защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:16
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 2 » Фельетон. " ЗРЯ САТИРИК ЗАДОРНОВ ПОРВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ"
18:24
Фельетон. " ЗРЯ САТИРИК ЗАДОРНОВ ПОРВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ"

 

Зря сатитирк Задорнов порвал американский паспорт. Надо было его мне отдать. Приеду, бывает, в Минск к родственникам, а там по ТВ программы всякие-разные, американские, «Animal Planet», «Nat Geo Wild» – чего только не показывают, образовывают американцы свой народ, гуманность прививают.
 
И животные там тоже есть бездомные, и специальный отдел по отлову. Только живодерами их никто не называет: ездят на машинке с кондиционером для животных, авто ярко расписано, мол, cкорая помощь животным. А ловцы -- офицеры полиции. Никто к ним из жителей драться не бросается, когда они пытаются кота отбившегося от дома поймать, или собаку подбирают на дороге, обессилевшую от жары. А то читал как-то, в Гомеле мама с сыном бросались на машину с отловленными котами, как на амбразуру, народ дорогу загородил – не выпускал живодеров со двора, даже участкового вызывали. Так это у нас. А там, в США, знают граждане, кота отмоют и накормят вкусной едой, а собаке от обезвоживания капельницу поставят – пока до приюта доедут, животинке полегчает.
 
Почему бы, думаю, и нам такую систему не организовать. Денег же государство родное загребает с владельцев собак – не пересчитаешь, потому как бюджет – это такой хитрый мешок, где на дне вырезана дырка, и сколько ты его не наполняй – все впустую. Потому и посчитать невозможно, доходчиво объясняю я жене.
 
«Как это невозможно, что ты плетешь? Знаешь ли ты, что путем вычислений можно узнать все на свете, любые события, ученые давно доказали», -- сердится жена. «Это, -- говорю ей, -- ты поди на ОНТ Олегу Романову расскажи, пусть он с тобой спорит. Хорошо тебе, ты спать в девять часов уходишь, он тебя и не пугает. А у меня бессонница, вот и приходится всякие страсти выслушивать, что Романов насобирал по миру, а на ночь глядя нас стращает: и все - то везде плохо, и газеты иностранные врут, и правительство оружие закупает, и бомбы на людей бросают, и урожая не жди. А еще ураган прошел, и комета летит к земле. Правда, когда вникнешь, то, оказывается, не про нас он так говорил. Понять-то его непросто, говорит, что горохом посыпает, видно, метода у него такая, чтоб не разобрали толком и радовались, что у нас все хорошо. А в конце речевки он возьми, да и поиздевайся, «желаю хорошего сна!» «И тебе той же палкой по тому самому месту», -- отвечаю я ему.
 
 Лежу и думаю, это почему же у американцев все так организовано: привезут собачку с перебитой лапой, тут тебе и рентген для бездомной, и ванна душистая, и расчешут, и побреют. А чтоб яд с собой возить в шприцах, да убивать им, так боже упаси, никому и в голову не придет: останешься без работы, да еще и засудят. А у нас? А у нас в квартире газ! --Это я так, к слову, детство золотое вспомнил, а заодно и товарища Сталина.
 
А у нас собрали пять тысяч подписей от ученых академии, преподавателей ВУЗов, да и направили в Мингорисполком, так и так, мол, давайте приют для бездомных животных построим. А там мэр сидит. Он, ежели нашел бы в себе силы душевные выслушать, так и понял, за хорошее дело радеют академики и доктора, видно же, что не простак. А тут тебе работнички с «Фауны» разом защебетали, а представители управления их поддержали, видать, заранее сговорились, а зачем приют, да мы заменяем все приюты, вы только денежки у нас не забирайте! И бумажки подсовывают с липовыми волонтерами. Так и не стал мэр выслушивать зоозащитников, что рядом сидели и надежду питали.
 
С тех пор я все места себе не нахожу: зря сатирик Михаил Задорнов свой американский паспорт порвал. Я бы по нему в США поехал опыт перенимать. Устроился б в полицию, что животных подбирает на улице, питался бы собачьими консервами, говорят, они вкусные у них, а на зарплату закупил гуманные средства по отлову, скажем,  ошейники на жестком поводе, чтобы травм не нанести зверью. И привез бы весь скарб в родную Беларусь: пользуйтесь, не жалко! А еще назначьте меня директором в «Фауну». Половину зарплаты буду на хорошую еду и витамины животным отдавать. И создам маленькую Америку на отдельно взятой территории. 
 
Валерий Менделеев г.Минск
Просмотров: 1759 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 кристина  
прикольная статья. Что правда, то правда, но давайте и мы попытаемся белорусам прививать любовь к животным, хотя бы школьникам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz