится и без посторонней помощи при наличии плесени и влаги в подвале. При извечной песне наших ЖЭСов о том, что на импортные материалы у них «нет денег», крайними легко становятся даже коты.
       Мало того, ЖЭС-15 решил сэкономить еще и на вызове специалистов по отлову с пресловутого предприятия «Фауна города». Поэтому, недолго думая своими короткими извилинами, от котов решили избавиться самым дешевым способом. Попросту замуровав бедных животных в подвале в ожидании, пока они там умрут от голода.
Поскольку проведенный капремонт затронул замену окон в подвале, то изначально на окна были поставлены решетки с отверстиями. Но впоследствии окна заколотили наглухо, но оставляя никаких щелей. Перед этим, согласно распоряжению мастера ЖЭСа Сорокиной, котов загнали в подвал и сменили на его двери замок, чтобы жители не смогли туда проникнуть и освободить животных. Заглушки установили также и на вентиляционных отверстиях, ведущих в расположенное рядом бомбоубежище, чтоб не оставить животным никаких шансов на выживание.
        А чтобы жильцы в перспективе не были столь активны в выражении своей позиции и не подкармливали котов, их запугали штрафами при участии местного участкового (надо полагать, из ОПОП № 37, поскольку именно в его компетенцию входит охрана правопорядка в этом районе).
В итоге двое котов умерли от истощения, остальные, худющие и изможденные были освобождены только через неделю (!), после того, как неравнодушным жильцам помогли корреспонденты СТВ, истребовавшие у директора ЖЭС-15 ключи от подвала. Тем не менее, директор – Леонид Николаевич Шкурко, подобно булгаковскому Шарикову, прилюдно заявил, что будет в дальнейшем продолжать бороться с животными любимыми методами. В том числе и уже опробованным.
         Комментировать подобную аморальную логику, честно говоря, даже и не хочется. Но пару вопросов, пожалуй, задать все-таки стоит. А именно:
1) На что конкретно расходуются средства, регулярно получаемые ЖЭС-15 из отчислений, производимых жильцами обслуживаемой территории и предназначенных на капремонт и техобслуживание зданий и сооружений?
2) Почему мастера данной организации считают себя наделенными правом лишать жизни живых существ, тем более таким кощунственным способом?
3) По какой причине у сотрудников ОПОП № 37 не хватает резервов, возможностей, навыков, желания или чего-то еще на то, чтобы предотвращать алкоголизацию молодежи и подростков, которая почти ежедневно происходит в районе сквера на Городском Валу и на площади Независимости, но при этом почему-то находятся силы для активной борьбы с четвероногими?
4) Сколько еще времени вышестоящие властные структуры будут смотреть сквозь пальцы на творящееся в городе безобразие?
5) И наконец, вопрос уже просто риторический – так как же все-таки выглядят эти неусыпные враги, постоянно грозящиеся подорвать стабильность в нашей небольшой державе? Может, они ходят на четырех лапах и имеют хвосты?
         В таком случае, господа, мы имеем дело с банальным нарушением принципа биологического разнообразия и бессмысленным истреблением иной популяции, а отнюдь не с построением сильной и процветающей Беларуси. И находимся мы, с таким-то подходом к окружающей действительности, совсем не в центре Европы, а скорее в состоянии перманентной борьбы разума с маразмом. Причем по частоте побед лидирует почему-то последний.

Ирина Гришкевич
Просмотров: 704 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Анатолий  
НЕ в первые слышу,что власти делают все,чтобы ничего не делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 506
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz