защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:16
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН "ФОРУМ" БТ?
17:41
КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН "ФОРУМ" БТ?

Гражданам не надо знать слишком  много, обойдутся, или кому и зачем нужен  «Форум» БТ ?

 9 декабря на 1-м канале БТ была показана программа «Форум» на тему защиты животных.  « Изюминка» нынешнего  «Форума» состояла в том, что  проводился он без зоозащитников. Не посчитали нужным их приглашать.           В Минске около десятка зоозащитных объединений, но  выбор редакции пал только на одного волонтера.  Прошлый раз  хотя бы присутствовала (не оппонировала) представительница ООЗЖ «Город» из Смолевич, изрекшая пару фраз – С. Андрухович. В этом году решили обойтись еще меньшими силами.

          Удивил новый термин   в защите животных – «защитник природы», именно так зрителям был представлен волонтер А.Ключеня.  Ничего не имею против него лично. Но: если человек занимается защитой лесов, полей и рек, его называют эколог. Животными – зоозащитник.

          Как и в прошлый раз на программе  был организован междусобойчик: все сказали, что хотели, но никто  никому не возразил. Словом, полный консенсус. А ведь тема более чем серьезная. Например, очень важно было донести  до представителя милиции облисполкома А.Данильченко, заявившего о небольшом количестве  обращений граждан,  информацию: милиция просто «футболит» людей, заявляющих о жестоком обращении с животными. Посылают в ЖЭС, товарищества собственников, те в полном недоумении,  посылают еще дальше. А все потому, что кто-то из милицейских чиновников,  вышел с инициативой на законодательную власть, и она его поддержала -- составление протоколов о жестоком обращении с животными следует поручить местным исполнительным органам. А они этого делать не умеют и не хотят. Только за текущий месяц нами было получено два заявления от граждан об отказе милиции  рассматривать  вопрос по ст.15.45 АК.

       Далее,  как обычно, присутствовала  дама из санстанции, которая на предыдущей  передаче   обмолвилась, что не любит собак. Разве она может сказать о них что-нибудь хорошее?  Котов она «любит» так же – судя про страшилки о блохах  (в тот же раз). Дама сообщила, что в прошлом году  от заболевания бешенством в стране  умерли 2 человека, при этом, «забыла» упомянуть, что эти люди не были укушены собаками.

        В Беларуси (мы сообщали об этом неоднократно)  за 10 лет от болезни бешенства умерли 7 человек. Один из них был охотник, убивший  лису и позарившийся на бесплатный  воротничок, второй –палкой  убивал енота, а тот изловчился и укусил его. По остальным случаям также не приводится статистика, что покусы были сделаны собаками. А теперь сравните со статистикой по ДТП,  или умершими от отравления алкоголем не за 10 лет, а всего лишь  за год, где страшнее? И про 40 уколов от бешенства блеф – это дела давно минувших дней,  но  представитель  санстанции почему-то решила не просвещать население, а зачем? Пусть боятся! Возразить было некому.

       Очень «радует», что уважаемая редакция никогда не забывает пригласить на передачу работников печально известного предприятия  «Фауна города», чтоб телезрители в очередной раз скушали порцию лжи – о том, какие они добрые и хорошие. Правильно был поднят вопрос волонтером  А.Ключеня об инфекциях на «Фауне», но никто не догадался пойти дальше -- спросить о том, когда  на предприятии была сделана последний раз дезинфекция. И еще: некому было  рассказать о том, что «Фауна» использует (и приобретает!) запрещенный к употреблению при отлове животных препарат дитилин. Как и о том, что препарат выдается исключительно сыну директора, ловцу Кузкину (у нас лежат заявления свидетелей о работе отпрыска директора на отлове собак). Такой там семейный подряд на «Фауне», отец директор, сын ловец. Представители «Фауны» поставили себе жирную «галочку» в зачет – славно поработали с помощью БТ!

         Кому нужна такая передача – никого не побуждающая ничего менять? Ни директора «Фауны» С.Кузкина убояться приобретать смертоносный дитилин, ни его жестокосердного сына. И всем остальным госслужащим оставаться в полной уверенности, что населению не надо знать слишком много, обойдутся. Тогда о  чем и зачем говорим?

         Передача идет в записи. Особо «крамольное» есть возможность удалить.  Кого боимся? Какого босса?..

 

 

Маргарита Пушкевич

 

 

Просмотров: 862 | Добавил: chara | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz