защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 15:12
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2010 » Июль » 7 » ДИТИЛИН - ОРУДИЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - ЗАРЕГИСТРИРОВАН В БЕЛАРУСИ
21:06
ДИТИЛИН - ОРУДИЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - ЗАРЕГИСТРИРОВАН В БЕЛАРУСИ

АНАСТАСИЯ ЯНУШЕВСКАЯ, БелаПАН
6 июля 2010

Общественное объединение биологов по защите животных "Абаронім жыццё" и общественное объединение защиты животных "Зоосвет" выступают против использования в Беларуси препарата для умерщвления — дитилина.

Как сообщила БелаПАН председатель "Зоосвета" Маргарита Пушкевич, 6 июля обращение по данной проблеме передано в Администрацию президента и Совет министров. В ближайшее время документ также будет направлен в Палату представителей Национального собрания, Генеральную прокуратуру, Комитет госконтроля, министерства и аккредитованные в Беларуси посольства, ветеринарные учреждения, областные и районные управления жилищно-коммунального хозяйства.

В обращении отмечается, что регистрация, ввоз и применение дитилина одобрены ветбиофармсоветом Минсельхозпрода Беларуси (протокол № 53 от 14 мая). Между тем, этот препарат убивает животных с особой жестокостью, утверждают зоозащитники. Он вызывает паралич скелетной и дыхательной мускулатуры, и животное умирает от удушения в жестоких страданиях, долго и мучительно, без отключения сознания.

Зоозащитники подчеркивают, что дитилин запрещен в странах Евросоюза. Европейская конвенция по защите домашних животных запрещает любые методы удушения, а Всемирная декларация прав животных предписывает при умерщвлении не причинять никакого предшествующего психологического или физического страдания.

Как сообщила Пушкевич, дитилин и раньше применялся в Беларуси. Региональные власти при отлове бездомных животных использовали пневматические устройства с ампулами дитилина. Поскольку дитилин применялся нелегально, таким умерщвлениям по мере сил оказывали сопротивление зоозащитники. "Сейчас регистрация дитилина снимает последние сдерживающие барьеры для повсеместного применения его в варварском убийстве бездомных животных", — говорится в обращении.

Его авторы заявляют, что такие убийства "вызывают тяжелые физические и моральные страдания у многих наших граждан и являются уроком безнравственности и жестокости со всеми негативными последствиями". Они подчеркивают, что неоднократно обращались с предложением о внедрении гуманных препаратов для эвтаназии.

"Декларируя официально, что эвтаназию животных следует проводить "только гуманными методами и под контролем ветеринарного врача", "на основании международных стандартов", Главное управление ветеринарии на деле поступает противоположным образом — вопреки принципам цивилизованности и гуманности", — заключают авторы обращения.

Просмотров: 6507 | Добавил: Кэт | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 4
4 chara  
Михаил, вопрос о дитилине рассматривался на ветбиофармсовете -- его производство и применение запрещено. В состав совета входят кандидаты и доктора. Какое еще обоснование вам надо? Или вы думаете, что мы обладаем гипнозом ? Есть достаточно статей на эту тему, захотите разобраться -- найдете. А к нам поступают заявления от граждан, которые присутствовали при отстрелах дитилином и воочию наблюдали их смерть. А если смерть наступает через 3-4 минуты от удушья, именно его вызывает дитилин, это нормально потому что недолго?...

3 Михаил  
Да? Я сам им усыпляю (я ветеринар). Во первых, он со снотворным используется. Сначала золетил - потом уже он. Во-вторых, что-о я не видел долгой и мучительной смерти - секунды 2-3, максимум 5, и всё. Обоснуйте позицию по поводу "бесчеловечности".

2 chara  
Нет, дитилин не лучше.
В странах Европы (Украина не в счет) ДИТИЛИН запрещен к применению именно по причине жестокости: собака кажется мертвой, не может лаять, двигаться, но умирать может несколько часов -- от удушья. Что касается угарного газа (не путать с выхлопными в Речице), то смерть от него наступает незаметно -- животное постепенно отключается. Люди умирают во сне -- даже не просыпаясь -- нужна минимальная концентрация (когда нет доступа кислорода, а печные вьюшки задраят).

Что мешает приобрести кетамин? Он недорогой. Два министерства не могут договориться? Так надо по тройке его работников уволить -- с каждого министерства -- тогда оставшиеся работники быстро решат вопрос. Надо будет этот вариант предложить СовМину. А то министерство 7 лет голову нам морочило пока на аммиак ввели запрет. Теперь вот с дитилином игры устраивает.
А ларчик открывается очень просто: частное предприятие хорошо кого-то заинтересовало! Другой причины нет. И еще -- в то время была регистрация, за которую надо было платить. Большую сумму. Заплатили. Но деньги давно отбили. Но ведь хочется еще и больше. А собак и котов антихристам не жалко. А им никого не жалко.

1 Наталья  
Может, именно дицилин посоветовали Минсельхозпроду на запросы через МИД в Голландии, Польше, Англии и пр.
но , если учесть, что за неимением ветпрепаратов, убивают монтировками, угарным газом, эл. током, вешают, душат.......... то уж лучше дицилин. Смерти вышеперечисленные НАМНОГО страшнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz