защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:48
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » ЕСЛИ В СКЕЛЕТЕ ГНИЛЫЕ КОСТИ, ТО МЫШЦЫ НА НЕМ ДЕРЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ
14:49
ЕСЛИ В СКЕЛЕТЕ ГНИЛЫЕ КОСТИ, ТО МЫШЦЫ НА НЕМ ДЕРЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ
Обращение члена совета ООЗЖ «Зоосвет» К.Литвиновой к заместителю рабочей группы по созданию законопроекта «Об обращении с животными Л.Г.Вершалович


Уважаемая Лариса Георгиевна!

     Мне понравилось Ваше выступление на программе «Открытый формат» по ТВ. Но, на мой взгляд, Вами декларируется одно, а делается противоположное. Или вообще не делается.
     Одиннадцатый год я слежу за перипетиями, происходящими вокруг Закона «Об обращении с животными» и делаю вывод, что очередной проект становится хуже предыдущего по отношению к животным. И еще остается очень четкое впечатление, что проект создает один человек, М.Мацукевич, остальные верят ему безоговорочно и, одобряя, присоединяются.
    Судите сами: если по настоянию Администрации Президента в 2007 году в проект было введено ограничение количества разрешенных к содержанию животных числом трое, то в нынешнем уменьшили до двух. У Вас бытует ошибочное мнение, что сними ограничение на количество, и люди начнут наполнять свои квартиры животными. Кто хотел их взять, у того давно они есть. . Видите, вы даже этого нас лишили, несмотря ,что трое животных указаны в эталонном проекте СНГ!

     Я совершенно не согласна с утверждением С.Коноплича (не дословно): сначала давайте скелет создадим, а потом, со временем введем в закон что-либо получше. Но если в скелете гнилые кости, то мышцы на нем держаться не будут.
     Проект, созданный в Вашей Комиссии, лишен самого главного: механизма, по которому можно сократить численность беспородных животных. У него отсутствует контроль за деятельностью многочисленных клубов, вбрасывающих на наш переполненный рынок все новых и новых породистых животных, что уменьшает шанс найти владельца для дворняги. Зарабатывая деньги на постоянном воспроизводстве породистых животных, люди не платят государству за свой бизнес (а это бизнес!) ни копейки.
    Но при этом проект еще и открывает зеленый коридор для предпринимателей. Кто-нибудь из Вашей группы вдумался в написанное: люди, решившие разводить животных как предприниматели, полностью выведены из-под контроля санитарно-ветеринарных ведомств и местной исполнительной власти! Это значит, делай что хочешь: покупай-продавай, корми сырым пшеном, не предоставляй выгула и воды, держи в клетках не чистящихся месяцами, применяй электрошокер – и ты не подсуден, на твой участок никто не имеет права зайти! Кроме налоговой через три года. Все перечисленное так и происходит сегодня в д.Паперня Минского района и все ссылаются на отсутствие закона, а завтра последует продолжение, но уже – по закону.
    Но и это еще не все. Чего стоит, например, разрешение гражданам бесконтрольно разводить животных, но содержать не более двух! А куда деть тех, кого не смогли устроить? Обеспечивать работников «Фауны» бесперебойной работой?
    Кто-нибудь из Вашей группы вникал в то, что насочиняли наши замечательные представители от ветеринарии? Сегодня из заразных заболеваний животных не лечится только бешенство, но, следуя букве закона, можно будет усыплять всех подряд благодаря поставленному «клиническому диагнозу». В наших клиниках (государственных) работают врачи, которые за обучение в ветеринарной академии получили 5 часов лекций о лечении кошек и собак (там их учат лечить пчел, коров, лошадей), и вот от этих диагностов будет зависеть жизнь наших животных.
   Сказать, что проект плох – не сказать ничего. Он ужасен. Он гарантирует дальнейшую безответственную жизнь наших чиновников, дальнейшее безоблачное существование предприятий типа «Фауна города» с разбазариванием средств владельцев собак, он делает нарушителями Закона милосердных граждан, он ничего не меняет в абсолютно бесчеловечной налоговой системе, когда наши деньги, не побоюсь сказать правды, бессовестно направляются на отлов и убийство животных, а проблемы так и остаются нерешенными.
      В России стенограмма их проекта размещена на сайте для всенародного обсуждения, там прислушались к мнению электората и ввели предложенные меры по ряду вопросов. А к кому прислушиваются у нас, к мнению охотников, дрессировщиков цирка или палача с «Фауны города», которого не постеснялись ввести в рабочую группу?
     Уважаемая Лариса Георгиевна!
     Данный проект надо переделывать, учтя, наконец, мнение общественности, либо отказаться от него вовсе. Поскольку в этом виде его надо назвать Законом "О жестоком обращении с животными» и ничего, кроме вреда, он не принесет ни людям, ни животным.

Каролина Литвинова
Просмотров: 1057 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Jalene  
Hey, you're the goto expret. Thanks for hanging out here.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz