защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:06
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2014 » Март » 21 » БАРАНОВИЧИ: НАТАЛЬЯ СМИРНОВА ВСТУПИЛА В СХВАТКУ С УБИЙЦЕЙ ЕЕ КОТА
10:57
БАРАНОВИЧИ: НАТАЛЬЯ СМИРНОВА ВСТУПИЛА В СХВАТКУ С УБИЙЦЕЙ ЕЕ КОТА

И  СНОВА БАРАНОВИЧИ: НАТАЛЬЯ СМИРНОВА ВСТУПИЛА В СХВАТКУ С УБИЙЦЕЙ ЕЕ КОТА 

 В общественные объединения защиты животных “Абаронiм жыццё” и “Зоосвет” пришло заявление от жительницы Барановичей Натальи Смирновой. Она не только стала свидетелем очередного  убийства животных, среди которых был и ее домашний любимец, но и пострадала, не давая ловцу Сергею Ермолаеву убить остальных животных.

  4 февраля 2014 г. на улицы Лисина, 7 и 8, а также Краноармейскую, 26-а  в Барановичах, была направлена бригада по отлову животных, которая не отлавливала котов, а расстреливала их из духового ружья, заряженного ампулой с неизвестным препаратом.

С самого утра Наталье позвонила соседка, которая закричала: “Беги скорее, наших котов расстреливают!”.  Наталья, выбегая, прихватила палку, чтобы отогнать котов или стукнуть по ружью, если будут в них стрелять.

 Когда она подбежала к машине без опознавательных знаков, парень лет  тридцати держал в руках за шкирку пушистого серого кота, у рта которого была пена; кот был мертв, и он бросил его в кузов машины. И т. к. машина была неизвестно откуда, Наталья подумала, что это хулиганы и стала спрашивать: “Кто вы такие? Что вы творите?”. Сама она представилась, что является членом общества защиты животных “Милосердие”. Однако парень никак не реагировал и продолжал своё дело. Он крутанул ее за левую руку, отобрал палку и  забросил ее в машину, а сам пошел за вторым котом. Наталья — за ним. Он поднял с земли ее кота Симку, мертвого, тоже с пеной у рта. Увидев своего кота мертвым, женщина испытала шок и дала парню пощечину, он в ответ ударил ее в центр груди кулаком и Наталья, отшатнувшись, начала падать. Но сзади была стена деревянного сарая, не позволившая ей упасть. Позже выяснилось, что на руке остались два синяка, а также сильно болел палец, болела грудная клетка. Ловец вызвал милицию — с жалобой на Наталью, что она его избила и препятствует отлову котов. Оказалось,  что это ловец “Спецавтобазы” Сергей Ермолаев. Женщина начала кричать и звать на помощь соседей. На улицу вышли люди и стали говорить: “Без котов  тут крысы бегают в домах и сараях, коты нам нужны, тем более многие из них домашние”.

Наталья не растерялась и вызвала  председателя общественного объединения защиты животных “Милосердие” Ирину Александрович, которая приехала с мужем и журналистом газеты “Интекс-Пресс”. В кузове автомашины лежали трупы 3-4 собак, двух щенков и убитых котов.

Приехавшая милиция стала опрашивать С. Ермолаева. Представители общественности попросили показать им препарат, каким были отстрелены животные. На одном из флаконов, пустом, с кристаллами внутри, было написано Ксила, на другом, тоже пустом — Т-61.

“Прошу общества защиты животных вмешаться в эту ситуацию, — пишет Наталья, — которая длится годами: для коммунальных служб не существует законов, как и нет на них управы. Обращаться в райисполком бесполезно, т. к. ЖКХ — подведомственная ему организация и все происходит с их молчаливого согласия”.

Для всех граждан, которые могут  столкнуться с подобной ситуацией, поясняем: ни Ксила, ни Т-61 не могут использоваться при отлове животных, поскольку пользы от них в этом деле — никакой. Ксила — препарат обездвиживающий при подготовке к операции:  должно пройти достаточно времени,  чтобы он начал действовать, после чего врач обязан ввести наркоз: животные от него не умирают с пеной у рта даже если превышена дозировка. Т-61 и вовсе должен вводиться только в вену и обязательно ветеринарным врачом с применением глубокого наркоза — при попадании в мышцу никакого снотворного эффекта не происходит. Пена у рта — как следствие применения запрещенного при отлове Дитилина.

Если вы увидели в своем дворе ловцов  с ружьями, защитите животных, и вызывайте милицию. Потребуйте от милиции составить акт о наличии препаратов у ловцов. Запишите фамилии сотрудников милиции, приехавших на вызов. Не уходите с места происшествия, не увидев названия на флаконе с препаратом.

Таким образом, Сергей Ермолаев сознательно пытался обмануть общественность. Наталья Смирнова сняла побои и готова отстаивать право на жизнь своих животных в суде.

P.S. Жители просили отдать им трупы котов, чтобы похоронить их. Но даже в такой малости им было отказано.




 

Просмотров: 2980 | Добавил: chara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 505
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz