защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:15
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2013 » Февраль » 25 » хватает ли у брестских чиновников квалифицированных специалиств?
18:34
хватает ли у брестских чиновников квалифицированных специалиств?

                Если рассмотреть последние события с расстрелом собак, квалифицированных юристов  явно не хватает. Судите сами: 17 января 2013 г. по Партизанскому проспекту, д.11-Д рабочими ПКУП «Коммунальник» производился отстрел собак на глазах у изумленных граждан (очевидец Е.Шевелянкова). Застрелили кормящую маму щенков, собаку Комету, живущую под крыльцом подъезда.  

           Комета  была исключительно дружелюбной: понимала, бедняга, что живет тут на птичьих правах. Один из заявителей, заместитель директора школы № 24, как сообщили в письме облисполкома, Станкевич.  К сожалению, не удалось с ним связаться, а так хотелось бы спросить у сеятеля «доброго, вечного», за что он так ненавидит животных. Вот только не будем про угрозу бешенства: за 10 лет  от заболевания бешенством в Беларуси  умерли 7 человек (а сколько за это же время погибло на дорогах,  умерли от алкоголизма? Это так, к слову.) И далеко не все покусы были сделаны собаками, даже статистики, кем именно, не ведется.

       Мы направили в Брестский облисполком обращение,  где подробно указали множество статей Постановления (№23 от 29.12.2001г. Минжилкомхоза), которые нарушили работники предприятия по отлову животных. Согласно Постановлению даже агрессивных собак следует отлавливать и содержать на карантине, а не казнить на месте путем отстрела. Следует так же предпринимать меры по поиску владельца для животного. Обратилась ли служба отлова для устройства собаки в Общество защиты животных «Доброта»? Было ли оповещение о предстоящем отстреле? Не было. И таких «нет» наберется с десяток. Отстрел может применяться в исключительных случаях, например, эпидемия бешенства. Но зоной бедствия  ни Брест, ни область не объявлялись. Налицо «жестокое обращение с животными» -- ст.15.45 КоАП РБ.  И мы просили, определив исполнителей, призвать их к ответу по закону. Не тут-то было. Оказывается, еще в 2009 году (10.03. № 403) Брестский горисполком издал решение , которым было «разрешено производить отстрел животных, оставшихся без присмотра владельцев, подозреваемых в заболевании бешенством или другими заразными болезнями»… По логике юриста, составлявшего решение, определять больное животное или здоровое, должен не ветеринарный врач, а ловец с ружьем наперевес. Специалист не усомнился в правильности решения, хотя еще на первом курсе студентам юрфака объясняют, что никогда решение нижестоящего органа не может превалировать над Постановлением вышестоящей структуры.

        А заразные болезни животных, кроме бешенства, прекрасно излечиваются современными препаратами. Вот обо всем этом, читатель, мы и поведали прокуратуре и облисполкому. Из прокуратуры ответа пока нет, а  облисполком, в лице его заместителя В.Е.Саковского, ни минуты не усомнился, что решение Горисполкома верное (в самом деле, не призывать же к ответу юриста),  а потому любезно предложил нам, в случае несогласия с ответом, обжаловать его в Министерстве ЖКХ, что мы и сделаем.

 

Каролина Литвинова

Просмотров: 502 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz