защита охрана помощь        Среда, 23.01.2019, 23:50
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 29 » КАНАРЕЙКА С ПРИЩЕПКОЙ, ИЛИ ГЛАМУРНЫЙ САДИЗМ
20:56
КАНАРЕЙКА С ПРИЩЕПКОЙ, ИЛИ ГЛАМУРНЫЙ САДИЗМ
С осени вошло у меня в привычку покупать глянцевый журнал «Psychologies». Казалось, все в нем располагает к приятному и полезному чтению. Статьи, написанные в легком для восприятия стиле, интервью со звездами, соблазнительные рецепты… Правда¸ в № 2/2012 неприятный след оставила реклама сумок из кожи питона. Но купив мартовский номер и пролистывая его перед тем как начать читать, я словно получила удар электрошокером, когда увидела фотографию канарейки с зажатым прищепкой клювом.


Видно, что это не «шуточка» фотошопа: птица присела, неестественно широко расставив лапки, глаза сужены, шея изогнута в попытках избавиться от садистского инструмента. Недоумевая, как этот снимок мог появиться в журнале гуманистического направления, я перевернула страницу и (чем дальше, тем страшнее!) наткнулась на вторую живодёрскую фотографию – лабораторных крыс с зажатыми прищепкой хвостами.

Основание клюва у птиц богато иннервировано и обильно снабжено кровеносными сосудами. Здесь же находятся ноздри. Сдавливание клюва прищепкой причиняет канарейке боль и препятствует дыханию. Хвосты у млекопитающих – продолжение позвоночника, чувствительные органы. Следовательно, к животным, изображенным на фотографиях, была применена пытка. Вряд ли этого не понимала главный редактор журнала «Psychologies» Юна Козырева, соглашаясь опубликовать снимки в своем журнале. Удивительно, если она и ее сотрудницы находят это забавным, ведь женщины по природе своей должны чутко реагировать на чужую боль и быть защитницами всего живого.

Ради чего были подвергнуты мучениям крохотная беззащитная птичка и столь же беззащитные зверьки? Снимки предлагаются читателям в качестве иллюстраций к статье про злословие. Но я как редактор и журналист с многолетним стажем утверждаю, что они никак не отражают содержание статьи. Злословие – порок, коему подвержены исключительно люди, а не животные (а канарейка, как общеизвестно, и вовсе птица певчая!), и здесь была бы уместна яркая карикатура. Эти снимки иллюстрируют лишь то, что известный российский журналист Александр Невзоров честно и хлестко назвал человеческим фашизмом по отношению к животным.

Предполагаю, что в стране, где живет автор садистских фотографий Эммануэль Пьеро, действует Закон о защите животных от жестокого обращения и этот горе-фотограф скоро будет призван в суд и понесет заслуженное наказание. К ответственности должны быть привлечены и все те, кто оплачивает и публикует его снимки, позволяя наживаться на истязаниях живых существ.


Я не смогла прочитать ни одной статьи из этого номера. Возник неодолимый психологический барьер из возмущения и отвращения. Разумеется, больше ни одного журнала «Psychologies»я не приобрету. К счастью, вокруг огромный выбор источников психологических знаний, не опозоривших себя жестоким отношением к животным.

Светлана Ищенко,
редактор, журналист
Минск

Вы можете выразить свое возмущение этими фотографиями, написав главному редактору журнала «Psychologies» Юне Козыревой: info@psychologies.ru


Просмотров: 1079 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Юлия  
садизм прочно входит в нашу жизнь, в России надо увеличивать сроки за издевательства над животными, а то чаще всего все кончается условным наказанием или вообще прекращается дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 506
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz